Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+7
-1 2



Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа

Любителей острых ощущение и настоящего экстрима не оставит равнодушными Королевская тропа (El Caminito del Rey), которая по праву считается одной из наиболее опасных в мире. Она находится в ущелье на юге Испании в районе деревни Álora. Тропа была открыта в 1921 году, и первым по ней прошел испанский король Альфонсо XIII. Сегодня любой желающий может пройти по королевскому пути, однако тропа уже не столь безопасна, как была когда-то.


Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа


Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа


Строительство пешеходной дорожки была начато в 1901 году, когда возникла необходимость наладить сообщение между двумя гидроэлектростанциями, расположенными на водопадах Paso и Gaitanejo. Спустя 90 лет, некогда безопасная тропа превратилась в настоящее испытание для смельчаков. Расположена она на высоте 100 м над горной рекой, ширина прохода не более одного метра. Местами тропа обрывается, так как многие бетонные конструкции разрушены за давностью лет. О такой роскоши, как перила, говорить не приходится, они встречаются эпизодически и отнюдь не в самых опасных местах.

Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа


Королевскую тропу по праву оценят профессиональные туристы, желающие испытать свои силы на головокружительной высоте. Несмотря на то, что протяженность тропы не более трех километров, локальных препятствий на ней огромное множество. Без специального снаряжения ехать сюда точно не стоит!

Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа


В 2000 году Королевская тропа была официально закрыта для туристов, поскольку произошло несколько несчастных случаев со смертельным исходом. Однако и по сей день некоторые туристы умудряются обойти запреты и пройти этот замысловатый путь! Местные власти планируют облагородить ущелье, на это уже выделено 8,3 млн. евро. В течение трех лет здесь будет построена современная тропа с поручнями, защитными барьерами и хорошим освещением!

Экстремальный туризм: Королевская тропа

Экстремальный туризм: Королевская тропа


А для тех, кто хочет пройти над краем бездны, но при этом чувствовать себя в полной безопасности, подойдет головокружительный стеклянный мост на горе Тяньмэнь в Китае!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11052
5.03.2012 13:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Pi_JacK 5.03.2012 13:33    

    Очень захватывающе и экстремально! Для любителей природы, туризма и острых ощущений - в самый раз!

  • Анатолий Ермоленко 5.03.2012 18:41    

    Полностью согласен с вами, ведь это самая опасная тропа в Испании. Думаю, что каждый турист мечтает побывать здесь.

  • Jarlax 5.03.2012 14:05    

    невероятно! интересно! захватывающе! экстремально!
    очень бы хотелось там пройтись туда-обратно :)

  • Николай 5.03.2012 15:11    

    Спасибо, а я лучше я без этого удовольствия постараюсь обойтись, потому что мне как-то не хочется свернуть себе шею. Честно говоря, никогда не понимал людей, которые рискуя своей жизнью лазают по горам.

  • 098sad 5.03.2012 14:33    

    Очень интересные и захватывающие фотографии, самой сразу захотелось на отдых и развлечения.

  • Eva Body Act 5.03.2012 15:28    

    Мне нравится, даже очень, но сама бы я так никогда не смогла. А все потому что я до жути боюсь высоты. Смотрю, там и девушки есть, и поражаюсь- надо же, какие отважные леди.

  • huvak7 5.03.2012 16:06    

    Ухх,аж дух захватывает,я люблю там адреналин,опасность,но это извините меня перебор!

  • marina 5.03.2012 17:00    

    Оно конечно, безумству храбрых поем мы песню... но не хотелось бы, чтобы она стала прощальной:))
    Впрочем, каждому свое, может, им так надо?..

  • andr888 5.03.2012 17:08    

    Хорошо хоть запретили хождения экстремалов, а то в начале статьи можно было подумать, что всем наплевать на падающих в бездну людей.

  • libhen 5.03.2012 17:42    

    Я бы не рискнула туда полезть даже после того, как там установят поручни и освещение! Я слишком боюсь высоты, и слишком люблю жизнь!

  • fugitive 5.03.2012 17:48    

    Горных туристов никто не заставляет ходить по опасным местам. Но судя по опубликованным снимкам желающих испытать свою судьбу не мало. Занимались бы лучше альпинизмом. Там, по крайней мере, научат правильно вести себя в горах.

  • sana2 7.03.2012 13:19    

    Здорово, однако подожду пока на вложенные деньги обезопасят этот маршрут. Хотя для многих наверное пропадет привлекательность этого места именно из-за риска.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология