Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Арт    



Металлическое стадо коров: скульптуры Мийны Эккиюрккя

Металлическое стадо коров: скульптуры Мийны Эккиюрккя

Финский скульптор Мийна Эккиюрккя большую часть жизни посвятила общению с коровами: училась ухаживать за ними на сельскохозяйственных курсах, а потом ваяла волооких натурщиц. Так что в разделе «Модели» на ее сайте - правильно, коровы! Один из впечатляющих проектов скульптора - целое металлическое стадо: коровы из автомобильных запчастей пасутся на скудной травке (как-никак биотопливо).


Металлическое стадо коров: скульптор с подопечными

Металлическое стадо коров: скульптор с подопечными


Мийне Эккиюрккя (Miina Akkijyrkka) 53 года, а живет она в Хельсинки. Где городской скульптор берет место для целого стада фантастических животных и запчастей к ним - загадка. А между тем размеры металлических коров весьма внушительны: взрослые особи достигают 3-4 метров в холке, молодняк вырастает до двух.

Металлическое стадо коров: 2-метровый теленочек

Металлическое стадо коров: 2-метровый теленочек


В забавном стаде коровы отличаются пестрым окрасом: сочетание синих, зеленых и красных пятен может поставить в тупик не только естествоиспытателей. Собратья по виду, правда не упакованные в броню, недоумевают: что за странные животные?

Настоящие коровы недоумевают

Настоящие коровы недоумевают


Туловище из корпуса автомобиля, уши, провеваемые всеми ветрами, хвост, которым удобно отгонять гигантских металлических мух, - что еще нужно корове XXI века? Ах да, парочка бронированных товарищей: крупные быки, плюс несмышленые телята - вот уже и стадо (коровы - животные общительные).

Металлическое стадо коров: все в сборе

Металлическое стадо коров: все в сборе


За 30 лет в искусстве Мийна Эккиюрккя попробовала многое: от рисунков до резьбы по дереву, от бронзовой скульптуры до экспериментов со ржавым металлом. В своих работах она соединяет сельскохозяйственную тематику с проблемами цивилизации, делает смычку между городом и деревней, оживляет холодный металл.

Металлическое стадо коров: Red Bull

Металлическое стадо коров: Red Bull

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14101
5.09.2011 17:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alexmerty 5.09.2011 18:03    

    =) Коровы недоумевают) Почему Мийне решила увлекаться коровами) и как пришла идея сделать коров из груды металлолома?) В общем очень прикольно, мне понравилось)

  • reek 5.09.2011 18:17    

    Действительно очень забавная идея сделать скульптуры из металлолома не знаю, как другим, а мне нравится уж лучше металлолом использовать в таком необычном искусстве, чем просто он будет валяться на свалке.

  • neon 5.09.2011 18:17    

    Интересно, хотя и выглядит исключительно деревенской забавой для фермеров. Напрашивается сравнение с трансформерами, когда видишь такие фотки)

  • Lan 5.09.2011 18:37    

    Выразительные коровки получились!!!

  • adolf5453125 5.09.2011 18:38    

    А вот это выглядит интересно! Я бы по такому пастбищу погулял с удовольствием и ужасом!

  • strannik 5.09.2011 21:57    

    Творения очень оригинальные, даже выглядят естественно, если не обращать внимания, с какого они материала созданы.

  • lorna 5.09.2011 22:42    

    Кадр из фильма ужасов! "Коровы возвращаются" или "Рога и копыта 3D")) Интересно забавно, а главное - в единственном экземпляре

  • Axel 6.09.2011 12:30    

    Скорее всего сделать это очень трудно и под силу далеко не каждому. Но на фоне мрачного леса смотрится все это скорее как куча металлолома, а не что-то, что пытается быть искуством.

  • soba_88 6.09.2011 13:02    

    Это поистине красивые и гениальные скульптуры и чтобы их создать нужна очень бурная фантазия. Мне очень понравилось.

  • sana2 7.09.2011 09:59    

    Печально как-то глядеть на это. Время сейчас постоянно сталкивает человека с разрушением, так вот еще и коровы из металлического хлама!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология