Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Экологический стрит-арт от Анны Гарфорт

Экологический стрит-арт от Анны Гарфорт


Состояние окружающей среды и экология больших городов – проблемы, которые сегодня волнуют многих. Британка Анна Гарфорт (Anna Garforth) – не исключение, а ее преимущество в том, что она не только пытается бороться за улучшение экологической обстановки, но и делает это креативно.

Инсталляции Анны Гарфорт нужно искать не в выставочных залах, а на улицах города. Обычно автор использует природные материалы, скажем, мох или листья, а также вторсырье – например, ту же макулатуру. Анну часто приглашают для создания тематических инсталляций на различные общественные мероприятия, семинары, кампании.

Граффити из мха

Граффити из мха


Один из самых интересных проектов Анны Гарфорт, осуществленный в сотрудничестве с Элли Стивенс (Elly Stevens) – граффити из мха. Вначале художницы прикрепили к стенам старых зданий буквы, а затем покрыли их специальным составом, содержащим споры. Немного терпения – и вот уже надписи становятся зелеными, покрываясь слоем растущего мха.

Анна Гарфорт. «Rethink»

Анна Гарфорт. «Rethink»


Для создания инсталляции потребовалось множество листьев и шипов

Для создания инсталляции потребовалось множество листьев и шипов


Проект «Rethink», созданный по заказу «Arte TV» - еще один пример оригинального «природного» граффити. Для его создания понадобилось 4 часа времени, тысяча шипов и сотни листьев, которые автор прикрепила к металлическому забору.

«Love Your Street»

«Love Your Street»


Инсталляция из «Желтых страниц»

Инсталляция из «Желтых страниц»


Инсталляция «Love Your Street» украсила скучную стену, превратив ее в произведение искусства. Оригинальное сердце Анна Гарфорт сделала из сотен листков, вырванных из «Желтых страниц».

Проект «Trashtype»

Проект «Trashtype»


Макулатура превращается в произведение искусства

Макулатура превращается в произведение искусства


Еще одна работа, выполненная в соавторстве с Элли Стивенс – инсталляция «Trashtype», сделанная из обрывков газет, оберточной бумаги и прочего мусора, свернутых в рулончики и скрепленных между собой в форме букв.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10194
5.12.2010 22:40
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология