Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
0
-1 5
Арт    



Изолированные супергерои: фотореалистичная живопись Саймона Монка

Изолированные супергерои: фотореалистичная живопись Саймона Монка


Вот раньше, бывало, супергерои жили по завету Юлия Цезаря: «Пришел, увидел, победил», а ныне... А ныне, отрезанные от мира, без толку сидят в полиэтиленовых пакетах, и просидят там еще тридцать лет и три года, как Илья Муромец на печи. Фотореалистичные картины 45-летнего британца Саймона Монка - не только о бесполезности веры в то, что все ваши проблемы решат супергерои или богатыри - не вы (на поверку олицетворенное чудо оказывается всего лишь куклой в пакетике). О чем же еще?


Спайдермен и полиэтилен: фотореалистичная живопись Саймона Монка

Спайдермен и полиэтилен: фотореалистичная живопись Саймона Монка


Англичанина Саймона Монка (Simon Monk) всегда волновало то, что растиражированные супергерои неизбежно мельчают. Ну как, скажите, верить в сверхчеловека, чей портрет украшает, к примеру, полиэтиленовые пакеты, которые продаются за бесценок и с которыми можно сделать все, что угодно? О какой вере в суперсилу может идти речь? Домашние, прирученные, обыкновенные чудотворцы уже не воспринимаются как нечто удивительное, в лучшем случае они жалки.

Олицетворенное чудо - всего лишь кукла в пакетике?

Олицетворенное чудо - всего лишь кукла в пакетике?


Но именно уязвимость непогрешимых было супергероев делает их ближе зрителю. Фотореалистичный цикл Саймона Монка - это грустный рассказ о прекрасных одаренных людях, скованных какой-то мелочью и ерундой, которая не дает им в полной мере проявить себя. Положа руку на сердце, ну что стоит человеку со сверхспособностями и молотом разорвать обычный пакет? А вот поди ж ты, сидят в мешке, как миленькие, и не дергаются.

Что стоит человеку со сверхспособностями и молотом разорвать обычный пакет?

Что стоит человеку со сверхспособностями и молотом разорвать обычный пакет?


Капитан Америка: фотореалистичная живопись Саймона Монка

Капитан Америка: фотореалистичная живопись Саймона Монка


Саймон Монк начал рисовать около шести лет назад, а стал воспринимать новую деятельность всерьез и того позже (до этого он 15 лет преподавал историю живописи в колледжах). Чтобы добиться фотореалистичного эффекта, автору приходится накладывать несколько слоев краски. Работа над одной картиной растягивается как минимум на три месяца. А самое сложное, по словам художника, - найти «натурщиков»: с фигурками супергероев в Эссексе, где обосновался Саймон Монк, к сожалению, напряженка.

Бесполезный Супермен: фотореалистичная живопись Саймона Монка

Бесполезный Супермен: фотореалистичная живопись Саймона Монка

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9562
5.11.2011 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 6.11.2011 00:32    

    Конечно, как сказал Пушкин,"поэт сам избирает предметы для своих песен", да и не мое это дело - судить, что достойно изображения, а что нет. Но с такой техникой и с таким трудолюбием игрушки в пакетиках изображать... странный человек...

  • Егор Ушинский 6.11.2011 00:38    

    Как по мне, так многовато бесполезной и пустой философии.Засунуть в пакет игрушку и предложить искать в этом скрытый смысл...Бред.

  • РоманБ 6.11.2011 00:39    

    Наверное, детство у парня было тяжелое, вот, до сих пор на игрушки надутый ходит

  • IGarry 6.11.2011 00:44    

    Нашли выдуманных героев и ими же восторгаются! Где же здесь логика и смысл! Любой человек понимает, что никаких супер героев не существует - это придумали "буржуи", чтобы "замыливать" головы простым своим обывателям.

  • marina 6.11.2011 07:33    

    КАК?! и Деда Мороза тоже не существует?! Вы разбили мне сердце:(((((((((((((

  • graukch 6.11.2011 09:23    

    Искусно, искусно сделано. А смысла ноль. Да и то, что из пластика идол сделали, мне не может быть понятно. Когда это делает мальчонка десяти лет, куда не шло, но здесь...

  • Axel 6.11.2011 11:31    

    А можно я тоже распихаю всякие вещи, который есть у меня дома, по пакетикам и про меня напишут в интернете? Готов делать такие выставки хоть каждую неделю.

  • Artem 6.11.2011 13:23    

    Тут дело в следующем - это не фотографии кукол расфасованных в пакеты, это фото нарисованных кукол и нарисованного же полиэтилена! Посмотрите, рельеф не потерялся даже на фотографиях, световые блики как от реального источника света. Боюсь, нам с вами не то что каждую неделю, а даже один раз такого не изобразить.

  • volder 6.11.2011 21:34    

    Сказки заканчиваются, когда мы начинаем взрослеть. Жизнь преподносит свои сюрпризы. Герои, которым всё подвластно, остаются где-то в пакетах, а нам приходится решать свои задачи, используя знания и опыт. Нелепо надеяться на героев, которые решат наши проблемы. Но помечтать иногда не грех. Сказочные герои помогают нам сосредоточиться, и начинать работать с большим энтузиазмом и напористостью. Мне нравятся рисунки Саймона Монка. Они современные и смотрят далеко в будущее, рассказывают нам и нашим потомкам историю жизни, хотя герои его картин сказочные. Но мы ведь выросли на этих сказках.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология