Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 20
+20
-1 0



Будущий тематический парк, посвященный приключениям Гарри Поттера

Будущий тематический парк, посвященный приключениям Гарри Поттера

Наступивший 2012 год для мирового сообщества ознаменуется не только пресловутым Евро-2012. Для тех, кто далек от футбола, но обожает сказки, в частности, фантастические истории о волшебниках, зельях и заклинаниях, также найдется повод для ликования. С благословения Лондонской мэрии в целом и градоправителя Бориса Джонсона в частности, весной нынешнего года неподалеку от британской столицы откроется тематический парк, посвященный приключениям Гарри Поттера, миру магии и волшебства.

Разработкой дизайна зданий, улиц, аллей и прочих составляющих городского пейзажа занимается Стюарт Крейг, автор декораций для серии фильмов о Поттере. Для тематического парка воссоздали копию Диагональной аллеи, дом тети Петунии, в котором жил Гарри Поттер, дом семьи Уизли, часть Косого переулка, где юные волшебники закупали товары для школы и, разумеется, значительную часть школы магии и чародейства Хогвартс.
Тематический парк Гарри Поттера откроется весной 2012 года

Тематический парк Гарри Поттера откроется весной 2012 года


Волшебный мир становится реальным

Волшебный мир становится реальным


Тематический парк близ Лондона, построенный по книгам Джоан Роулинг

Тематический парк близ Лондона, построенный по книгам Джоан Роулинг

Ожидается, что в этом парке будет интересно как детям, так и взрослым. Так, посетители тематического парка смогут увидеть учебные классы юных волшебников, побывать на игровом поле для квиддича и даже заглянуть в кабинет Дамблдора и полюбоваться на развешанные на стенах портреты бывших директоров Хогвартса. Правда, они не умеют двигаться, и нарисованы масляными красками, но выполнены очень реалистично. Кроме того, для любителей магии и волшебства в парке откроется лавка с волшебными палочками, а кровь дракона, волосы из гривы единорога, сушеных летучих мышей, крылышки светлячков и прочие таинственные ингредиенты для зелий можно будет приобрести в чародейской аптеке.
Поклонники Гарри Поттера смогут побывать в школе Хогвартс и Косом переулке

Поклонники Гарри Поттера смогут побывать в школе Хогвартс и Косом переулке


Продолжение *Поттерианы* благодаря тематическому парку по книгам Джоан Роулинг

Продолжение *Поттерианы* благодаря тематическому парку по книгам Джоан Роулинг

Ну и, разумеется, посещение удивительного парка принесет куда меньше радости без визита в лавки и харчевни волшебной деревушки Хогсмид. Там можно будет купить домой пару сувениров из лавки фокусов и отведать магических вкусностей из знаменитого магазина сладостей. Известно, что строительство парка по книгам Джоан Роулинг, общая площадь которого составляет больше 15 тыс. кв.м., завершится весной 2012 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17737
5.01.2012 17:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vadim 5.01.2012 21:45    

    Молодцы используют любую возможность, чтобы заработать, причем на развлечениях, думается что парк будет интересен и пользоваться спросом.

  • yuliaptichka 5.01.2012 23:48    

    Коммерсант из Джоулинг не хуже, чем писатель. Создать целую страну в воображении, а потом превратить ее в реальность может не каждый.

  • Lakomka 6.01.2012 00:06    

    Прекрасно, у Гарри Поттера очень много фанатов, я думаю им будет очень интересно окунуться в єтот волшебный мир. =)

  • green-zp 6.01.2012 00:48    

    По-мойму очень запоздалая реакция... Ведь книги про Гарри Поттера уже давно стали знаменитыми во всем мире, и этот парк при должном исполнении будет очень популярным.

  • ale 6.01.2012 10:45    

    Запоздалая или нет, понятие субъективное. До сих пор эта идея никем не была реализована, значит не опоздали.

  • Cloud 6.01.2012 06:39    

    По-моему отличная идея, Гарри Поттер очень популярен и я не сомневаюсь в том, что тематический парк будет очень востребован.

  • tuQuer 6.01.2012 09:24    

    Проект однозначно будет пользоваться спросом, причем громадным, думаю, при просмотре фильма все хотелось побывать там. Но не стоит слишком превозносить вымышленных персонажей.

  • gorvik58 6.01.2012 14:30    

    Думаю, что этот тематический парк будет очень популярен у многочисленных поклонников волшебства и сказки- детей и взрослых.

  • Craigh 6.01.2012 15:21    

    Фаны пойдут только так. Я сам не фан Поттера, но тоже прошелся бы с удовольствием. А еще лучше где-то в Йорке побродить, одно и то же, только бесплатно)

  • Axel 6.01.2012 16:10    

    Как еще можно заработать на славном имени Гарри Поттера? Правильно - открыть тематический парк. Ведь за это время выросло целое поколение, которое обязательно туда наведается.

  • makromi13 6.01.2012 16:45    

    Главное чтобы после посещения такого парка в детях не проснулся интерес к тайным наукам. И когда уже пропадет интерес к этому Поттеру?

  • savanne 7.01.2012 04:52    

    Сама идея о тематических парках по фильмам и книгам, конечно, не нова, но привлекательна как поклонникам, так и противникам Гарри Поттера возможностью не просто почитать книги или посмотреть фильмы, но и совершить путешествие с полным погружением в обстановку этого выдуманного мира. Я бы с удовольствием сходила в этот парк.

  • Sivs 8.01.2012 12:30    

    Видимо строительство подобного парка обходится в немалую сумму, хотя она должна сполна окупиться от посещений поклонников героев произведений Роулинг.

  • el-edel 25.01.2012 14:39    

    Наконец-то люди хоть узнают, каково сливочное пиво на самом деле на вкус (:










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология