Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-1
-1 5



О большом зле в маленьком человеке. Фотопроект *Возможность* (Potency)

О большом зле в маленьком человеке. Фотопроект *Возможность* (Potency)

Родители всегда мечтают о великом и счастливом будущем для своего ребенка, но иногда получается так, что из маленького ангелочка вырастает... большой и злой демон, которого одна половина человечества ненавидит, а вторая хочет раз и навсегда избавиться от тирана и мучителя. Даже Адольф Гитлер мог бы стать художником и писать картины с видами городов, но из талантливого художника вырос талантливый диктатор. Фотопроект "Возможность" (Potency) от датской художницы Нины-Марии Клейван (Nina Maria Kleivan) как раз и показывает большое зло в маленьких людях.

Глядя на маленького розовенького ангелочка в кружевных пеленках, родители улыбаются и умиляются, перебирают крохотные пальчики своего малыша и мечтают, как он научится ходить, а потом бегать, как скажет первое слово, пойдет в школу, затем выучится и станет молодым перспективным специалистом... Но вдруг когда-то что-то пойдет не так, и милый малыш вырастет в жестокого взрослого?

Маленький Саддам Хусейн

Маленький Саддам Хусейн


Маленький Иосиф Сталин

Маленький Иосиф Сталин


Маленький Слободан Милошевич

Маленький Слободан Милошевич


Пиночет и Мао Цзедун, Гитлер и Муссолини, Сталин, Саддам Хуссейн, Слободан Милошевич, - костюмы этих диктаторов Нина Мария Клейван примерила на свою годовалую дочку Фаустину (Faustina), чтобы показать, что зло - в нас самих. В маленьких людях - маленькое зло, но чем старше становится человек, тем больше разрастается в нем червоточина. "И кто знает, быть может, через много лет моя Фаустина будет новой Железной Леди, и поставит на колени всю Данию", рассуждает художница.

Маленький Бенито Муссолини

Маленький Бенито Муссолини


Быть может, таким малышом был когда-то и  Адольф Гитлер

Быть может, таким малышом был когда-то и Адольф Гитлер


Эпатажный проект вызвал громкий резонанс как в прессе, так и среди посетителей выставки, но Нина-Мария не унывает. Главное - предупредить и напомнить людям о том, что в наших силах сдерживать живущее в нас зло на благо себе и близких нам людей. Подробнее о работах художницы - на ее персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10338
5.04.2011 00:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 5.04.2011 07:31    

    Идея не нова. Что-то подобное мы уже видели. Одевать деток в костюмы диктаторов по меньшей мере, не разумно, да еще и усы подрисовывать. Можно, конечно, порассуждать о роли наследственности и влиянии среды, о предопределении и спорах с судьбой. Но все и так, мне кажется, ясно. Материал не располагает.

  • luckshmie 5.04.2011 12:14    

    для полноты картины нужны усы, если у определенного диктатора они были. А идея - маленькое зло, которое растет внутри нас. К тому же ребенок ничего не понимает, ему что памперс надень, что такой костюм - разницы не почувствует. А люди проникнутся

  • Margarita_Koshkosh 17.04.2011 12:42    

    Не впечатлило...(((










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология