Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Арт    



На носу черная пятница. Санта в пути.

На носу черная пятница. Санта в пути.

В США началось ежегодное безумие под названием "предрождественская распродажа". Магазины завлекают в свои сети покупателей, покупатели охотно сами идут в расставленные сети. Многие американцы тратят за этот месяц все свои сбережения, накопленные за предыдущий год. В магазинах продается все, что пылилось на полках с прошлого Рождества. Но покупательская лихорадка в этом году все же немного отличалась от всех предыдущих. На эти отличия и обратили свое внимание американские карикатуристы.

Кристо Комарницки (Christo Komarnitski) просто и ненавязчиво показал всю суть рождественских праздников, усадив Санта-Клауса и оленей в тележки супер-маркета.

Рождественские покупки в США.

Рождественские покупки в США.

Художник Брайан Фэйррингтон (Brian Fairrington) шутит над такой злободневной темой, как мировой финансовой кризис. На его работе ниспадающий экономический график попадает прямо в тележку для покупок.

Захвати Волмарт.

Захвати Волмарт.

А вот карикатуриста Роба Роджерса (Rob Rogers) акция "Захвати Уолл-Стрит" натолкнула на мысль об акции "Захвати Wal-Mart".

Черная пятница в Америке-2011.

Черная пятница в Америке-2011.

"Протест против капитализма? Вы что, опухли? Мы ждем открытия магазина" - еще одна шутка на тему последних событий от Дэвида Фитцимонса (David Fitzsimmons), который любит актуальные темы в своем творчестве. Достаточно вспомнить его карикатуры о проблеме безработицы или об убийстве Усамы бин Ладена.

Волхвы в черную пятницу Америки.

Волхвы в черную пятницу Америки.

Карикатурист Рик МакКи (Rick McKee) решил обратиться к истокам праздника. На его рисунке один из волхвов, обращаясь к другим, говорит: "Ребята, это был последний раз, когда я позволил вам уговорить себя на покупки в "Черную пятницу".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9231
5.12.2011 22:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Galina7 6.12.2011 02:10    

    М-м-м-да, американский юмор явно отличается от нашенского. У нас перед Новым Годом наоборот цены подскакивают, а распродают только просроченный товар, место которого на свалке, а не на прилавке. Карикатура "Захвати Wal-Mart" мне совсем не понятна, видать я не в теме.

  • Marginal 6.12.2011 03:20    

    Там в Америке была масштабнейшая протестная акция против капитализма "Захвати Уолл-стрит!". Движение подхватили и в других странах. Очень много было новостей по этому поводу.

  • YA_HELEN 6.12.2011 03:35    

    вот я тоже хотела сказать, что представление о карикатуре у нас с янками несколько расходятся.
    впрочем, саму идею можно подхватить и развивать уже здесь, в России со всеми "национальными особенностями" отечественного юмора! ;)

  • Larisa03 6.12.2011 13:14    

    Очень хорошая идея избавляться от залежалого товара. И магазину удобно, и людям выгодно. У нас обычно такие акции в конце сезона проходят, когда осенью можно летние туфли купить со скидкой. Перед Рождеством очень удобно.

  • Sivs 6.12.2011 13:19    

    Рождественские и новогодние праздники и их преддверие давно уже превратились в период больших заработков для магазинов, вот только наши методы увеличения этих заработков существенно отличаются от американских - у них берут количеством проданного, а у нас увеличенной ценой...

  • Quicki 6.12.2011 22:33    

    Распродажное сумасшествие уже так обросло легендами, что все новогодние карикатуры подчеркивают человеческую жадность и тягу к халяве. Особенно понравилась первая картинка. В нашем варианте Дед Мороз погонял бы тройку Снегурочек.

  • Irenika 7.12.2011 17:23    

    Какой кризис? Какая безработица? Зайдите в любой гипермаркет – там такие очереди, Мавзолей отдыхает!!! А наши новогодние столы, которые ломятся от разнообразных яств – конечно, копили ведь целый год!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология