Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+2
-1 1



Фото: Bill Miller

Фото: Bill Miller

Снимки бруклинского фотографа Билла Миллера (Bill Miller) способны вызвать удивительную гамму эмоций - от отвращения до невольного восхищения неожиданной красотой, проявляющейся в вещах, на первый взгляд безобразных. В своих работах Миллер привлекает внимание к экологической катастрофе своей "малой Родины" - чудовищно загрязненному каналу Гованус.


Канал Гованус в Бруклине

Канал Гованус в Бруклине


Канал Гованус, граничащий с районами Бруклина Парк-Слоуп и Ред-Хук, уже обладает официальным статусом "катастрофически загрязненного водоема". Всевозможные отходы, в том числе химической промышленности, сливались в Гованус на протяжении полутора столетий; по отзывам обитателей граничащих с каналом улиц, рядом с ним буквально "невозможно находиться". Фотоцикл Миллера, на котором можно наблюдать жуткие узоры, нарисованные грязью и мусором на поверхности Говануса, вызывает противоречивые чувства. Загрязнение само по себе ужасно, но мышление фотографа дарит этим безобразным узорам своеобразную прелесть.

Отвратительное прекрасно - или наоборот

Отвратительное прекрасно - или наоборот


Фотоцикл Миллера можно запросто воспринимать и в отрыве от насущной экологической проблематики. Поверхность Говануса непосвященный зритель запросто может принять за поверхность безжизненной планеты - или планеты, на которой исчезла жизнь. А ведь загрязнение водоемов, подобных Гованусу, должно служить всему человечеству серьезным предостережением.

Фото Билла Миллера, Бруклин

Фото Билла Миллера, Бруклин


Можно воспринимать работы Миллера и как "фотоцикл ужасов" - их принадлежность к жанру "хоррор" предполагают некоторые критики. На поверхности Говануса, как в книге, можно прочитать историю всех преступлений человека против собственной планеты за последние полторы сотни лет.

Космическая поверхность канала Гованус

Космическая поверхность канала Гованус


Творчество Билла Миллера позволяет помнить, что Бруклин - не только место, где создаются забавные пряничные домики и живут оптимистичные художники вроде Кэти Соколер. Миллер не желает бежать от реальности, но советует взглянуть ей в лицо - после чего призывает не пугаться, а действовать.

Фото: Билл Миллер

Фото: Билл Миллер

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3781
6.03.2013 16:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • seregkaterehov 7.03.2013 01:29    

    Не понимаю чему тут можно восхищаться, когда улицы города заполонены грязью и отбросами? Впору властям показать эти фото.

  • Оксана Ткачук 7.03.2013 01:47    

    Билл Миллер безусловно талантливый человек. Возможно с помощью этих фотографий он привлечет общественность. Как хорошо, что в мире остались вот такие неравнодушные люди.

  • sergej 7.03.2013 02:50    

    Конечно, фото получились довольно таки не плохие, но если вдуматься, что на них изображено - восхищение быстро пропадает. Жаль, что фото не могут нам передать запахи той местности, где они были сделанные

  • Lan 9.03.2013 11:49    

    Грязь тоже хочет жить, оказывается!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология