Промышленный дизайн   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Дизайн    



Глобус "На помощь"

Глобус "На помощь"


Многие из нас задаются вопросом, как сделать мир лучше, и очень мучаются, когда приходят к выводу, что ничего нельзя сделать. Известный дизайнер Wendy Gold решила подойти к этому вопросу в переносном смысле: она сделала несколько собственных вариантов совершенных миров в виде винтажных глобусов.


Глобус "Преукрашенные достоинства"

Глобус "Преукрашенные достоинства"


Конечно, использовать что-то нетипичное для создания скульптур или картин – одно из фундаментальных направлений современного искусства. Ну, кто, например, может назвать имя кого-то еще, кроме Пола Хазэлтона, кто делал бы скульптуры из домашней пыли? Или, скажем, кого-то, помимо Дженнифер Маэстре, кто занимался бы колючими скульптурами из карандашей? Вот и дизайнер Wendy Gold выбрала в качестве полотен то, что почти никогда не использовалось – фактически, весь земной шар!

Добро пожаловать в дикий мир

Добро пожаловать в дикий мир


Wendy Gold – женщина, достаточно хорошо известная в мире дизайна, в первую очередь, за свои невероятные варианты дизайна сидений для унитазов. Но потом она вышла из ванной и принялась создавать совершенные миры. Сам глобус – это символ романтики, путешествий, приключений. Венди расширила рамки понимания этого символа, добавив туда супергероев, рок-н-ролльной стилистики и других интересностей. Воистину, венди знает, как втсряхнуть этот мир.

А это уже радужный мир

А это уже радужный мир


Wendy Gold окончила университет индустриальных искусств 9видимо, это должно иметь пярмое отношения к промышленному дизайну) Сан-Франциско в 1995 году. Первый крупный проект – уже упомянутые сидения для унитаза, под названием Art de Toilette.

Выбери свой совершенный мир

Выбери свой совершенный мир


О многочисленных проектах Wendy можно прочитать на сайте.

Да здравствует рок-н-ролл!

Да здравствует рок-н-ролл!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8727
5.01.2011 16:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kluka 5.01.2011 18:00    

    Глобус вместо альбома , почему бы нет. Получаются очень красиво. Каждый может вбрать себе глобус по вкусу, музыкальный или радужный.

  • fugitive 5.01.2011 18:51    

    Или это глобус, или просто шар. Если глобус, то не нужно закрашивать границы государств. А если это шар, то рисуйте любые картины. У Wendy Gold получился шароподобный глобус или глобусоподобный шар. Как и положено художникам истину отодвинули на последнее место. На первом - остались впечатления и ощущения.

  • Vadim 5.01.2011 19:02    

    Просто по-детски разрисованные глобусы, но с другой стороны они возможно заинтересуют детей географией им не будет так скучно.

  • al13fiodor 5.01.2011 19:19    

    Идея конечно неординарная, но мне кажется, что действительно лучше было бы убрать географию полностью и разрисовать их используя в качестве холста.

  • victoria78 5.01.2011 19:30    

    Мне так кажется - это будет отвлекать от учебного процесса))Если такие глобусы использовать в школе. Разве что дома, для украшения стола, так сказать.

  • marina 5.01.2011 19:49    

    Но это же не учебное пособие, никто и не подумает использовать их в школе на уроке географии. Рассматривайте их, любуйтесь интересными изображениями, отвлекитесь хоть на минутку от мыслей о пользе!

  • andr888 5.01.2011 21:14    

    Вероятно ей лучше заниматься сиденьями для унитаза, чем совершать акт вандализма над глобусом.

  • shatosh 6.01.2011 14:20    

    Согласна. Переход от сидений унитаза до целого мира в виде глобуса - явно неудачная идея. Я против вандализма над глобусами.

  • antonella 5.01.2011 22:44    

    Мое мнение, что это просто сувенирная вещь, хотя сам глобус я ценю именно как географическую масштабную карту мира в реальном изображении. К глобусу у меня даже можно сказать уважение какое-то присутствует, что ли. Поэтому я бы приобрела глобус на первом фото.

  • Alex333 5.01.2011 23:23    

    Мне нравится. Совершенный мир от Wendy Gold: глобус вместо холста - это то, что каждый из нас хочет увидеть вокруг себя...

  • voda_zhivaya 6.01.2011 03:21    

    Мой календарь-глобус мне нравится больше. А мой глобус черной дыры - это уже концептуально. А просто взять и нарисовать на шаре, например новый мир - это любому художнику понятно. Я придумала календарь год назад, в феврале 2010, неизвестно еще сами ли они догадались... Очевидно же что не могут нормально развить идею, будто чужая она(идея)им.

  • marina 6.01.2011 09:03    

    А почему Вы так уверены, что именно Ваше развитие идеи "нормально"? Эти глобусы позитивны (есть жизнь на Марсе!). А вот черный (Ваш)- нет, извините.

  • arkhangel 6.01.2011 17:40    

    И почему у меня в детстве такого не было, тогда я бы географию точна знал(((((.

  • olga55 19.01.2011 20:58    

    Похоже Венди домоседка, тоска по путешествиям и заставила ее так изучать географию.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология