Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Оливия Фарнсворт - школьница, которая не чувствует боли

Оливия Фарнсворт - школьница, которая не чувствует боли

Альберт Эйнштейн был уверен, что люди используют не более 10% возможностей мозга, а это значит, у человека есть огромный потенциал. Несмотря на то, что наука сегодня всячески опровергает такую "квоту", сложно отрицать наличие скрытых возможностей. Люди-феномены, которые обладают уникальными способностями, - тому подтверждение. В нашем обзоре собраны истории "сверхчеловеков", которые никогда не спят, ничего не забывают и не испытывают боли. Что это для них: дар или наказание?

1. Вспомнить все


Брэд Уильямс - человек с уникальной памятью

Брэд Уильямс - человек с уникальной памятью

В легендарном боевике с участием Арнольда Шварценеггера манипуляции с воспоминаниями проводились путем принудительного вмешательства в память человека. А вот американец Брэд Уильямс уверен: чтобы помнить абсолютно все, не нужно проводить никаких манипуляций. Человек-уникум хранит в своей памяти информацию о всех 50+ годах своей жизни. С четырех лет он "протоколирует" все происходящее: уточнив дату, от него можно получить сведения, что произошло в этот день, чем он был занят, какие передачи смотрел по телевизору или какие новости прочел в утренней газете. Брэд был признан первым в мире человеком с синдромом гипертимезии. Он работает на радио, стоит ли говорить, что его выходы в эфир всегда очень интересны, ведь его мозг - одна большая энциклопедия.
Отличная память помогает Брэду Уильямсу в его работе на радио

Отличная память помогает Брэду Уильямсу в его работе на радио

2. Неспящий красавец


Книги вместо сна

Книги вместо сна

Украинец Федор Нестерчук - еще один феномен. Украинский пенсионер за последние 28 лет не сомкнул глаз, но при этом выглядит борым и полным сил и здоровья. Интересно, что в молодости Федор соблюдал нормальный режим и хорошо спал, но однажды все изменилось.
Федор Нестерчук с любимым внуком

Федор Нестерчук с любимым внуком

Первая бессонная ночь в его жизни была вызвана ноющими болями в суставах, позже радикулит напоминал о себе лишь изредка, но способность спать была напрочь потеряна. Федор Нестерчук долго скрывал свой "недуг" от жены, но потом рассказал обо всем и научился с этим жить. По ночам мужчина раньше любил читать книги, теперь заменил их телевизором из-за ухудшившегося зрения. Кроме того, пенсионер устроился ночным сторожем в магазин, работа оказалась как раз для него.
Федор Нестерчук - украинский пенсионер, который никогда не спит

Федор Нестерчук - украинский пенсионер, который никогда не спит

3. Железная леди


Неутомимая Оливия Фарнсворт

Неутомимая Оливия Фарнсворт

Помните Железного Дровосека, героя сказочных историй Александра Волкова об Изумрудном городе? У этого персонажа была одна беда в жизни - отсутствие настоящего сердца. Это лишало его способности проявлять какие-либо чувства. Школьница Оливия Фарнсворт из Уэст-Йоркшира имеет похожую проблему.
Оливия Фарнсворт с мамой

Оливия Фарнсворт с мамой

Девочка обладает сверхспособностями не чувствовать физической боли и практически не уставать. Несколько лет ее сбила машина, но девочка даже не придала значения полученным ушибам, позже она падала с деревьев, частенько дралась с одногодками, устраивала трехдневные марафоны без сна… Родители девочки обеспокоены таким странным поведением, ребенок часто проявляет жестокость, поскольку сама попросту не понимает, как это испытывать боль.
Оливия Фарнсворт в больнице после того, как ее сбил автомобиль

Оливия Фарнсворт в больнице после того, как ее сбил автомобиль

Некоторым людям сверхспособности помогают творить. Например, Кончетта Антико, художница-тетрахромат, которая видит в 100 раз больше цветов, чем обычные люди, создает сочные, яркие, многоцветные картины!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5293
6.03.2016 17:40
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология