Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0



Лучшие фотографии за 30 января - 05 февраля от National Geographic

Лучшие фотографии за 30 января - 05 февраля от National Geographic

Самые лучшие фотографии, самые удачные сюжеты, самые экзотические места нашей планеты - каждое воскресенье подборка от National Geographic именно об этом. Сегодня в ней люди и животные, пейзажи и памятные моменты, в общем, все то, что привлекало и будет привлекать внимание талантливых фотографов и любопытных людей.

30 января


Sami Herder, Scandinavia

Sami Herder, Scandinavia


Маленький пастушок Йохан Кумунен со своей собакой Камми живут в Швеции. Но каждое лето его семья переезжает в Норвегию, поскольку они относятся к такому народу как саамы, для которых оленеводство - традиционный промысел, а также наука. Эти знания не почерпнуть из книг, этому можно только научиться от старейшин. Для этого семья Йохана и мигрирует из Швеции в Норвегию и обратно.

31 января


Asiago Plateau, Italy

Asiago Plateau, Italy


Безумно красивая, волшебная, потрясающая фотография, которая может показаться фотоманипуляцией, компьютерной графикой... Но нет, это "живой снимок", сделанный с вершины горы, что неподалеку от итальянского плато Азиаго, родины великолепного сыра с одноименным названием. Окутанный туманом небольшой городок, что виднеется сквозь прореху и сияет вечерними огнями - родина автора снимка, фотографа Витторио Поли.

01 февраля


Snowy Owl

Snowy Owl


Эту белую сову фотограф умудрился "поймать" в самую непогоду, во время метели. В отличие от большинства сов, которые ведут ночной образ жизни, белые совы могут бодрствовать и охотиться как ночью, так и днем.

02 февраля


Whale Shark, New Guinea

Whale Shark, New Guinea


Огромную китовую акулу называют "хищником с добрым характером", поскольку этот вид акулы, несмотря на великанские размеры, не опасен для человека. Китовая акула питается исключительно планктоном, а плавает очень медленно и отличается крайне вялым, апатичным нравом. Она зачастую даже не реагирует на ныряльщиков, которые могут дотрагиваться до ее тела и даже кататься на ее спине. Собственно, за этим занятием и застал фотограф ныряльщика, запечатленного на фото.

03 февраля


Gray Wolf, Washington

Gray Wolf, Washington


Чуть ли не единственное место на земле, где волки могут жить привольно, и вместе с тем - в опасной близости к людям, это международный заповедник Wolf Haven International. Заповедник находится в штате Вашингтон, США. Там и было сделано фото умиротворенно отдыхающего серого волка.

04 февраля


Springboks, South Africa

Springboks, South Africa


Золотистый закат в Калахари, освещающий Трансграничный Национальный Парк Кгалагади, что в Южной Африке, придает пейзажу таинственности и волшебства. Столь же волшебными, магическими существами на фоне темного леса из верблюжьей колючки выглядит и стадо антилоп спрингбоков. Эти изящные животные, обладающие восхитительными лировидными рогами, знамениты своим трехцветным окрасом шкурки, а также удивительной способностью с места, без каких либо видимых усилий, совершать вертикальные прыжки до 3,5 метров в высоту, а во время бега – до 15 метров в длину.

05 февраля


Crayfish, Australia

Crayfish, Australia


В реках Австралии нередко можно встретить раков потрясающего синего цвета. Местные жители называют этот окрас "головоломкой", поскольку в водах некоторых рек он остается насыщенным синим, а в других становится оранжевым. Самого рака называют ябби, его покупают для домашних аквариумов, причем стоит такое удовольствие очень дорого.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11279
5.02.2012 22:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dan564 6.02.2012 11:44    

    мне из этих фотографий, очень понравились фотолитографии "город в облака" и "Золотистый закат в Калахари", а вот про "белую сову", мне кажется, что это на компьютере отредактировали, а вы как думаете?

  • antoniya 6.02.2012 16:26    

    Разве что с переднего плана пару снежинок подтерли, а остальное все натуральное, по крайней мере, я изъянов не замечаю.

  • Евгенчик 6.02.2012 12:51    

    Все фотографии получились просто отличными. Но мне больше всего понравилось 31 января, итальянский город в тумане.

  • Bourne 6.02.2012 12:53    

    Как обычно, от фотографий просто не оторвешь глаз, особенно понравился Золотистый закат в Калахари - хоть на стену вешай :)

  • Eva Body Act 6.02.2012 13:02    

    Видно, что фотографии делали настоящие мастера своего дела. Конечно, и фотошоп сделал свое дело. Особенно впечатление произвел снимок с волком. Вообще, живая природа, животные всегда вызывали умиление.

  • Cloud 6.02.2012 13:16    

    Фотографии просто фантастические, давно уже думал обновить обои на рабочем столе и вот подвернулся случай :D .

  • luckshmie 6.02.2012 17:14    

    :) на сайте NG они полноразмерные есть

  • 098sad 6.02.2012 13:32    

    Фотографии действительно словно нарисованные картины опытным художником. Видя снимки нашей природы не верится, что мы порой такой красоты даже не замечаем.

  • Petata 6.02.2012 14:11    

    В восторге от фото с животными: белая сова такая снежно-мягкая, у волка ледяной взгляд, а китовая акула могущественно-равнодушная. Браво фотографам и их моделям!

  • Аня 6.02.2012 14:25    

    Я под впечатлением от снимка, который автор сделал с вершины горы. Все остальные выглядят настоящими, а этот... просто не верится, что это реальное изображение. Вот бы с той горы на мир поглядеть...

  • anugama 6.02.2012 14:28    

    В силу того, что погода стоит ну очень холодная, с большим сочувствием отнесся к сове.
    А раки, те, ну очень большие, но по 5. Потрясающе синие, где? Те, что оранжевые, по 3, вижу.

  • 011004 6.02.2012 20:50    

    Так там же сказано, что в некоторых водах они синие, а в некоторых становятся оранжевыми! Заказ в Калахари и вид города с вершины горы просто сказочные!

  • soba_88 6.02.2012 20:52    

    Мне все фотографии понравились, но больше всего мне понравилась фотография от 31 января. Как по мне так она самая красивая.

  • rubin 6.02.2012 20:54    

    Всегда смотрю с большим удовольствием на фотоснимки прошлой недели, очень, очень все нравятся. В этот раз все хороши,а особенно маленький пастушок и подводные снимки.

  • SergeyPochep 6.02.2012 21:56    

    Отличная подборка фотографий. По фото видно, что на нашей планете каждый день кипит жизнь, не останавливаясь.

  • vesveter 6.02.2012 22:12    

    Что-то я не понял, а рак разве синий? У меня что-то со зрением?

  • Serjiu 7.02.2012 15:48    

    30 фото - пастушок такой светленький даже невероятно(чисто арийский мальчик с плаката).
    31 фото - фантастический вид, сказка, даже глупо что то комментировать. Жаль что нет в большом разрешении - поставил бы на обои.
    02 фото - нужно быть очень смелым чтобы купаться с такой "рыбкой", даже понимая чем она питается - всё равно страшно.
    Фотографу - респект, профессионал с чувством вкуса... Больше всего понравился - город в тумане.

  • elisasomova 3.03.2012 19:26    

    Удивительные фотографии! Всегда что-то новое и интересное. Спасибо!!!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология