Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Питер спешит на помощь: как трагедия в метро сплотила горожан \ Фото: @spblive.ru

Питер спешит на помощь: как трагедия в метро сплотила горожан \ Фото: @spblive.ru

Трагедия, произошедшая в Санкт-Петербурге, не имеет границ. Среди погибших в теракте в метро студент из Казахстана и уроженка Азербайджана, среди раненых – граждане Беларуси, Узбекистана, Латвии. Тот страшный день расколол жизнь культурной столицы на ДО и ПОСЛЕ и сплотил петербуржцев.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Геннадий Шпаликов.

Геннадий Шпаликов.

При жизни Геннадий Шпаликов был известен как сценарист, режиссёр, драматург и куда меньше, чем поэт. Именно он написал сценарий культового фильма «Я шагаю по Москве», было у него и ещё несколько удачных фильмов. Но по жизни он не прошёл, пробежал очень коротко и быстро, как мальчишка по лужам, и оставил после себя, как звон весенней капели сценарии, фильмы, стихи и песни. Он ушёл из жизни по собственной воле, так и не освоив жизненное пространство, за цифрой 37. Родился в 1937. Умер в 37 лет.







+1 1
+1
-1 0
Жанр искусства аниме в творчестве художницы Леры Киряковой.

Жанр искусства аниме в творчестве художницы Леры Киряковой.

Лера Кирьякова – художница-фрилансер из Тулы. Она рисует портреты знаменитостей в «кукольном» стиле. Но при этом портретное сходство ничуть не теряется. Наоборот, портреты получают особый флёр романтичности и огромную порцию милоты. Посмотрите, возможно, вам тоже понравится!




+1 2
+2
-1 0
Мужчина идет среди руин синагоги.

Мужчина идет среди руин синагоги.


Лодзинское гетто в Польше - одно из страшнейших мест-свидетельств человеческой жестокости. Оно было организовано нацистами в феврале 1940 года, здесь отбывали заключение преимущественно евреи и цыгане, работая на нужды вермахта. Недавно прошла презентация работ польского фотографа Генрика Росса (Henryk Ross), который проходил службу в Департаменте статистики при Юденрате. На его снимках - жизнь Лодзинского гетто в годы нацистской оккупации.




+1 2
+2
-1 0
Абсент - самый популярный алкогольный напиток во Франции второй половины XIX века.

Абсент - самый популярный алкогольный напиток во Франции второй половины XIX века.

Во второй половине XIX века во Франции самым популярным алкогольным напитком был абсент. Художники называли его «зеленой феей», способной навеять вдохновение, другие считали напиток чуть ли не панацеей от всех болезней, а третьи с тревогой отмечали, что абсент пагубно влияет на человека и способен вызывать галлюцинации. Частично каждый из них был прав. Но в начале ХХ века этот напиток запретили к употреблению практически на 100 лет.






+1 2
+1
-1 1
Преображение Николы Кинг.

Преображение Николы Кинг.

В какой-то момент свой жизни Никола Кинг обнаружила, что весит чуть больше 25 килограмм. Ее анорексия была настолько серьезной, что доктора сказали ее родителям, что скорее всего девушка не выживет, так как все ее внутренние органы постепенно отказывают. Тем не менее, уже через полтора года Никола не только была еще живой, она стояла на сцене соревнований по бодибилдингу и выглядела лучше, чем когда-либо в ее жизни до этого.




+1 1
0
-1 1
На грани эротики и анатомии. Автор: Paola Rojas Н.

На грани эротики и анатомии. Автор: Paola Rojas Н.

«Висцеральный» - впечатляющая серия анатомических портретов, созданных во время сотрудничества с колумбийским иллюстратором Дэвидом Пересом (David Perez) и фотографом Паолой Рохас (Paola Rojas H). Перес мастерски прорисовал анатомические детали на моделях, в то время как Рохас делая снимок за снимком, ловила в объектив своей камеры обнажённые тела, овеянные безмятежностью и спокойствием. В итоге получились сочные кадры, приправленные лёгкой эротикой и первобытностью.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Курт Кобейн ¦ Фото: kinopoisk.ru

Курт Кобейн ¦ Фото: kinopoisk.ru

23 года назад, 5 апреля 1994 г., ушел из жизни знаменитый рок-музыкант, лидер группы «Нирвана» Курт Кобейн. Официальной причиной его смерти было названо самоубийство, хотя его способ заставил фанатов выдвинуть версию о заказном убийстве. Хотя эти догадки не нашли подтверждения с течением времени, биографы музыканта признают: люди, которые могли спасти Кобейна от смерти, все-таки существовали, но бездействовали.




+1 2
+2
-1 0
Погибла известный кукольный мастер Ирина Медянцева.

Погибла известный кукольный мастер Ирина Медянцева.

Её куклы с огромными большими глазами, очаровывают с первого взгляда. Своим очаровательным, будуарным куклам она давала очень добрые и тёплые имена: Дождик, Домовой Сеня, Ангелы. Но последняя сделанная Ириной Медянцевой кукла уже останется последней навсегда. 3 апреля, в день, который стал трагическим для всех жителей Санкт-Петербурга, Ирина ехала провожать дочку. Они только зашли в метро «Сенная», и прогремел взрыв.




По дням:

  Апрель 2017  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  





Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология