Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Плетение кружевных салфеток и скатертей на коклюшках - исконно женское занятие. И увлекаются им, в основном, бабушки и домохозяйки, которым нечем развлекаться, кроме как рукоделием. Впрочем, французский художник Пьер Фуше (Pierre Fouche) с такими стереотипными заявлениями не согласится, поскольку уже давно занимается плетением кружевных картин, в частности, портретов.

Последней работой, над которой художник трудился последние четыре года, стал портрет израильского архитектора Гая Нарди. Увидев этот шедевр, мастерством автора и его усидчивостью восхитится не одна мастерица плетения кружев на коклюшках!
Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Трудно себе представить, какой нечеловеческой усидчивостью и ангельским терпением следует обладать, чтобы из полиэстеровой нитки на коклюшках создать настолько качественные, детализированные, потрясающе четкие портреты! Кроме картины с изображением израильского архитектора, художник создает также и другие сюжетные картины, отдавая предпочтение все же изображениям людей.
Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Портрет из коклюшечного кружева

Эти и другие кружевные картины станут частью персональной экспозиции, которую Пьер Фуше уже скоро будет готов представить публике в галерее Whatiftheworld Gallery.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10060
5.05.2012 00:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SergeyPochep 5.05.2012 10:49    

    Достаточно интересные картины получаются, ничего не скажешь. Оригинально и красиво.

  • Наталья Кишкова 5.05.2012 13:09    

    Действительно, такому терпению можно только позавидовать! И не только терпению, но и огромному таланту, данному этому человеку. Очень здорово!

  • Аня 5.05.2012 13:41    

    Не отказалась бы я от такого портрета. Это действительно очень оригинально. ) Тут недостаточно просто усидчивости, нужен еще и талант.

  • Lan 5.05.2012 16:18    

    Все б ничего, красиво, но последняя картина удерживает от комментариев, лучше бы её не было.

  • irinotar 5.05.2012 22:31    

    Это неимоверная работа и огромный талант. Сама умею плести кружево, но только в сцепной технике а вот такому сложному ещё не научилась.

  • taola 5.05.2012 22:31    

    Не углубляясь в сюжеты, сама техника вызывает удивление и восхищение! Коклюшки, их же дорожно быть очень много для плетения столь тонких и точных узоров!

  • Егор Ушинский 6.05.2012 01:26    

    Здорово, красиво и необычно, вот только два голых мужика омрачают впечатление, лучше бы ваял что нибудь возвышенное.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология