Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+5
-1 0
Арт    
Фото работы Ronit Bigal

Фото работы Ronit Bigal

Творчество художницы из Израиля Ронит Бигал (Ronit Bigal) можно было бы назвать бодиартом, но это слишком упрощает дело. Каллиграфически выведенные прямо на человеческой коже ветхозаветные тексты на иврите выглядят загадочно и чарующе, аппелируют одновременно к чувственному и духовному.


Работа Ронит Бигал

Работа Ронит Бигал


Работы, вошедшие в цикл Ронит Бигал Body Sculpture, - результат кропотливого труда. В соответствии с названием цикла, в них можно углядеть некоторую "скульптурность": Бигал стремится продемонстрировать не только красоту языка и букв, но и загадочную прелесть изгибов человеческого тела. Зрителям предоставляется возможность самостоятельно домыслить, связан ли каким-то образом выбор того или иного участка тела с библейским текстом, который наносит туда художница.

Больше, чем бодиарт: работа Ронит Бигал

Больше, чем бодиарт: работа Ронит Бигал


В работах Ронит Бигал человеческое тело оказывается не просто "скульптурой", но настоящим пейзажем, причем выдержанным в абстрактном духе - поскольку крошечные буквы, нанесенные на кожу художницей, полностью дизориентируют зрителя, заставляя его отбросить привычные представления о размерах и функциях, к примеру, человеческой ладони. В творчестве Бигал можно постоянно находить новые подтексты. К примеру, любопытно, что художница воспроизводит священные иудейские тексты на иврите, при этом пользуясь традиционными приемами индийской чернильной каллиграфии.

Библейский текст на теле

Библейский текст на теле


Библия способна на свой лад вдохновить самых разных художников - от создателя сюрреалистических иллюстраций к Писанию, великого Сальвадора Дали, до Мэттью Пиктона, из обрезков библейского текста создавшего бумажную модель Иерусалима. Для Ронит Бигал тексты Ветхого Завета стали поводом к размышлению об удивительной красоте человеческого тела: согласно пресс-релизу одной из выставок художницы, фотографии ее работ обнажают "скрытые пейзажи, текстуры и неожиданную эротическую составляющую". Попутно художница призывает задуматься и о "скрытом смысле" - буквальном и эстетическом - текстов, с которыми работает.

Один из скрытых пейзажей

Один из скрытых пейзажей


Работа Ronit Bigal

Работа Ronit Bigal

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9789
6.03.2013 15:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • intellektualka 7.03.2013 00:48    

    Ой, что-то у меня возникла острая жалость и к модели, которой наверное пришлось много-много часов не двигаться, пока ее тело распишут калиграфией. И к автору тоже сочувствие - у меня бы и спина разболелась, и глаза, и рабочая рука... Конечно, результат впечатляет. Но стоит ли он того, чтобы так мучиться? Как по мне - нет. Но у автора наверное был особый приступ вдохновения и работоспособности.

  • maxxsta 7.03.2013 01:43    

    Надеюсь ее работы можно смыть или они сходят через некоторое время, ибо не знаю, кто согласен добровольно наносить тексты на свое тело.

  • Вита 7.03.2013 23:02    

    Выглядит не очень-то и привлекательно, да и смысл всего этого понятен в большей степени автору, чем зрителю.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология