Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+10
-1 2
Арт    



text

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9924
5.05.2009 07:52
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tanya23 5.05.2009 09:29    

    Мне очень понравились скульптуры, а тем более скульптор если он действительно хочет заставить зрителя задуматься над тем, как мы относимся к нашим братьям меньшим. Да и сами птицесобаки просто замечательные и все перья-крылья так удачно подобраны.

  • Kate 5.05.2009 10:07    

    Мне скульптуры показались мутантами, с одной стороны вроде милые, но с другой стороны в них есть что-то страшное и мрачное. Хотя философия Эмили забота о животных мне понравилась, но думаю, можно было бы воплотить ее в более природных и естественных формах.

  • dins1904 5.05.2009 10:28    

    Dear Kate, на первый взгляд все это, действительно, может показаться мутировавшей формой, но разве «мутант» это всегда плохо? К сожалению, только человеку свойственно бояться неизвестного и лишать себя фантазии. Очень приятно, что мастеру удалось пойти дальше древнегреческих мифов и египетских божеств. Особенно нравится, что акцент сделан на животных, которые каждый день общаются с человеком.

    Мутация – это изменение, без изменения и стремления к нему (т.е. стремления к мутации) не было бы и человека. В мутации нет ничего плохого, так устроена природа. Нам нужно не бояться ее, а принимать такой, как она есть. Ни мешать, ни помогать нет необходимости.

    У художника – хорошая фантазия, и что самое главное – не злобная, а добрая. Все создания выражают радость и благодушие, вероятно, как и сам мастер.

  • piskunova 5.05.2009 10:33    

    Ужас какой! Мне скульптуры совсем не понравились. Пропагандировать защиту животных - это конечно благородное дело. Но мне кажется для этой цели нужно всё таки показывать привлекательные качества животных.

  • veselchak 5.05.2009 10:37    

    А мне понравилось своеобразное виденье автора на проблему защиты животных. Ведь только, таким, неординарным способом можно как то достучаться до людей. Потому что традиционные способы уже не действуют...

  • tom 5.05.2009 10:39    

    Ужас какой,точно мутанты.Как будто у нас мало всяких аномалий ,так и скульптуры такие делают.Сделали бы что нибудь красивое.Абсолютно не понравилось это творение

  • Ksyuha 5.05.2009 11:41    

    Начав читать статью я подумала - какой маразм, но после просмотра фото мое мнение изменилось, хотя и осталось неоднозначным. В целом мне понравилось: яркость, красочность, своеобразная притягивающая таинственность и загадочность этих изделий. Меня потрясли глаза - на большинстве фото они какие-то жалостливые, грустные.
    Если убрать крылья, то собачки будут просто бесподобными (но тогда они возможно станут никому неинтересны)! Некоторых птицесобак очень хочется взять и потискать, а к некоторым испытываешь отвращение.

  • darysveta 6.05.2009 12:25    

    Не знаю, почему, но я сразу окрестила представленных "птицесобак" фениксами. Вероятно, потому, что перья, используемые в собачьих "шубках" взяты у погибших птиц. Птицесобаки кажутся мне сказочными существами, из мира не нашего, но, несомненно, существующего. И идея одевать собак в птичьи "шубки", действительно, акцентирует внимание зрителей на непроходящей моде людей на меха. К сожалению, уже длительное время меха из разряда защищающих от холода превратились в предмет роскоши. А убивать ради рокоши... воздержусь от комментария...

  • dragonfly-ka 7.05.2009 08:10    

    Воздержусь от высказываний насчёт этичности убийства ради роскоши... С эстетической точки зрения - иногда мне кажется, что у собак. как и у лошадей, есть эти крылья, просто мы их не видим. :) А тут - настоящая визуализация этой идеи. Меня немного смущают расцветки, но в остальном, очень живо впоминаются мифы о славянском Симаргле - летающей собаке Перуна. Некоторые скульптуры очень понравились.

  • Wolshebniza 9.06.2009 20:32    

    Мне собачки понравились. Я коллекционирую статуэтки и зелёненькую собачку, если бы была возможность, обязательно бы приняла в свою коллекцию.

  • Absurda 12.09.2009 07:48    

    Какие миленькие собачки, просто прелесть! Согласна, местами цвета мрачноватые, но в целом очень даже ничего. Мне особенно последняя приглянулась...

  • hontoriel 1.12.2011 20:33    

    Сколько людей, лишенных фантазии как свойства...
    Это про комментаторов, а не про собак. Что касается собак, то автору к идее не помешало бы посмотреть основы анатомии - у всех собак крылья вывернуты, смотрится как-то дико и портит все впечатление.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология