Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Лучшие фотографии за 29 августа-04 сентября от National Geographic

Лучшие фотографии за 29 августа-04 сентября от National Geographic

Никогда не понимала тех, кто не радуется приходу осени, самого яркого и разноцветного времени года. Когда листья еще зеленые, но среди них есть и желтые, и оранжевые, и красные. Когда солнце не жарко-обжигающее, а ласково-поглаживающее. А у нас на Культурологии.ру - летне-осенний выпуск фотографий за 29 августа-04 сентября от National Geographic.

29 августа


Monk, Bagan

Monk, Bagan


По пыльной дороге направляется в Баган, древнюю столицу Мьянмы (Бирмы), неторопливый монах. Баган называют "землей тысячи пагод", ведь раньше, еще в начале нашей эры, здесь было более 13 000 пагод, но землетрясения и разливы реки Иравида разрушили больше чем 10 000 из них. Фото Чьен Чи-Чанг (Chien-Chi Chang).

30 августа


Autumn Landscape, Adirondacks

Autumn Landscape, Adirondacks


Чудесный вид на горный массив Адирондак: осенний пейзаж, и солнечный свет круглыми пятнами ложится на горные склоны Алгонкина и Райта. Фотография Майкла Мелфорда (Michael Melford).

31 августа


Dawn, Baghdad

Dawn, Baghdad


Пока водные такси ждут своих пассажиров, любители встречать рассвет на мосту, который идет через реку Тигр, кормят чаек, наслаждаясь прохладой и умиротворяющим пейзажем. Автор фото Линсей Аддарио (Lynsey Addario).

01 сентября


Lightning, Utah-Arizona Border

Lightning, Utah-Arizona Border


Сфотографировать молнию мечтает, наверное, каждый фотограф. Но удается это далеко не всем, - уж очень внезапно это явление. Если же поставить фотоаппарат на длинную выдержку, и внимательно следить за погодой во время дождя, то может получиться, как это было с автором данной фотографии, Дэвидом Ранкином (David Rankin).

02 сентября


Easter Procession, Spain

Easter Procession, Spain


Бесспорно, самые удачные кадры у фотографа получаются тогда, когда люди-объекты расслаблены, не позируют, и даже не подозревают о том, что их снимают. Автор этого снимка, Каролина Санчес (Carolina Sanchez), дождалась именно такой ситуации, когда мальчики, участвующие в пасхальной процессии, позволили себе расслабиться, и отдохнуть, приняв непринужденные позы.

03 сентября


Reclining Buddha, Thailand

Reclining Buddha, Thailand


Обычно фотографы, снимая монументальные объекты вроде храмов, памятников, статуй и фонтанов, стремятся захватить в кадр весь объект, или же "запихнуть" его в панораму. Но памятник Будде, сфотографированный Кэтрин Карноу (Catherine Karnow), выглядит совершенно иначе, если смотреть на него под таким углом и с такого ракурса, как на фото. Оригинально, интересно и очень свежо.

04 сентября


Dog Tag Chandelier, Fayetteville Veterans Park

Dog Tag Chandelier, Fayetteville Veterans Park


И снова игра воображения, море креатива и особое видение окружающего мира от автора предыдущего снимка, Кэтрин Карноу (Catherine Karnow). Черно-белая гамма придает снимку загадочности, а абстрактный сюжет привлекает внимание и вызывает желание эту самую загадку разгадать...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7644
5.09.2011 00:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Олти 8.09.2011 20:43    

    Виды исторических памятников завораживают, а еще и снято снято с такого ракурса... Необычно










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология