Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Человек-волк

Человек-волк

Идея ужасной трансформации представителя рода людского в лесного хищника теперь хорошо знакома не только собирателям народного фольклора и сценаристам хоррор-фильмов, но и простым жителям столицы Монголии. В конце 2012 года в центральном парке Улан-Батора художники из группы FAILE установили зловещий арт-объект под названием "Волк внутри" (Wolf Within).


Wolf Within

Wolf Within


Скульптура высотой чуть более пяти метров сделана из стали, гранита и стекловолокна. Несмотря на то, что свою инсталляцию художники из FAILE подарили Монголии, которую едва ли назовешь одним из финансовых центров мира, на самом деле "Волк внутри" - это предостережение всей западной цивилизации разом, и системе рыночной экономики в частности. "Мы даем западным зрителям понять, что "бычий" рынок не может существовать вечно, и система, лишенная баланса, рано или поздно саморазрушится", - утверждают представители FAILE. "Бычьим" рынком в экономике, напомним, называют ситуацию повышения фондовой конъюнктуры на бирже, от которой особенно выигрывают "быки" - игроки и спекулянты.

Волк внутри

Волк внутри


"Волк внутри" вошел в серию работ FAILE, работа над которыми началась в 2008 году в связи со всемирным экономическим кризисом. Однако, даже если забыть о метафорическом значении "волка", он все равно впечатляет: это пугающее произведение, которое особенно эффектно смотрится на фоне выжженного солнцем монгольского пейзажа.

Wolf Within: крупный план

Wolf Within: крупный план


Образ волка вдохновляет многих художников, о которых мы пишем на Kulturologia.ru: вспомнить хотя бы инсталляцию "Head On" Сяо Гу-Куанга или гратографические работы американской художницы румынского происхождения Кристины Пенеску. Художники из FAILE решились на довольно смелую "смычку", соединив образ зверя, рвущегося наружу из человека, с аллюзией к современным экономическим реалиям. Как бы далеко в своем развитии не зашла западная цивилизация - внутри каждого работника фондовой биржи в оттютюженном костюме все равно сидит животное.

Фрагмент скульптуры Wolf Within

Фрагмент скульптуры Wolf Within


Wolf Within от FAILE

Wolf Within от FAILE

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8893
5.03.2013 14:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • featerskiy 6.03.2013 02:15    

    Обожаю, необычные фантастические скульптуры с людьми и зверями, а в Улан-Баторе смогли совместить обоих.

  • Andrey Tvorchesky 27.05.2013 17:14    

    Интересная скульптура ! Демонстрирует - Животную Человеческую часть Природы










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология