Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 29
+29
-1 0
Арт    
Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Даже самые сильные физические препятствия не могут стать на пути настоящего таланта и призвания. Деятельность Дуга Лэндиса (Doug Landis) – идеальный пример для подтверждения данной мысли. Ведь этот человек, волею судьбы оказавшийся парализованным, рисует потрясающие картины, держа карандаш во рту!


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Дуг Лэндис был обыкновенным студентом, пока однажды во время борцовского поединка не произошел несчастный случай, повлекший за собой тетраплегию – паралич четырех конечностей. Молодой человек, всегда отличавшийся гиперактивностью, оказался прикованным к инвалидному креслу. Дуг целыми днями смотрел телевизор, и однажды его брат предложил альтернативу в виде рисования. На своем первом рисунке Дуг изобразил домик, увиденный им на рождественской открытке. И хотя впоследствии он несколько раз перерисовывал изображение, вырабатывая свой собственный стиль, уже тогда стало ясно – это настоящий талант.

Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Дуг рисует, зажав карандаш между зубами, но основную работу выполняет его шея, направляя движения художника. На создание одного изображения уходит от 40 до 200 часов – в зависимости от его размеров. Если картина очень большая, то половину рисунка автор создает вверх ногами, а затем переворачивает холст и дорисовывает вторую половину.

Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Мышцы шеи Дуга испытывают огромную нагрузку, ведь они не предназначены для выполнения огромного количества повторяющихся движений, которые совершает художник во время рисования. «Несколько лет назад я начал испытывать проблемы с шеей и обратился к доктору, - рассказывает Дуг. – Мне сказали, что я должен оставить рисование. Что ж, пришлось искать другого доктора». В итоге художник решил сократить количество времени, проводимого у холста: вместо 6-8 часов в день он ограничивается 2-4 часами.

Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Картины парализованного художника

Картины парализованного художника


Способность Дуга Лэндиса к рисованию открылась лишь во время его страшной болезни, и теперь автор уверен, что скрытыми талантами обладает каждый из нас, просто не всегда у нас есть время и возможности найти их в себе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






15051
6.04.2010 11:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • izuminki-net 6.04.2010 12:42    

    браво!!!
    преклоняюсь перед такими людьми!
    не верится просто!

  • ally 6.04.2010 16:44    

    Здорово! Обожаю карандашные рисунки. Мне бы они понравились, независимо от того, чем их рисовали. Но тут такая воля к жизни. Просто преклоняюсь.

  • kkuka 6.04.2010 17:01    

    Потрясающе!
    И еще так наложилось: у меня была знакомая художница, у которой тоже были парализованы руки. Только она использовала не карандаш, а фломастеры. Очень светлый человечек. Была...

  • Dauria 6.04.2010 17:06    

    Обалдеть! Рисунки достойны восхищения, а уж техника их создания тем более! Удивительный талант.

  • Liya 6.04.2010 17:17    

    Замечательный художник и потрясающе сильный человек, не потерявший способность видеть прекрасное, несмотря на недуг.

  • Kosmo 6.04.2010 17:59    

    Очень красивые работы, которые еще раз подчеркнули, что есть люди, которые обладают потрясающе сильным духом и волей к жизни.

  • Yakov 6.04.2010 18:02    

    Люди, которых жизнь загоняет в угол и лишает почти всего, но они не отчаиваются и начинают искать себе новое применение, способны достичь вершин и достойны восхищения. А рисунки прекрасны и очень реалистичны.

  • 47th 6.04.2010 18:09    

    Невероятно!!!)) Действительно этот человек достоин уважения, не каждый художник так нарисует руками. А этот ртом) Видел как рисуют ногами, но ртом вижу впервые...

  • intellektualka 6.04.2010 18:56    

    Какие реалистичные картины, хоть и черно-белые! Вот ведь как: если дан талант к творчеству, то он требует выражения, даже, когда человек парализован. Немного найдется таких, кто здоровыми руками так нарисует. Интересно, а в его коллекции есть цветные рисунки?

  • Goshia 6.04.2010 19:18    

    Замечательные рисунки, эти животные и птицы, как настоящие, будто сфотографированные, очень красивые работы. Не верится, что художник держал карандаш в зубах.

  • Alocja 6.04.2010 19:29    

    очень интересные картины, я уважаю таких людей, которие не здаютса,а наоборот стремятся к чему-то высшему

  • BaKER19 6.04.2010 19:38    

    Всё возможно, если к чему то стремиться! Рисунки - просто потрясающие, чувствуется тяга к жизни. Это доказывает, что в любом случае, творчество найдёт способ, как проявиться!!!

  • Oksanka 6.04.2010 19:53    

    Это нечто. У меня просто нет слов, чтоб выразить мое восхищение этими картинами. Да никогда не скажешь, что они нарисованы не руками.

  • Коварный бублик 6.04.2010 20:31    

    Эти карандашные рисунки просто потрясающи. А если учитывать, что их нарисовали ртом, они бесценны. Честь и хвала таким людям.

  • alinenok1990 [LiveJournal] 6.04.2010 21:22    

    Замечательные картины. Я преклоняюсь перед такими людьми. Не каждый здоровый человек сможет создать такое. Браво и низкий поклон!

  • arevik 6.04.2010 21:54    

    У человека имеется действительно много скрытых талантов, который в большинстве случаев открываются только тогда, когда человек лишается возможностью жить, как раньше. Например, читала недавно про художника, который пишет иконы, зажав кисть между пальцами ног, потому что рук у него нет.

  • tomadoma 7.04.2010 07:56    

    Это потрясающе!Это талантливо и выразительно независимо от того,каким образом создаёт свои работы человек.А если учесть, сколько волевых усилий, желания, любви и труда вложено в каждую работу, то можно сказать,что его работы-ГИМН ТВОРЧЕСКОМУ НАЧАЛУ В ЧЕЛОВЕКЕ!

  • Aluha 7.04.2010 16:54    

    Конечно, слов нет, очень красивые рисунки и особенно для такого человека, он просто большая умница. Большой Удачи ему!!! И всего самого наилучшего!!!

  • alena08 7.04.2010 17:29    

    Я потрясена! Спасибо вебмастеру за то, что он познакомил с таким человеком. Сразу забываешь свои мелкие горести и обиды. Картины замечательные, особенно на фоне современных полуабстрактных вывертов.

  • товарищ енот 8.04.2010 09:24    

    Самое ужасное для художника - лишиться зрения. Хотя, в этом случае можно заняться скульптурой.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология