Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-1
-1 5
Арт    



Звук в рамке от Rebaroque

Звук в рамке от Rebaroque


Вам, вероятно, приходилось оформлять в рамки свое творчество – картины, вышивки, коллажи? Тогда почему бы не оформить в рамку и вашу музыку? Компания Rebaroque запустила линию «звуковых рамок», которые не только выглядят как дорогие произведения искусства, но при ближайшем рассмотрении еще и оказываются высококачественными громкоговорителями.


Звук в рамке от Rebaroque

Звук в рамке от Rebaroque


Авторы проекта Rebecca Paul и Mikal Hameed рассказывают, что хотели создать произведение искусства, которое было бы функциональным, включало бы в себя технологии, привлекательно выглядело и не наносило ущерба окружающей среде. Для своих произведений команда использовала старинные рамки, найденные на улицах части дерева (для основы внутри рамы), а ткань – это ненужные лоскуты или части старой одежды. Единственный элемент всей конструкции, который всегда новый и высококачественный – это сам громкоговоритель. Впрочем, если в одной рамке их несколько, то возможна комбинация одного нового громкоговорителя с уже бывшими в употреблении.

Звук в рамке от Rebaroque

Звук в рамке от Rebaroque


Звук в рамке от Rebaroque

Звук в рамке от Rebaroque


Хотя внешний вид «звуковых рамок» навевает размышления о стиле барокко, эти произведения нельзя назвать антикварными или устаревшими: каждая рамка оснащена кабелем, с помощью которого можно установить соединение с компьютером или медиаплеером. Другой вариант – соединение при помощи технологий Bluetooth. Можно повесить на стену несколько громкоговорителей в рамках – и оригинальная акустическая система готова!

Звук в рамке от Rebaroque

Звук в рамке от Rebaroque


Пока что бесполезно искать «звуковые рамки» в магазинах: они производятся только на заказ. Однако кто знает: может, именно в таком объединении технологий и искусства наше будущее. «Мы невероятно гордимся своим проектом и с нетерпением ждем, как он будет развиваться в дальнейшем», - говорят Rebecca Paul и Mikal Hameed.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4875
5.10.2010 21:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kristik 5.10.2010 21:22    

    Это изобретение, можно сказать, "совмещает приятное с полезным". Думаю парочка таких рамок приятно вписалась бы в любой интерьер.

  • Fivan 5.10.2010 21:33    

    дело в том, что тут тяжело даже угадать что может играть от той картины, так как глазами мы понимаем звук, а слухом мы видим картину

  • pyctam5 5.10.2010 22:10    

    ИМХО: Не вижу ничего связанного с искусством. Если бы на картинах был определенный сюжет или замысловатое изображение, сопровождающее звуковым оформление, я бы повесил у себя такое произведение в квартире. Было бы прикольно увидеть своеобразные "говорящие картины" у себя на стене. А разглядывать динамики в рамках включая музыку которая тебе нравиться? Я лично в этом ничего интересного не вижу.

  • Sempiternal7 5.10.2010 22:13    

    Да. Границы фантазии непостижимы с подобными энтузиастами. С таким же успехом можно сделать еду в рамке, цветные огоньки или какой-нибудь аквариум. Это как слушать автомобиль или дышать музыкой. Идея похоже пойдёт только для того, чтобы просто засветиться своей оригинальностью. Очередной сюрреализм - мысль в кривой, искусственной форме. Задержится ли это дольше чем на одну-две публикации? Думаю, что нет.

  • Pride-88 5.10.2010 22:53    

    Рамки смотрятся мрачно! Вот если бы музыку добавить к уже нарисованному шедевру было бы интереснее! Например, картина с девушкой и играет какая-нибудь романтичная музыка и т.д.

  • Goshia 5.10.2010 23:40    

    Не знаю, мне они, что-то не понравились, акустика должна быть не в рамке, а в специальном корпусе, лишь тогда будет хороший звук.

  • zabava-ts 6.10.2010 01:20    

    Мне больше по душе хорошие колонки, а в рамках пусть уж будут картины и фотографии.

  • Alice 6.10.2010 03:51    

    Хорошо, что они заботятся об окружающей среде, но вышло не симпатично.

  • intridgrdij 6.10.2010 11:30    

    Ну что вы от дизайнеров хотите?У них,наверное,по рисования пятёрка была,красивенько получилось и ладно...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология