Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Лучшие фотографии за 29 октября - 04 ноября от National Geographic

Лучшие фотографии за 29 октября - 04 ноября от National Geographic

Природа и люди, дальние страны и диковинные животные, погодные явления и рукотворные чудеса - все это можно увидеть своими глазами, путешествуя по миру, или же на фотографиях от National Geographic, сделанных фотографами-путешественниками. Сегодня - очередная традиционная подборка таких фотографий, собранная за 29 октября - 04 ноября.

29 октября


Emperor Penguins, Antarctica

Emperor Penguins, Antarctica


Императорские пингвины - это олимпийские пловцы Антарктиды. Они способны нырять на глубину более 500 метров, и оставаться там на протяжении 20 минут на одном дыхании. Завороженный этими красавцами, фотограф не побоялся войти в воду температурой -2 градуса, чтобы сделать серию снимков.

30 октября


Buzescu, Romania

Buzescu, Romania


Румынский город Бузеску, который находится всего лишь в 80 км от столицы, Бухареста, считается одним из самых богатых городов в мире. Город цыганских баронов - его неофициальное название, а все потому, что его население, а это около 5 тысяч человек, принадлежит к одной из самых загадочных народностей, цыганам. По обеим сторонам главной улицы Бузеску возвышаются фантастические особняки, похожие на дворцы, сказочные замки, неприступные крепости. Их фасады украшены изысканными балконами и колоннами, крыши – башнями, башенками и куполами. Стоимость всего этого добра оценивается в 4 млрд. долларов.

31 октября


Parrandas Festival, Cuba

Parrandas Festival, Cuba


Фейерверк впечатлений и фейерверк огней окружает людей в декабре на фестивале Parrandas в кубинском городе Ремедиос.

01 ноября


Tern Chick, Sri Lanka

Tern Chick, Sri Lanka


Очень трогательно и умильно выглядит малыш крачки,обитающей на Шри Ланке. Одновременно и любопытный, и испуганный, он отошел так далеко от родной стаи, чтобы исследовать окрестности, и тут на него наткнулся фотограф. Благо, не опасный.

02 ноября


Night Workers, Japan

Night Workers, Japan


Ночью не только все кошки серы, но и самые обычные вещи и простые события кажутся опасными, мистическими и устрашающими. Так, японцы, отправляющиеся в ночь на работу, и ожидающие своего парома в порту Аомори, выглядят зловеще. Будто ждут... чего-то зловещего.

03 ноября


Water Patterns

Water Patterns


Волшебница-вода превращает отражения... в удивительные перфомансы. В мире есть миллион таких фотограий, на которых видно, каким чудесным образом вода играет с тем, что отражается на ее поверхности. Иногда это пугает, порой радует, вдохновляет, забавляет, заставляет смеяться. Такие неотредактированные изображения доказывает, как неожиданно может вести себя вода при определенных обстоятельствах.

04 ноября


African Elephant and Queleas

African Elephant and Queleas


Красноклювый ткачик, которого также называют африканским воробьем, считается самой распространенной в мире птицей. Предполагают, что на Земле живет несколько сотен миллионов особей данного вида, одна из особенностей которой - собираться огромными стаями. Вот такая стая прилетела на водопой как раз в то время, когда напиться воды пришел африканский слон.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4972
5.11.2012 05:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • anirami 5.11.2012 16:52    

    Впечатляют фотографии живой природы. Где еще, например, можно увидеть такое огромное количество ткачиков. Спасибо фотографу.

  • babusika 5.11.2012 17:07    

    Люблю природу, потому фото с животными просто очень и очень захватывают! Там где африканский воробей, я думала что это песок так ветер поднял. Фотограф молодец, такие моменты запечатлеть, это мастерство!

  • Ярко 5.11.2012 17:50    

    А я думала, что это саранча все съела и собирается улетать :) Завораживающие фотографии! Трудно поверить, что это не фотошоп и не срежиссированные съемки.

  • Таля 5.11.2012 18:06    

    А еще говорят, что пингвины не летают. Лгут, нагло врут. Посмотрите как прекрасен их полет, пусть и не в воздухе (ну об этом можно и не говорить).

  • Viktor Gaponoff 5.11.2012 18:41    

    это еще раз подтверждает ту мысль, что мире есть много интересного и завораживающего. Чего только стоит заплыв пингвинов, это большой труд фотографа, который смог запечатлеть это зрелище. Еще мне запомнился великолепный фейерверк, это настоящий праздник, даже дух захватывает.

  • nickolaj 6.11.2012 17:32    

    Фотография с африканскими воробьями и слоном на водопое произвела самое большое впечатление. Есть что-то в снимке символичное, философское. Соприкосновение двух сред, двух философий, двух миров на одном жизненном пространстве. Вода - одна. И нужно как-то делиться.

  • Евгений Роот 8.11.2012 19:40    

    Да, вот это действительно я считаю проявлением нашей превосходной природы. Особенно впечатлила последняя фотография про так называемых африканских воробьёв . До этого я не знал об этом виде птиц ,а он считается самым распространённым. Удивляет!

  • Kaka 17.11.2012 20:17    

    ДА! Подобные фотокартины заставляют задуматься что жизнь идет, несмотря на то что, может у тебя в душе жизнь остановилась!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология