Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Красота танца от Vihao Pham: просто и изящно

Красота танца от Vihao Pham: просто и изящно


Мы уже писали о проекте фотохудожницы из Нью-Йорка Dane Shitagi, посвященном балеринам вне театра и балета. Фотограф из Вирджинии Vihao Pham разивает идею совей коллеги интереснейшим образом: мы наблюдаем за прекрасными танцовщицами на крышах небоскребов, на лоне природы, в учебном классе, а вместе с ними перед нами предстают красота, гибкость и грация в чистом виде.


Балерина в центре города

Балерина в центре города


Балерины не могут не привлекать фотографов, ведь они – это воплощение красоты танца и человеческой красоты вообще. Есть даже художница Аями Кавасима, которая своими работами доказала, что балерины тоже умеют рисовать – она занималась танцами с трёх лет. Vihao Pham в своих фотографиях добавляет прекрасным танцовщицам еще больше грации, хотя, казалось бы, куда уж больше – они и так идеальны.

Веселая балерина в классе

Веселая балерина в классе


Собственно, большая часть работ Vihao Pham и составляет цикл “Фотографии балерин”, именно благодаря им фотограф известен во всем мире. А вот о нем (или, может, это девушка) известно невероятно мало. Доказанный факт, пожалуй, только один - этот человек живет США, там и запечатлевает красоту танца, в Нью-Йорке и других городах. Цель работ Vihao Pham проста – запечатлеть красоту танца и грацию на фоне громоздких городских пейзажей и первозданной красоты природы. И это удалось в полной мере: работы полны не только изящества. Но и како-го то душевного спокойствия и ранвовесия. Как будто от них самому миру немножко лучше.

Балерина на лоне природы

Балерина на лоне природы


Сосредоточенная балерина в классе

Сосредоточенная балерина в классе


На сайте Vihao Pham есть куча работ, а также расценки за работу разного профиля. Может, стоит обратиться к этому фотографу за услугами и хоть что-то о нем узнать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27375
5.12.2010 01:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katjabilenko 5.12.2010 01:50    

    Думаю, фотографии передают не только красоту танца, но и красоту спортивного тела. А на 3м фото полная гармония...))

  • Zomba444ok 5.12.2010 06:28    

    Интересные фотографии! Думаю теперь у творчества Vihao Pham появился ещё один фанат в моём лице! Всё-таки удивительно почему автор этих фотографий не хочет показать своё лицо всему миру?

  • strannik 5.12.2010 10:57    

    Работы Vihao Pham заслуживают внимание, на этих фотографиях показано не красота танца, а красота тела, точнее движение тела, юного, прекрасного.

  • adolf5453125 5.12.2010 12:41    

    Мне понравилось на фоне городских построек! В лес это немного не так эффектно, как в городе выглядит!

  • neon 5.12.2010 13:57    

    И мне тоже, в этом что-то необычное есть, определенного рода противопоставление закрытого камерного зала и открытой местности "городских джунглей". Хотя балет не люблю)

  • Андрюнчик 5.12.2010 18:33    

    Понравились работы, красиво, особенно где девушка на природе, смотрится просто великолепно.

  • akkords 5.12.2010 19:24    

    Отдельные работы очень порадовали! Ведь большинство фотографий балерин обычно идут на фоне однообразных театральных декораций. Тут же получилось невероятно приятное разнообразие!

  • moaqfe 5.12.2010 22:38    


    good

  • gemi21 6.12.2010 16:30    

    Надо же! Моя знакомая тоже недавно фотосессию с двумя балеринами на крыше дома сделала. Реально интересные снимки есть.

  • uspeh 6.12.2010 16:48    

    Всегда восхищался красотой и грацией балерин ! А здесь, ещё на таких разных фонах, глядя на них, получаешь эстетическое удовольствие !










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология