Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли

Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли

Остров Гренландия - невероятно тихое и спокойное место, на котором, посреди моря и льда, можно отдохнуть душой. Не туда ли податься знаменитому фотожурналисту, уставшему от войн, катастроф и стихийных бедствий? Наверное, на это и рассчитывал известный фотограф из "Ассошиэйтед Пресс" Бреннан Линсли (Brennan Linsley), отправившийся в Гренландию в затяжную командировку. Не знаем, как насчет отдыха, но вдохновение он там точно обрел - в этом можно убедиться, глядя на его фото из цикла, посвященного ледяному острову и его жизни.


Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли

Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли


Бреннан Линсли - лауреат Пулитцеровской премии и известный охотник за правдой: в частности, он участвовал в журналистском расследовании в тюрьме Гуантанамо. Слегка устав от дедлайнов и ответственных миссий, он недавно побывал в Гренландии, результатом чего и стали все эти фотографии.

Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли

Остров Гренландия на фото Бреннана Линсли


Остров Гренландия, наверное, правильнее было бы назвать Видландией (grøn по-датски зеленый, а hvid - "белый") - если бы только датчане, подплывая к его южной оконечности, могли вообразить огромные заснеженные просторы "зеленой земли". На ее территории могли бы поместиться Англия, Франция, Голландия, Норвегия, Италия, и еще осталось бы место для Дании - страны, которой и принадлежат эти миллионы квадратных километров ледника. На Гренландии, вопреки названию, не найдешь особой зелени, да и земли там маловато. Там, на относительно теплом юге, даже сейчас живет всего 57 тысяч человек, 90% из которых - коренные жители, инуиты.

Остров Гренландия. Дом инуита

Остров Гренландия. Дом инуита


Гренландия до сих пор во многом живет китовой охотой и рыболовством (правда, уже с современной техникой): о значении морского промысла красноречиво говорят клык нарвала и принадлежности для плавания на каяке, снятый фотографом в доме эскимоса-инуита.

Рыбная ловля - самое популярное занятие в Гренландии

Рыбная ловля - самое популярное занятие в Гренландии


Научная станция Summit Station

Научная станция Summit Station


И все-таки основной источник дохода Гренландии - датские дотации. Огромный остров не только не приносит Дании никакой прибыли, но и требует немалых расходов. И тем не менее датчане не собираются из него избавляться. А вдруг наступит глобальное потепление, льды растают, и остров Гренландия действительно станет зеленой землей?

Остров Гренландия. Даже ледники иногда тают

Остров Гренландия. Даже ледники иногда тают



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9747
5.09.2011 14:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 5.09.2011 14:52    

    Туризм экологический можно бы было развивать! Есть же хоть какая-то инфраструктура там. Именно для тех, кто желает окунуться с тишину белого безмолвия, ощутить дыхание льда, словно ты один в этой ледяной пустыне. Впечатлений будет масса, когда вновь вернешься в суету цивилизации!

  • katjabilenko 5.09.2011 15:34    

    Красиво, но жить бы там не хотелось. Интересно, если пойти в наши туристические агентства, есть ли там поездки в Гренландию?)

  • graukch 5.09.2011 18:43    

    Есть, я только что поинтересовался в интернете. Только не напрямую, а из Копенгагена или Рейкьявика. Есть даже круиз на шхуне, представляете? Вот в такой бы я с огромным удовольствием!!

  • galion20 5.09.2011 18:00    

    Я себе примерно так и представлял Гренландию, как на фото – холодно, льды, океан. Правда, домики там, наверное, повеселее и комфортнее, чем у наших северных народов.

  • agushka 5.09.2011 19:31    

    Пожалуй Гренландия - это одно из немногих мест на Земле, которое цивилизация ещё не испортила. Хотелось бы всё это увидеть своими глазами, хотя фото Бреннан Линсли как всегда потрясающие!

  • tiger27 5.09.2011 20:30    

    Да, интересные фотографии. Посмотришь и прямо хочется туда поехать. Прямо из фотографий сквозит морских прохладным воздухом и ароматом копчёной рыбы. Повезло гренладцам: тихие домики стоят дружно в ряд и в след за фотографиями хочется окунуться в гренландскую жизнь.

  • 6star 6.09.2011 23:28    

    О Гренландии мало информации, поэтому, конечно, очень интересно посмотреть такие фотографии. Но ехать в это царство холода и льда совсем не хочется. И жаль китов.Когда уже запретят их убивать?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология