Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее


Согласно данным Википедии, на сегодняшний день в мире насчитывается более миллиарда велосипедов, что делает их самым популярным видом транспорта. Однако велолюбители стремятся привлечь в свои ряды все больше и больше людей и зачастую делают это весьма оригинальным способом. Мы уже писали об обелиске из велосипедов, появившемся в США. Инициативу американцев подхватили жители Сиднея, установив скульптуру огромного «Пенни-фартинга».


«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее


«Пенни-фартинг» - это модель велосипеда, популярная в 70-х годах XIX века. Ее отличительной чертой был разный размер колес: переднее намного больше заднего, что и отражено в названии (монета пенни больше фартинга). Главная особенность «Пенни-фартинга», появившегося в Сиднее, заключается в том, что все его составные элементы – это традиционные велосипеды обычного размера. Автор скульптуры Alasdair Nicol утверждает, что он стремился подчеркнуть растущую популярность движения велосипедистов, а также отметить тот факт, что за прошедший год в Австралии велосипедов продали больше, чем автомобилей.

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее


«Создание гигантского «Пенни-фартинга» – это доказательство любви сиднейцев к скромным велосипедам. В наше время все больше и больше людей используют этот вид транспорта, чтобы добраться из пункта А в пункт В, получая в результате короткое путешествие, укрепление здоровья, сохранение окружающей среды и разгружая дороги», - прокомментировал установку скульптуры лорд-мэр Сиднея Clover Moore MP.

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее

«Пенни-фартинг» из велосипедов в Сиднее


Для создания 12-метрового монумента, получившего название «The Bike Bike», потребовалось 200 велосипедов. Скульптуру установили 23 сентября, но она носит временный характер и будет находиться на своем месте всего лишь месяц. Но что самое удивительное: после того, как «Пенни-фартинг» демонтируют, все велосипеды останутся пригодными к использованию. Как говорится, при сооружении скульптуры ни один велосипед не пострадал.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7061
5.10.2010 12:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • devchonka_ru 5.10.2010 15:21    

    очень впечатляет такая конструкция, масштабная и зрелищная, какое же количество велосипедов было использовано!

  • Dinislam 5.10.2010 16:39    

    Просто поразительно. Откуда взяли так много велосипедов. Круто сделали, наверно стоит туда съездить)))

  • katjabilenko 5.10.2010 17:04    

    Прикольно ) Я б с удовольствием ездила на велосипеде: и спорт и бережем экологию. Но, к сожалению, в нашей стране нет необходимых условий для этого.

  • Lada 5.10.2010 17:21    

    надо сказать очень необычное использование велосипедов, но, фигура, сложенная из них мне явно нравится

  • del 5.10.2010 18:43    

    Люблю необычные скульптуры, на них не скучно смотреть. А монумент из велосипедов выполняет двойную функцию, и туристов привлекает и пропагандирует здоровый образ жизни и сохранение окружающей среды.

  • kolobok36 5.10.2010 20:39    

    Ну, если как обзорный экспонат, то еще куда ни шло. Но если бы такая махаина постоянно "мозолила" бы глаза, то я не знаю. И хорошо, что можно после демонтажа, опять на них ездить)))

  • kolobok36 5.10.2010 20:40    

    Ну и название у статьи...)))










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология