Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



ТОР-фото за 27 февраля-04 марта от National Geographic

ТОР-фото за 27 февраля-04 марта от National Geographic

Люди и животные, удивительные пейзажи и невиданные природные явления. Все, что можно увидеть своими глазами, если путешествовать и с любопытством смотреть по сторонам - в традиционной еженедельной подборке лучших фотографий от National Geographic.

27 февраля


Cheetah Cubs, South Africa

Cheetah Cubs, South Africa

Южноафриканский парк-заповедник Пинда (Phinda Private Game Reserve), что в провинции Квазулу Натал, называют настоящим раем для тех, кто любит наблюдать за дикими животными в их естественной среде обитания. Так, три малыша-гепарда, еще мгновение назад весело резвящиеся рядом с мамой на солнце, будто нарочно взобрались на дерево и замерли в красивой позе, ожидая пока фотограф сделает снимок.

27 февраля


Gaucho, Patagonia

Gaucho, Patagonia

Южная Патагония очень красива. Ландшафтами этой местности можно любоваться вечно, особенно видами на окружающие ее горы. Эта фотография была сделана в южной Патагонии, неподалеку от границы с Чили. В Патагонии слово "гаучо" означает примерно то же, что и "ковбой" в Северной Америке. На фотографии Джасмины Росси одинокий гаучо объезжает свою территорию.

27 февраля


Crab-Eating Macaque

Crab-Eating Macaque

Макаки-крабоеды относятся к той категории мартышек, которые занимают обширную территорию от восточной Индии до Таиланда, и от островов Малайского архипелага до Филиппин. Живут они вблизи берегов морских рукавов и устьев рек, главным образом на деревьях, умеют хорошо плавать. Эти особенности позволяют макакам свободно охотиться на моллюсков и крабов, которые являются их основным лакомством. Что, впрочем, и так понятно из их названия. Эту забавную макаку-крабоеда фотограф встретил на острове Борнео, когда был пилотом самолета, который перевозил гуманитарную помощь для Индонезии.

01 марта


Oil Tanker, Persian Gulf

Oil Tanker, Persian Gulf

Этот нефтяной танкер, пережиток ирано-иракской войны,был затоплен неподалеку от ирако-кувейтской границы по приказу Саддама Хусейна, чтобы заблокировать доступ к морю в южном Ираке. Сегодня власти Кувейта отказываются убрать судно, опасаясь повредить заболоченные места соседнего острова Бубийан, который является важным для страны рыбопитомником.

02 марта


White Pocket, Arizona

White Pocket, Arizona

Аризонское плато Пария называют одним из геологических чудес света, поскольку на нем находится так называемый Белый карман, геологическое образование с большим количеством маленьких озер с чистейшей прозрачной водой. В ясные дни в этих озерах, как в зеркале, отображается синее небо и снежно-белые облака на нем.

03 марта


Esil River, Kazakhstan

Esil River, Kazakhstan

На Французскую Ривьеру это не похоже, но в казахской столице Астане есть своя собственная Ривьера - на берегу реки Есиль (русское название реки - Ишим). Несмотря на короткое лето Казахстана, здесь часто собираются молодые люди, чтобы отдохнуть и поиграть мускулами, дабы привлечь внимание местных красавиц. Также река Есиль является популярным местом для отдыха у рыбаков. Правда, собираются они на противоположном берегу, чтобы не мешать пляжникам, ну и чтобы отдыхающие не мешали им.

04 марта


Horses, Mongolian Steppe

Horses, Mongolian Steppe

По-настоящему свежая, весенняя фотография монгольских степей. Океан зелени раскинулся на многие километры самой малонаселенной страны, площадь которой больше, чем Аляска, а народу на ней проживает едва ли 3 млн. Монгольская культура - мобильная, самостоятельная, свободная, как лошади, которые пасутся в степях. Известный историк Баабар утверждает, что когда иностранцы переезжают в монгольскую столицу Улан-Батор, они привозят с собой свою ментальность, и тем самым пополняют, развивают местную культуру, делая ее еще богаче, еще интереснее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9973
5.03.2012 03:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 5.03.2012 07:49    

    Фото с озером удивительное, похоже на глаз слона.

  • Cloud 5.03.2012 12:07    

    Обезьяна просто прелесть, правда я бы не рискнул ей положить руку в рот, такие зубы ух :) .

  • Аня 5.03.2012 12:53    

    Больше всего понравилась фотография озер на Аризонском плато - совершенно мертвые камни и такая живая вода - просто прелесть.

  • ingrid 5.03.2012 13:40    

    Мир природы всегда потрясает своим разнообразием. Глядя на эту красоту, сам мысленно попадаешь в эти удивительные места. Завораживающий вид монгольских степей, глаз озера на плато, просторы Патагонии, все это только малая часть нашей планеты. А как прекрасно смотрятся малыши в заповеднике!

  • rubin 5.03.2012 17:34    

    Фото,как всегда на высшем уровне!!! Особенно фотографии с гепардами и Аризонское плато Пария!!! Неописуемая красота!!!

  • tiger27 5.03.2012 18:13    

    Особенно понравились гепарды из южно-африканского заповедника Пинда. В заповеднике Пинда можно увидеть черного и белого носорога, жирафа, различные виды антилоп, зебр, крокодила, бегемота, слона, шакала, гиену, а также леопарда и льва. Кроме того, здесь обитает множество других, более мелких животных. Заповедник Пинда находится в провинции Квазулу-Наталь, на восточном побережье Южной Африки, в 2 часах езды или в получасе лета от международного аэропорта Йоханнесбурга. С территории заповедника можно увидеть горы хребта Лебомбо и Леопардовую скалу. Территория парка покрыта саваннами, горами и каменистыми холмами. Общая площадь парка составляет 15 тысяч гектар. Климат в районе парка субтропический влажный. Температура колеблется в течение года в пределах +22 — 27 градусов Цельсия.

  • Анжелика Кузнецова 5.03.2012 20:58    

    На изображения природы всегда приятно смотреть.Ведь они говорят о необъятном и прекрасном, то что невозможно создать или придумать, не имея разума.

  • Марго1 5.03.2012 21:04    

    Это ж надо было так заснять макаку! Как будто она специально зевала для фотографа!

  • tiger27 6.03.2012 19:44    

    Кроме Аризонского Плато Пария к геологическим чудесам света так же относится - Moeraki Boulders (Валуны Моераки), Новая Зеландия. Валуны Моераки - это огромные серые камни почти идеальной сферической формы, которые можно увидеть только в местности под названием Отаго, столицей которой является Данидин, они лежат у кромки моря вдоль пляжа Koekohe. Предположительно они сформировались 60 миллионов лет тому назад на морском дне,постепенно, по мере того, как известковые соли откладывались вокруг твердого ядра и сегодня состоят из того, что называют «аргиллитами септариевой конкреции». Валуны размером до трех метров в диаметре весят до нескольких тонн. Легенды маори объясняют происхождение валунов намного проще – это остатки корзин для ловли угрей, тыкв и местного сладкого картофеля кумары, которые после кораблекрушения больших парусных каное Arai-te-uru прибивало к берегу. Известны эти валуны еще с середины позапрошлого века, уже со следами эрозии, связанной с взаимодействием с морскими волнами, процесс этот не останавливается, поэтому некоторые камни выглядят как огромные расколовшиеся яйца динозавров.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология