Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2
Арт    



Dustin Hoffman, Sam Kerr

Dustin Hoffman, Sam Kerr

Многие из нас в детстве разукрашивали в учебниках литературы портреты писателей и поэтов, пририсовывая им усы, меняя прически, черты лиц, образ и даже пол. А вот британский иллюстратор Сэм Керр (Sam Kerr) превратил это занятие в настоящее искусство, создав своеобразную серию портретов знаменитостей.

Jackie Kennedy, Sam Kerr

Jackie Kennedy, Sam Kerr

iPad вполне можно использовать как творчество средство! Это с лихвой доказало творчество Дэвида Хокни (David Hockney), Кати Соколье (Katie Sokoler) и Дэвида Кассана (David Kassan). Но, если упомянутые авторы использовали планшетный компьютер лишь как одну из площадок для реализации своего художественного таланта, и делали это осознанно, то Сэм Керр просто не имел другого выбора.

Roger Moore, Sam Kerr

Roger Moore, Sam Kerr

История эта началась с болезни британского автора, из-за которой он целых шесть месяцев провел, практически не вставая с постели. И полноценно рисовать он в это время не мог. Зато Сэм Керр открыл для себя изобразительные возможности планшетного компьютера iPad, который вполне может использоваться вместо кисти, красок, карандашей и прочих инструментов для рисования.

Peter Falk, Sam Kerr

Peter Falk, Sam Kerr

В период болезни Сэма Керра как раз и появилась серия портретов знаменитых людей. Каждое из этих изображений базируется на фотографии того или иного известного человека: актеров Дастина Хоффмана, Роджера Мура и Питера Фалька, иконы стиля Жаклин Кеннеди и даже упомянутого выше художника Дэвида Хокни. Керр, создавая свои работы, стер утонченные черты с лиц этих людей, заменив их грубыми, очень условными линиями. Тем не менее, каждый из них остался вполне узнаваемым.

Тем самым Сэм Керр хотел показать, что со временем узнаваемость известного человека основывается не на его лице, а на созданном им внешнем образе, на привнесенных, а не врожденных деталях внешности.

David Hockney, Sam Kerr

David Hockney, Sam Kerr

Описываемые работы Сэма Керра – это художественный эксперимент, в котором автор рассматривает соотношения внешности человека и его образа. И не беда, что он весьма примитивен в плане исполнения – концептуальное искусство потому так и называется, что основано на концепции.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9282
6.03.2012 17:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 6.03.2012 17:51    

    Забавно, но по сути, создатель этих упрощений "зрит в корень". Имидж создан упорной работой, теперь его оригинал и создатель узнаваем, что называется, по первым отличительным закорючкам.

  • Аня 6.03.2012 17:58    

    А сходство есть и немалое. Да, примитивно, но очень похоже, суть автору ухватить удалось. )

  • andr888 6.03.2012 18:28    

    Идея шаржей не нова, но тут вроде особый стиль, с минимальным количеством усилий передает характер.

  • oks-alan 6.03.2012 18:36    

    Да прикольно выдумал художник Сэм Керр. Я такой простаты в линиях еще не видел. интересно а живопись он рисует.

  • Dang 6.03.2012 18:40    

    Да он тролит нас)

  • Dzhina 6.03.2012 20:12    

    Не оценила, увы. Не вижу не талант, ни творчества. Примитивные шаржи или их подобие, и до настоящего искусства явно не дотягивает.

  • marina 6.03.2012 21:55    

    А каковы, на Ваш взгляд, критерии настоящего искусства?

  • darinka-29 7.03.2012 21:56    

    Как по мне минимализм всегда уместен. И это является ярким примером, ведь портреты ничуть не испортились, просто немного упростились.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология