Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



Игра в постапокалипсис: джаггер

Игра в постапокалипсис: джаггер

Постапокалипсис - еще не сегодня. Хотя не исключено, что он наступит завтра, и нам придется обрядиться в какие-нибудь шкуры, трястись над каждой каплей бензина и устраивать племенные войны. Как вам такая перспектива? Возможно, вы не воспримете ее всерьез – а между тем сотни людей уже начали игру в постапокалипсис, чтобы проникнуться духом жестокого будущего. Их необычное увлечение называется «джаггер» - об этой забавной игре мы и расскажем.




Появление джаггера (Jugger) было вдохновлено выходом на экраны австралийского фильма «Кровь героев» (1989), в котором Рутгер Хауэр органично воплотил романтику постапокалипсиса. Там-то и была изображена эта атмосферная игра. Ее участники в двух командах из пяти человек пытаются зашвырнуть собачий череп в специальную зону на стороне противника. Попутно они охаживают друг друга бесчеловечным оружием эпохи постапокалипсиса, отрубая противникам конечности и зверски ухмыляясь.

Игра в постапокалипсис с мягкими дубинами и мечами

Игра в постапокалипсис с мягкими дубинами и мечами


Игра в постапокалипсис: понарошку, зато весело

Игра в постапокалипсис: понарошку, зато весело


Фильм настолько понравился народным массам, что тысячи поклонников тут же расхватали цепы, моргенштерны, огромные шипованные дубины и булавы, и начали игру в постапокалипсис примерно по тем же правилам. Но есть важная поправка: все это вооружение сделано из пластика и поролона, а вреда наносит не больше, чем подушка, и даже собачий череп – пластмассовый. Соответственно, игрок, по которому попали «оружием», не падает наземь в раздумьях, как он приклеит обратно отрубленную голову, а просто останавливается, прикоснувшись рукой к земле, а через несколько секунд снова вступает в бой-игру.

Снаряжение для игры в джаггер

Снаряжение для игры в джаггер


Снаряжение для игры в джаггер

Снаряжение для игры в джаггер


В отличие от привычных нам видов спорта, джаггер радует разнообразием комплектов и оружия. В этой игре в постапокалипсис важно передать сам дух соревнования в жестоком мире будущего. В основном этому служат любовно сделанные дубины и «длинные мечи», которые не так уж легко отличить от дубин. У каждой из стран, в которых джаггер получил развитие, есть свои «оружейные» традиции.

Игра в постапокалипсис: джаггер

Игра в постапокалипсис: джаггер


Бои в джаггере напоминают сражения западных ролевиков, однако эта игра проще, не так требовательна к костюмам, и обладает четкими правилами, что может сделать ее действительно массовым спортом. В джаггер уже вовсю режутся в Англии, Австралии, США, Коста-Рике, Дании, Ирландии и других странах.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10903
5.09.2011 02:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • piskunova 5.09.2011 07:34    

    Чем ближе 2012 год, тем больше людей вспоминает апокалипсис...
    Не вижу в этой игре ничего забавного. Дикость какая - то... В 21 веке...
    А правда про Апокалипсис содержится в Библии.

  • marina 5.09.2011 07:48    

    Единственное, от чего получила удовольствие при чтении статьи, так это от самого текста.Спасибо любимому автору! а все эти "игрища" с квази-отрубаниями мне настолько чужды, что даже и обсуждать не хочется. Не осуждаю, поскольку не имею права, но и не одобряю, поскольку сама я человек исключительно мирный и драться не люблю.

  • ito 5.09.2011 09:01    

    Именно такие вот игры и ведут к "концу света". Поиграв в такое годик-другой, человек уже перестает отличать выдумку от жизни, и до реальной смертельной драки с реальным оружием становится совсем недалеко.

  • marina 5.09.2011 11:26    

    Увы, вся история человечества и есть реальная смертельная драка с реальным оружием. На том стоим.

  • arov 5.09.2011 11:56    

    По-моему отличная игруха! Наверняка хорошо стресс снимает в конце рабочей недели.

  • Lan 5.09.2011 18:43    

    Лучше драться таким способом, чем на работе или дома.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология