Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Фестиваль шоколада в Фэйрфаксе, Вирджиния

Фестиваль шоколада в Фэйрфаксе, Вирджиния

Шоколад - черный и белый, горько-хрустящий и молочно-липкий, сладкий и терпкий - по мнению многих, в это сладкое лакомство невозможно не влюбиться. В нем не просто жиры и углеводы; нет, шоколад - это целая идеология. Ничего удивительного, что его почитатели ежегодно, в феврале, собираются на фестиваль в городе Фейрфакс, штат Вирджиния, и возводят свою любовь к шоколаду в ранг искусства и приятного досуга.


Фестиваль шоколада: символ праздника

Фестиваль шоколада: символ праздника


Старые шоколадные традиции Фэйрфакса оформились в фестиваль только в 1992 году. Однако фестиваль довольно быстро обрел размах, и стал всеобщим праздником. Понятно, Фэйрфакс - не столица мира, а небольшой американский городок в 25 000 жителей, но где же еще и почувствовать настоящий вкус старого доброго шоколада, как не в провинции?

Фестиваль шоколада: пирожное

Фестиваль шоколада: пирожное


А ведь шоколад можно не только пробовать на вкус, но и пожирать глазами: ведь одной из составляющих праздника является конкурс мастеров-кондитеров. На нем участники создают скульптуры - в отличие от обычных кондитерских конкурсов, единственным материалом для них является... Никогда не догадаетесь, что!

Ну конечно же, шоколад

Ну конечно же, шоколад


Возможно, из-за такой тематической ограниченности они несколько отстают от, например, сладких шедевров Йозефа Шмидта - но ведь не это главное на фестивале. ЗДесь в почете прежде всего общий дух веселья и жизнерадостности, которые присущи как самому шоколаду, так и его любителям. Участники пробуют свои силы в приготовлении различных сладких лакомств, знакомятся с действительно богатой историей города, ходят экскурсиями на местную шоколадную фабрику - и по пути не упускают случая попробовать что-нибудь вкусное, даже если следят за фигурой: день-то праздничный! Вернее, два дня - столько длится фестиваль.

Фестиваль шоколада в Фэйрфаксе

Фестиваль шоколада в Фэйрфаксе


Нам же остается только радоваться, что в прошлом веке, благодаря подешевению бобов какао и сахара шоколад стал доступен практически всем. Именно поэтому такие массы народа сейчас могут выражать свою искреннюю любовь к нему. И не потому, что в нем содержится питательные жиры, углеводы и теобромин, а потому, что шоколад - это вкусно и красиво.

Фестиваль шоколада в Вирджинии

Фестиваль шоколада в Вирджинии



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10573
5.02.2011 03:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vanja 5.02.2011 08:47    

    Отличная вещь - шоколадный фонтан и медведь шоколадный тоже и конфеты - обожаю! Ням, ням!

  • taola 5.02.2011 09:28    

    Шоколад - это кусочек счастья, который всегда можно принять внутрь! Или другому подарить! А тут целый фестиваль! Счастливые!:)

  • Яра 5.02.2011 10:29    

    Вот это фестиваль! На такой попасть - просто мечта. Наверно, бесплатно можно попробовать все это шоколадное великолепие.

  • aleksandr65 5.02.2011 11:06    

    Сколько же будет съедено шоколада за два дня фестиваля? Ведь это лакомство можно потреблять просто в огромных количествах.

  • Sivs 5.02.2011 11:44    

    Какая красотища, ну и вкуснотища также! Супер фестиваль, тоже хочу туда! Мишка Тедди из шоколада - просто прелесть!

  • Unona 5.02.2011 11:52    

    Ах сколько вкуснятины, я бы даже забыла о диете и налопалась конфеток. Хотелось бы побывать на таком фестивале, наверное мои бы дети не скоро ушли домой, оторвать их от сладостей не возможно.

  • DaniilM 5.02.2011 12:14    

    Вот бы мне туда рвануть на пару дней да отведать натурального шоколаду: молочного, черного. Шоколад пьянит своим ароматом и всегда поднимает настроение.
    Город Фэйрфакс - город счастливчиков.

  • Kristik 5.02.2011 16:54    

    ммм... от первых двух и последней картинок просто слюнки текут! Очень бы хотелось попасть на такой "вкусный" фестиваль

  • Artem 6.02.2011 07:35    

    Ничего другого от американцев не ожидал. Им бы только пожрать. Жующий народ, жующая страна. Для того, чтобы продолжать жевать бесконечно готовы пойти на все, на ядерные бомбардировки чужих городов, на финансовые махинации в мировых масштабах, на убийство голодом и болезнями миллионов жителей стран третьего мира. Омерзительные существа, было бы хорошо, если их всех вдруг не стало.

  • Marginal 6.02.2011 23:43    

    Вы посмотрите на камменты. Русские тоже не дураки шоколада куснуть, не так ли?

  • Artem 7.02.2011 00:08    

    Дурной пример заразителен, чревоугодие не исключение. Люди быстро развращаются, контактируя с развратом в любой форме, их нужно ограждать от грязи, а не тыкать носом в нее. Эти шоколадные фонтаны сродни глянцевым фотографиям, которые на Культурологии в последнее время встречаются все чаще, и, все чаще вызывают восхищение публики. Человек это звучит гордо, но только до той поры, пока человек стремиться к высокому искусству, а не к набиванию кишки и не к ублажению взора картинками выхолощенных фотографий. Если в ближайшее время ничего не измениться, о русских можно будет сказать то же самое, что я написал выше об американцах.

  • Marginal 7.02.2011 00:54    

    В мире прекрасно уживутся и Доны Кихоты, и Санчо Пансы. Единственная в мире неоспоримая ценность - это многообразие, которое мы и пропагандируем на страницах этого блога.

  • Eva Body Act 6.02.2011 15:47    

    Только от одного взгляда на клубничку в шоколаде и на шоколадные конфеты на последней картинке во рту подступили слюнки.. Я вообще большой любитель молочного шоколада, но когда оно еще и так аппетитно выглядит..Это нечто.

  • StenliRap 6.02.2011 19:05    

    Зашел на эту страницу и захлебнулся слюной. Невероятно красивые "шоколадки". С удовольствием съел бы их всех.

  • FelixFox 6.02.2011 19:52    

    Люблю шоколад во всех его проявлениях! Еще больше люблю смотреть как делают шоколадные изделия! И почему у нас не проводят такие фестивали?

  • eva-11 21.02.2011 11:20    

    Да, впечатляет! Жалко, что я не присутствовала на таком великолепном празднике! Такие праздники нужно вводить повсеместно. Не правда ли?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология