Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Нудизм как социальное явление.

Нудизм как социальное явление.

Часто, во время прогулки по пляжу в курортный сезон, многим попадаются люди, загорающие совсем без ничего. Одни при этом с интересом их рассматривают, в то время как другие стыдливо отводят глаза. Речь идет, конечно же, о нудистах. Как объяснить подобное явление – извращение или возвращение к природным истокам, попробуем разобраться в этом обзоре.

Отношение к нудизму в Древней Греции.

Отношение к нудизму в Древней Греции.

В Древней Греции культивировалась обнаженная натура. Большинство спортивных мероприятий проводилось без одежды. Даже слово гимнастика является производным от греческого «гимнос», т. е. «голый». В Индии нудизм имел духовное начало. Обнажение связывали с освобождением души от бренного бытия.

Популяризация нудизма в Европе начала 20 века.

Популяризация нудизма в Европе начала 20 века.

В начале 20 века по всей Европе началась популяризация нудизма. Самой первой удивила пуританская Германия. Теоретики разных социальных организаций призывали к новому типу мышления, одной из составляющих которого указывался и нудизм.

Нудизм в Советском Союзе.

Нудизм в Советском Союзе.

В первой четверти 20 века в молодом Советском Союзе тоже имели место быть нудистские движения. В 1925 году по улицам Москвы маршировали группы людей, прикрытых только лишь лентами. Это были участники общества «Долой стыд!» Откровенно говоря, многих шокировало подобное вольное проявление своих желаний. Однако сам Вождь мирового пролетариата В. И. Ленин в одном из своих трудов писал, что в «нудизме есть здоровое пролетарское начало».

Нудизм - возвращение к природным истокам.

Нудизм - возвращение к природным истокам.

Для такого социального явления, как нудизм, характерны и положительные, и негативные моменты. Одной стороны у людей, сумевших раздеться на виду у всех, очень быстро пропадают комплексы неполноценности. Сторонники натуризма упоминают и о духовной составляющей единения человека и природы. Но если спуститься с небес на землю, то нужно не забывать о быстром старении кожи и о пагубном влиянии солнечных лучей на незащищенные участки тела.

Нудисты быстро избавляются от чувства стыда.

Нудисты быстро избавляются от чувства стыда.

В свою очередь фотограф из Нью-Йорка Spencer Tunick сделал неодетых людей основной темой своих проектов. Его обнаженные инсталляции с участием огромного количества голых людей проходили в самых крупным городам мира.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







43501
5.12.2015 12:52
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология