Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+13
-1 2




Иным снимкам Алекса позавидовали бы именитые fashion-фотографы

Иным снимкам Алекса позавидовали бы именитые fashion-фотографы


Много ли вы знаете известных на весь мир фотографов младше 25 лет? Причем наверняка среди ваших друзей есть хотя бы один молодой парень или девушка, чьи работы кажутся вам в разы более качественными, чем творения отдельных мастеров. Alex Stoddard – один из таких “друзей”, который, не имея собственного сайта, но выкладывая во фликре хотя бы по одному снимку каждый день, потихоньку добивается успеха.


17-летний самородок полон оригинальных идей

17-летний самородок полон оригинальных идей


О себе юный самородок пишет только то, что “слишком много времени провел в лесу, бегая босиком”. Единение с природой – одна из тем, которые он использует в сотнях своих великолепнейших работ. За каждой фотографией скрывается отдельная история, например, “Тяжелый рабочий день”, на которой наш фотограф спит в лесу на кресле, посвящена тогдашнему отношению к жизни Алекса – он от всего устал. Но не стоит привязываться к этой фотографии, ибо его работы подобны дорогим деликатесам: в магазине их полно, и все хочется попробовать.

На многих фотографиях Alex Stoddard присутствует лично

На многих фотографиях Alex Stoddard присутствует лично


Чем-то по атмосфере многие снимки похожи на работы Theo Gosseline – такие же яркие моменты, тоже много друзей и подружек, много автопортретов. А также отсутствие мировой известности, но присутствие локальной. Но надо отдать должное семнадцатилетнему самородку: многие из придуманных им сюжетов пусть и не такие внезапные, но более оригинальные.

Видимо, Alex Stoddard собственной персоной

Видимо, Alex Stoddard собственной персоной


Alex Stoddard выкладывает новые снимки каждый день и комментирует их на своей страничке на фликре. Скорее всего, его ждет большое будущее: если парень в 17 лет делает такие снимки, можно только догадываться, до какого уровня качества он может дорасти, скажем, лет через 10.

Душа выходит из юного гения

Душа выходит из юного гения


Возможно, Алекс станет знаменитым fashion-фотографом

Возможно, Алекс станет знаменитым fashion-фотографом


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19595
5.02.2011 22:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 6.02.2011 07:22    

    Новое фото каждый день? Почти как "ни дня без строчки" Плиния Старшего. Alex Stoddard как я вижу многого добился, следуя лозунгу древнего римлянина. Вот так, ни фотошопа, ни экзотики, а фотографии разглядывать интересно... Минимум глянца и максимум содержательности в работах юного фотохудожника, есть чем полюбоваться и над чем подумать. Маститых "фотошоперов" наверное перекашивает от зависти :))) Им не понять, что главный инструмент фотографа - камера, а не компьютерная программа для редактирования снимков.

    Непонятно только, где фотография “Тяжелый рабочий день”, о которой идет речь в описании работ? Предложение не зацикливаться на невидимом фото, типа юмор?

  • loosica 6.02.2011 07:45    

    Фотографии красивые, но все-таки постановочные и фотошоп кое-где присутствует. Я больше ценю фотографии снятые случайно или когда фотограф, что называется ловил момент. Они выглядят более естественно.

  • Artem 7.02.2011 00:13    

    Фотошопа минимум, только там, где он действительно нужен. Здесь именно постановочная фотография, отдельное направление в фотоискусстве, со случайным фото сравнивать не нужно, то и другое хорошо по своему.

  • Lan 6.02.2011 12:47    

    Мне кажется из этого парня выйдет толк. Главное, чтобы продолжал. Уже одно то, что ни дня без снимка - это здорово. Конечно кадр словить - самый лучший вариант, но и фотошоп требует не мало фантазии.

  • Aleksey_Cher 6.02.2011 12:50    

    Хорошие фотки, девушки симпатичные. Интересно, где автор находит моделей для съёмки, если каждый жень по новой фотке выкладывает в сеть? Если честно, то немножко завидно, сам хотел бы так уметь фотографировать.

  • Dr.Mario 6.02.2011 14:33    

    Конвейерное отношение к творчеству непременно сказывается на качестве работ. У настоящего мастера хорошие снимки СЛУЧАЮТСЯ, и далеко не каждый день.

  • ляляка123 6.02.2011 15:28    

    мне понравилась девушка с книжками на лужайке..ассоциируется с Лолитой Набокова

  • Serhio 6.02.2011 16:26    

    Не понял я, что такого выдающегося на этих фотографиях. Таких юных дарований по всему миру сотни тысяч и многие фотографируют ежедневно, однако таких лестных слов о них не пишут. Мне лично непонятно чем этот молодой фотограф заслуживает внимания больше чем остальные.

  • katjabilenko 6.02.2011 17:29    

    Думаю, ему можно позавидовать, в столь раннем возрасте найти любимое делом,иметь такие креативные, интересные идеи, а еще так умело воплощать их.

  • apelsyn [LiveJournal] 6.02.2011 18:18    

    напыщенный фликро-маньяк

  • Loretta 6.02.2011 18:27    

    Здорово! Творчество - это ежедневный труд, я уверена, что этого парня с годами ждет большой успех. У него есть цель, желание работать, плюс ежедневные усилия - таких качеств многим талантливым людям явно не хватает.

  • Marginal 6.02.2011 23:48    

    Интересные фото, мне нра. Талантливый чувак.

  • gemi21 7.02.2011 09:40    

    Молодец! В нем чувствуется талант, нет, талантище! Будет интересно наблюдать за его творчеством, а это редкость в наше время.

  • Vasili47 7.02.2011 22:09    

    А мне очень очень понравилось. Всё что написали в статье видно на фотографиях, в его работах. Понравилась "холодная" фото девушки, дама в книгах, выпускаемые клубы дыма. Да что там. В каждой фотографии что то есть. Главное что бы он делал больше качественных работ и не бросал ни при каких обстоятельствах.

  • Belka11 9.02.2011 12:56    

    Очень радует, что искусство (в том числе и искусство фотографии) нынче стремительно развивается)
    Больше всего понравились фотографии:
    1. Девушка в книжках. Такая душевная и теплая фотография.
    2. И третья фотография. С костром и книгами Глубокая такая.
    Вообще,все работы отличные.
    Если в 17 лет такой успех,то что же будет дальше??)
    Талантливый мальчик.очень!)

  • svetap79 18.02.2011 12:33    

    Я давно слежу за работами юного дарования! И каждый раз задаешь себе вопрос ну как простые на первый взгляд вещи можно так увидеть,так прочувствовать и так услышать... Талант от Бога!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология