Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+2
-1 5



Подводные фотографии Марины Кочетовой. Купаясь в солнечных лучах.

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Купаясь в солнечных лучах.

Морские глубины не место для человека: всего пара минут под водой, и её объятия легко превратятся в смертельную хватку. Но серия удивительных подводных фотографий Марины Кочетовой заставляет об этом забыть - возможность жить в море как в воздухе, становиться на её снимках реальностью.

Марина Кочетова. Ангел.

Марина Кочетова. Ангел.

Не подводные пейзажи с присутствием человека, а сама возможность быть в воде как дома - одна из главных идей этой необычной серии. В отличие от русалки, человек не может забыть о воздухе. Отдых на подводной лужайке, сон в объятиях моря – это длится меньше минуты, затем безмятежная сцена прервётся, а «русалка» сделает глубокий вдох. Но мастерство фотографа способно сохранить этот миг иллюзорной гармонии с подводной стихией. Пожалуй именно такие фотографии будут в альбоме у человека, который первым научится дышать под водой...

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Что скрывает море.

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Что скрывает море.


Марина Кочетова. Сладкий сон.

Марина Кочетова. Сладкий сон.


Подводная фотография требует особой техники, а перед участниками съёмки стоят необычные задачи. Трудно находиться в воде и выглядеть как на суше. Почти полная невесомость дарит огромную свободу движений, тело пытается жить по законам моря, а лицо приобретает необычное выражение. Многие совершенно естественные и привычные позы требуют специальной подготовки - при отсутствии опоры, любое резкое движение безнадёжно собьёт композицию в кадре. Вносят свой вклад и капризы погоды. Только большой опыт фотографа и талант моделей помогли в организации сложных по постановке сцен (в похожем жанре сделаны подводные фотографии Анатолия Белощина и работы Зены Холловей).

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Почти Маргарита.

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Почти Маргарита.


Подводные фотографии Марины Кочетовой. Неоангел.

Подводные фотографии Марины Кочетовой. Неоангел.


К подводной фотографии обычно приходят с большим опытом традиционной съёмки, но у Марины всё вышло наоборот. И не удивительно – к фотографии её подтолкнуло увлечение дайвингом. Как она пишет на своём сайте, красивые пейзажи и необычные виды слишком сложно описать словами, даже если они навсегда остаются в памяти.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9666
5.09.2011 11:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aprela 5.09.2011 12:33    

    Модели вообще молодцы, на лицах выражение полной безмятежности. Красиво. Фотографу респект.

  • Евгенчик 5.09.2011 12:44    

    Интересная идея, хотя она не новая. Мне эти фотографии подводных девушек не очень понравились.

  • Cloud 5.09.2011 13:36    

    просто потрясающие фотографии, я конечно не знаю насколько тяжело фотографировать под водой, но смотрится шикарно.

  • eto-polinka 5.09.2011 13:46    

    Я не могу под водой открыть глаз! Я представляю какие не приятные ощущения испытывали модели, но все равно улыбались. Также я совершенно не разобралась в образах, зачем ангелу под воду? Еще меня удивило, что бесвкусно наложеные зеленые тени не потекли... Удивительно!
    PS: про водостойкую косметику слышала! А вы пробовали ее стереть? Да не дай Бог такое счастье... А в остальном - творчество!

  • Lolala 5.09.2011 16:28    

    Предпоследнее фото выглядит так, как будто модель находится не под водой, а в воздухе. Снято очень профессионально, но жаль, что фото мало.

  • Lada 5.09.2011 19:08    

    интересные фото, наверное работа под водой требует особых усилий как от фотографа так и от модели

  • apelsyn [LiveJournal] 5.09.2011 19:54    

    В море если вода чистая то можно безболезненно открывать глаза, и весьма надолго - главное не плавать при этом быстро под водой.
    А для съемок в бассейне есть добавки понижающие pH до 5,5, но при этом после съемки надо сразу воду менять ибо низкий pH постепенно разъедает очень многие виды труб. Правда я тут вижу что вместо добавок она лучше тени сине-зеленые купит.
    В этом жанре уже много натворили и удивить именно таким нас уже невозможно. Раздевайте моделей наконец!

  • afa-arch_des_er 6.09.2011 18:51    

    №4 ,6 фотки получились классные,модели более естественные ...а остальные модели как то не до конца воплотили те образы которые выявляют характер-эстетику....










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология