Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+17
-1 1
Арт    



Непростые рисунки простым карандашом: Анджелина Джоли

Непростые рисунки простым карандашом: Анджелина Джоли


Автору фотореалистичных женских портретов - художнице Райаценне - всего 18 лет, однако она прекрасно умеет подражать действительности, используя один лишь простой карандаш. На веб-сайте художницы сказано, что, «согласно мнению экспертов, больше никто не обладает таким талантом к рисованию реалистичных портретов в таком юном возрасте, как она». Не знаем, какой линейкой измеряется талант, но черно-белые женские портреты Райаценны действительно вызывают восхищение.


Непростые рисунки простым карандашом: Леди Гага

Непростые рисунки простым карандашом: Леди Гага


Недавно отметившая совершеннолетие голландская художница Райаценна начала работать 14 лет назад. В детстве была моделью, звездой сериалов и вела телешоу. Рисовать она начала всего 2 года назад, в 16 лет - и уже через год заявила о себе как о профессиональном художнике. Талантливая самоучка взялась изображать знаменитостей и простых смертных, всякий раз добиваясь поразительного сходства.

Непростые рисунки простым карандашом: женские портреты Райаценны

Непростые рисунки простым карандашом: женские портреты Райаценны


Когда Райаценна (Rajacenna) только начинала рисовать, она завершала работу уже за 20 минут. Но с опытом она стала рисовать - медленнее! Теперь на каждый женский портрет она тратит около 40 часов. Скорость упала, зато как же возросло качество работы! За прошедший год в качестве профессиональной художницы девушка многому научилась и даже перенапрягла руку, так что пока ушла в нетворческий отпуск.

Женские портреты, на которые уходит 40 часов работы

Женские портреты, на которые уходит 40 часов работы


Интересно, что молодая художница рассматривает фотореалистичные картины как своего рода упражнение. Так она учится рисовать, и с каждым разом совершенствует свои навыки. В будущем же Райаценна планирует погрузиться в мир вымышленных существ и делать рисунки в стиле фэнтези. Но кто же поверит в то, что столь требовательный к себе человек хоть когда-то сочтет, что достиг совершенства?

Непростые рисунки обычной самоучки: женские портреты Райаценны

Непростые рисунки обычной самоучки: женские портреты Райаценны


Для черно-белых портретов художнице нужна самая малость: простые карандаши разной степени мягкости, бумага формата А4 или А3 и ластик.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







59262
5.10.2011 22:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Natali-1 5.10.2011 23:06    

    Я не могу поверить, что эти портреты написаны карандашом. Это настоящие профессиональные черно-белые фотографии. Такие рисунки надо видеть только наяву, чтобы поверить.

  • Aisha 5.10.2011 23:37    

    Если честно, я в восторге от этих портретов. Я сама училась в художественной школе, правда мой профиль декоративная роспись. Но данные работы меня прямо бьют током. И дерзко и мягко, просто незабываемо.

  • abcd-1953 5.10.2011 23:40    

    Потрясающие рисунки! Неужели они и на бумаге так чудесно выглядят как и на мониторе компьютера? Даже не верится, что художнице всего 18 лет. Это явный Божий Дар.

  • ninavladimirova 5.10.2011 23:42    

    У меня всё сразу: удивление, восхичение, радость! Это потрясающе - талантище необыкновенный. Желание смотреть и смотреть на женские портреты Райаценны, рассматривать каждую деталь и потрогать хочеться! Спешу поделиться с друзьями.

  • goldtelets 6.10.2011 00:07    

    Девушка явно талантлива, и рисует, и моделью в детстве была. Тем более ей сейчас всего лишь 18лет, а уже столько дарований проявилось. Интересно понаблюдать за ее дальнейшей судьбой.

  • Galina7 6.10.2011 00:46    

    Поразительно. Интересно, Rajacenna пишет по памяти или есть натурщица, ну или хотя бы фотография?

  • YA_HELEN 6.10.2011 03:30    

    классно!
    в будущем этой девушке наверняка гарантировано трудоустройство в качестве реставратора (довольно высокооплачиваемого, кстати!) гравюр и старых фото в престижнейших музеях мира!

  • sana2 6.10.2011 07:53    

    Просто чудо! Я левой рукой не могу даже ногти остричь, а это просто невозможно смотреть без удивления. Браво, малышка!

  • bestritter 6.10.2011 08:44    

    С первого взгляда не поверил что єто рисунок. Но когда посмотрел видео, я был просто поражен. у девушки явно большущий талант.

  • hammmer 6.10.2011 08:52    

    Невероятный талант! Девушка в столь юном возрасте пишет уникальные черно белые картины, которые не отличить от фотографии. я просто в восторге.

  • Sivs 6.10.2011 09:47    

    Удивительно! Даже не сразу верится, что это не фотографии, а рисунки, сделанные карандашом! Не знаю по поводу мнений экспертов и других, но художница безусловно обладает талантом.

  • Kaka 6.10.2011 16:40    

    Интересно знать, она где то училась рисовать, или такие способности у неё от природы??!

  • mnogopink 7.10.2011 12:41    

    Не поверила бы, что эта красота нарисована карандашами. На первый взгляд - профессиональное черно-белое фото. Девушка - талантливая художица)

  • SFR 28.04.2012 11:57    

    Хороший принтер-девушка))










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология