Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Рисунки Эл Джей Ле Ролланда

Рисунки Эл Джей Ле Ролланда

Эл Джей Ле Ролланд (L.J. Le Rolland) родом из индустриального городка Ньюкасл; может быть, из чувства противоречия его тянет к таинственным чащам и неисследованным фэнтезийным мирам. Вдохноволяется молодой талантливый худонжик-график, по собственному признанию, "мифологией Северной Европы и английскими пустошами".


Мифологическое творчество L.J. Le Rolland

Мифологическое творчество L.J. Le Rolland


"Магия скрывается где-то посередине между тем, что для нас в ежедневной реальности привычно, и тем, что уже давно отошло в прошлое и что принято называть мифом", - утверждает Ле Ролланд. Героями работ художника становятся люди и существа, которые с равным успехом могли бы появиться в "Старшей Эдде" и в "Сильмариллионе" Толкиена: ведьмы, драконы, колдуны и воины. Работы Ле Ролланда вызывают и еще одну параллель, самим художником не предусмотренную: они очень похожи на замечательные работы советских художников, иллюстрировавших детские книжки и издания классики из серии "Школьная библиотека".

Ле Ролланд еще и интересуется ботаникой

Ле Ролланд еще и интересуется ботаникой


Ле Ролланд, разумеется, обращается к мифологии и к жанру фэнтези, но прежде всего напоминает зрителям о волшебстве нашей действительной природы. Этим объясняется и пристальный интерес художника к ботанике. Среди его рисунков - сразу несколько изображений красивых цветов, чьи основные свойства и признаки сам Ле Ролланд на своем сайте с любовью описывает.

Фэнтезийные существа L.J. Le Rolland

Фэнтезийные существа L.J. Le Rolland


Не все серьезные знатоки искусства и литературоведы сходятся в своей оценке фэнтези как самостоятельного жанра. Но художники обращаются к этой стилистике постоянно: кто-то переосмысляет фэнтези в юмористическом ключе, как Лиор Ардити, кто-то скрещивает с барокко, как Шон Мюррей. Британец Эл Джей Ле Ролланд в этом списке стоит особняком: как и основатели фэнтези-стилистики, он пристально интересуется средневековой мифологией, а его конечная цель - не просто "поиграть" эффектными образами, но обратить внимание зрителей на природную красоту, окружающую каждого.

Рисунки: L.J. Le Rolland

Рисунки: L.J. Le Rolland



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5998
6.02.2013 14:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • semlen1969 6.02.2013 15:22    

    А ведь и правда, чем-то эти графические рисунки напоминают картины Рубенса- его иллюстрации к детским книжкам.

  • nik5522 6.02.2013 15:49    

    semlen1969, больше похоже на иллюстрации к русским народным сказкам. Тут и баба яга и змей горыныч, правда с одной головой.

  • Ludokk 6.02.2013 17:21    

    Мне тоже эти рисунки напоминают иллюстрации к сказкам. Особенно всадник на белом коне. Вообще, каждая работа по-своему интересна, просто прекрасно.

  • Cassiphona 7.02.2013 09:46    

    Интересно, почему Le Rolland утаил, что его вдохновляют работы Обри Бёрдсли и графика стиля модерн, а не только "мифология Северной Европы..."? :) Кто видел утончённые произведения Бёрдсли сразу поймёт откуда позаимствованы эти декоративно-изящные силуэты и образы Ле Ролланда.

  • antonella 7.02.2013 17:06    

    Да эти рисунки скорее рисуют в нашем воображении сказки, нежели что то страшное, у а меня даже возникли идеи вышивки по таким картинам.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология