Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
-1
-1 3



Фото: Bryan Durushia

Фото: Bryan Durushia

Американец Брайан Дурушья (Bryan Durushia) не ищет легких путей - и даже не пытается, вслед за всеми, делать банальные портретные фото людей в фас или профиль. Его фотоработы пронизаны странной, пугающей сюрреалистичной атмосферой - во многом благодаря тому, что лица модели ни на одной из них не разглядеть.


Почти что Хэллоуин от Bryan Durushia

Почти что Хэллоуин от Bryan Durushia


Брайан Дурушья родом из Миннесоты, и ему всего восемнадцать лет. Несмотря на юный возраст, фотограф может похвастаться ярким образным мышлением и профессиональным умением создавать вязкую, жутковатую атмосферу в рамках единственного статичного снимка.

Сорвиголова Bryan Durushia

Сорвиголова Bryan Durushia


Дурушья не дает никаких разъяснений относительно о подоплеке собственного фотоцикла. Как и в случае с работами сюрреалистов, зрителям приходится "отключать" рациональное мышление, чтобы осознать, что может сообщить портрет странного создания с тыквой, козлиным черепом или подсолнухом вместо головы.

Безличное фото от Bryan Durushia

Безличное фото от Bryan Durushia


Не на всех фотографиях, впрочем, Дурушья прибегает к услугам Photoshop'а. На некоторых лицо замотано бинтами или скрыто под осенней листвой. Но даже такие персонажи в контексте целого фотоцикла Дурушьи выглядят пришельцами из другого мира: то ли фэнтэзийного толкиеновского Средиземья, то ли потустороннего урбанистического кошмара в духе "Сайлент Хилла" (или работ фотографа Кима Хёльтерманна).

Фото Брайана Дурашьи

Фото Брайана Дурашьи


Корни стилистики Дурашьи можно найти как в смелых экспериментах художников начала XX столетия, так и в более современных жанрах - хорроре и фэнтези. Бурная фантазия и все растущее портфолио - вот признаки, позволяющие предсказать молодому американцу большое будущее в искусстве.

Безголовые фотомодели Bryan Durushia

Безголовые фотомодели Bryan Durushia

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5223
5.02.2013 18:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • NatalyKitik 5.02.2013 19:31    

    Выглядит жутко и с искусством у меня не очень ассоциируется, если не считать, конечно, искусством умение и желание привлечь к себе удивлённые и шокированные взгляды людей. На мой взгляд, это не какие-то художественные изыскания, а своеобразные рекламный ход, позволивший молодому и ещё никому неизвестному фотографу привлечь к себе хоть и скандальное, но всё-таки внимание. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...Ведь есть же не мало любителей "ужастиков". Возможно, что и такое направление в творчестве найдёт своего зрителя.

  • marina 6.02.2013 06:41    

    Мне только предпоследняя приглянулась. Да и ту, как в анекдоте, Магриттом навеяло)

  • Vlad128 6.02.2013 16:29    

    Простите! Но не вижу здесь главного – искусства. Просто фотографии. Ни о чем. Конечно, у человека есть некоторая фантазия. Он придумывает разные виды, но даже для этого, мне кажется, много ума не надо. Хорошо, привлёк он внимание своими фотоработами. Но если из этого ничего не выльется, все быстро о нём забудут.

  • Оленька 6.02.2013 22:17    

    А мне кажется, что данные работы очень достойные и содержат глубокий смысл. Подумайте, ведь правда же у некоторых голова - тыква, кто-то светится как подсолнух, а у некоторых людей нет "маски" на лице, так как он живет сердцем! По-моему все очевидно!

  • marina 6.02.2013 22:36    

    Оленька, Вы сами себе противоречите. Одно из двух: либо "глубокий смысл", либо " все очевидно". Вместе это не сочетается)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология