Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Лучшие фотографии за 28 ноября-04 декабря от National Geographic

Лучшие фотографии за 28 ноября-04 декабря от National Geographic

Завершилась та самая неделя, которая привела нас из осени в зиму. И в конце недели, по традиции, на Культурологии.Ру - подборка самых лучших фотографий от National Geographic за 28 ноября-04 декабря.

28 ноября


Tiger, Indonesia

Tiger, Indonesia


Сильные и выносливые животные, тигры могут приспосабливаться к жизни как в холодных Гималаях, так и в тропиках Бангладеш или Индии. Охотиться они предпочитают ранним утром. Как раз в этот момент фотограф и сумел запечатлеть тигрицу из лесов северной части острова Суматра, Индонезия.

29 ноября


Storm Chasing, Saskatchewan

Storm Chasing, Saskatchewan


Этим летом над канадской провинцией Саскачеван неоднократно бушевали грозы и сверкали молнии. Как раз в тот момент, когда к городку Пенсе приближалась сильная гроза, фотограф сделал несколько снимков стихии. Вся сила непогоды видна на горизонте в виде разорвавшей небо молнии, которая освещает грозное, но поразительно красивое небо. Это зрелище и заставило автора фотографии схватиться за аппарат.

30 ноября


Reindeer, Scandinavia

Reindeer, Scandinavia


Саами, скандинавские погонщики оленей, вынужденные жить кочевой жизнью, повсюду следуют за оленями во время их миграций. Так, им приходится перемещаться на север Скандинавии и России летом, чтобы было прохладнее, а зимой путешествовать на юг, где теплее.

01 декабря


Geisha, Kyoto

Geisha, Kyoto


Удивительная фотография японской гейши из Киото красноречиво говорит о том, что даже в ультрасовременном обществе Япония успешно сохраняет свои древние традиции, веками передаваемые из поколения в поколение. Именно это делает Японию одним из самых красивых и интригующих мест в мире.

02 декабря


Ocean Air Bubble

Ocean Air Bubble


Такие красивые, и вместе с тем простые кадры можно сделать, если погрузиться в воды океана. На фотографии - самый обычный пузырек воздуха, который деформируется и скручивается в полумесяц, движимый волнами, что поднимают его наверх из океанских глубин.

03 декабря


Western Wall, Jerusalem

Western Wall, Jerusalem


Священная Стена Плача в Иерусалиме, святое место для евреев. Именно здесь, у Стены Плача, ультра-ортодоксальные евреи собираются каждую субботу (в шаббат), чтобы помолиться. Это место, которое является единственным остатком древнего Священного храма, уже давным-давно стало самым известным местом паломничества для иудеев.

04 декабря


Black-Browed Albatrosses, South Georgia

Black-Browed Albatrosses, South Georgia


Большие и красивые птицы, чернобровые альбатросы, гнездятся на островах, в частности, в Южной Георгии. Они очень ласковы друг с другом. Так, пара чернобровых альбатросов может довольно долго ворковать и самозабвенно ласкаться клювиками. Орнитологи уверены, что подобные "поцелуи" укрепляют отношения в паре.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9694
5.12.2011 04:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 6.12.2011 03:44    

    Гейша, до чего же трогательная и хрупкая! Действительно, словно фарфоровая статуэтка!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология