Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



*Памяти П. Брейгеля*

*Памяти П. Брейгеля*


В ее картины попадаешь словно в Зазеркалье. Здесь можно встретить и рыцарей, и королев, и прекрасных дам – все то, чего нет уже в нашей жизни. В свой сказочный мир художница Анна Березовская допускает только хорошее и светлое, что есть в реальном мире. В ее картинах много детского, но выполнены они довольно зрелой рукой мастера. Этот профессионализм как-то не сочетается с юным возрастом художницы.


Сказочный мир в картинах Анны Березовской: *Пикник у озера*

Сказочный мир в картинах Анны Березовской: *Пикник у озера*


Родилась Анна Березовская в городе Яхрома (Московская область). Сейчас ей всего 23 года. Но ее картины раскупаются моментально – настолько они мастерски выполнены. По словам Анны, рисует она с пяти лет. Традиционным был путь приобщения к прекрасному: художественная школа, потом Абрамцевский художественный колледж. Однако на формирование стиля больше повлиял учитель, у которого Анна занималась в частной студии и который впоследствии стал ее мужем.

*В ожидании весны*

*В ожидании весны*


Сейчас художница живет и работает в Подмосковье, в Хотькове. Несмотря на свою известность, о переезде в Москву и не думает. Кстати, выставки ее картин в Москве происходят крайне редко. Чаще – за границей: Гонконг, Сингапур, Сиэтл, Голландия.

*Первый поцелуй*

*Первый поцелуй*


Идеи для своих картин Анна Березовская черпает из жизни, а точнее из желаний, которые присущи всем: каждая женщина, считает художница, хочет быть королевой, а каждый мужчина – рыцарем. Свой сказочный мир Березовская наполняет множеством деталей. Кажется, что картина нагромождена предметами. Но художница так умело их располагает, что нам это нагромождение незаметно.

Сказочный мир в картинах Анны Березовской: *Ключи верности*

Сказочный мир в картинах Анны Березовской: *Ключи верности*


Особенность картин Анны Березовской – в их необычной композиции. Кто мог бы подумать, что кринолин способен вместить целый мир? А на полотнах Березовской – способен. И даже целые картины других художников, как, например, «Охотники на снегу» Брейгеля на картине «Памяти П. Брейгеля».

*Яхромская зима*

*Яхромская зима*


Работы Анны Березовской – это «картины-настроения». Так их называет сама Анна. И, безусловно, это хорошее настроение, которое хочет передать нам художница.

*Золотая рыбка*

*Золотая рыбка*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19073
5.07.2011 11:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 5.07.2011 13:20    

    Просто прелесть! Сплошная радость!

  • galion20 5.07.2011 17:57    

    Картины замечательные. На них можно смотреть, как на что-то целое, и, в тоже время, можно долго рассматривать мелкие части, составляющие эти картины. Все детали очень гармонично связываются в единое целое.

  • taola 6.07.2011 09:41    

    Настроение сказки, другого мира, где всё возможно! Только помнить, как там, в Зазеркалье, в необычных снах, всё хрупко и иллюзорно!

  • dirty 6.07.2011 14:11    

    отлично ! просто великолепно ! обожаю эти картины
    вот знаете, такое чувство чего-то родного
    тепло становиться от таких картин

  • dirty 6.07.2011 14:47    

    ей еще и всего 23 года !
    я поражен !










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология