Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Весёлые люди не стесняются танцевать около окон, осознавая, что их могут увидеть. Чарли Тодд решил, что было бы забавно устроить такие танцы во всех окнах здания. 61 человек воплотили задумку Чарли в жизнь на одной из улиц Нью-Йорка и устроили флэшмоб "Look up more" ("Смотри больше"). На фоне вечерних огней танцевали, прыгали, исполняли забавные трюки мобберы из группы "Improv Еverywhere" Окружающие реагировали на происходящее аплодисментами.

Флэшмоб проходил в здании около парка Манхэттена. В нём располагались магазины и сдавались в аренду пустые помещения. Готовясь к этой акции, Чарли подсчитал количество окон - их оказалось 68. Именно столько людей и согласились принять участие во флэшмобе, однако в последний момент некоторые из них отказались. Каждый из участников знал, около какого из окон он должен находиться. Все они получили индивидуальную инструкцию с действиями, которые требовались именно от них, а также план окон здания.

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечером мобберы оккупировали здание. Чтобы не вызывать подозрения у продавцов и охраны, все они делали вид, что изучают товары. В определённый момент участники флэшмоба подошли к своим окнам. Внизу, около здания, находился Чарли, который координировал их действия.

По определённому сигналу флэшмоб начался. Сначала на 4 этаже здания мобберы растянули огромную надпись "Look up more". Каждый держал в руках только по одной букве. Свидетели происходящего начали аплодировать. Вечерние огни того здания приковали к себе внимание большого количества людей.

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Затем, по сигналу Чарли, мобберы начали танцевать. После танца все участники акции показали на определённое окно, в котором должен был находиться человек. К огорчению организаторов, его вывели охранники. Все показали на другого человека. Тот был на месте и, дождавшись внимания к своей персоне, принялся танцевать с бешеной энергией.

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

Вечерние огни Нью-Йорка на фоне мобберов

После этого фигуры в окне присели на пол. Вновь были подняты буквы, образующие слова "Look up more". К этому времени за происходящем наблюдали уже огромные толпы, которые едва не визжали от восторга. Они забыли даже на выстуления байкеров в парке. Те, в свою очередь, и сами перестали исполнять сальто, чтобы восхититься вечерними огнями на фоне мобберов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7298
5.01.2011 02:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AntonJurash 5.01.2011 14:29    

    Молодцы, прикольно получилось! А сколько зевак стояло, я думал только у нас в стране все такие любопытные!

  • aleksandr65 5.01.2011 15:08    

    Всегда нравятся подобные веселые и вполне безобидные мероприятия. Участники флэшмоба доставили радость себе и всем зрителям.

  • Риша 5.01.2011 15:26    

    Нравятся мне такие слегка сумасшедшие люди, наверное, потому что я сама такая) Я б к ним присоединилась и станцевала)

  • Quarx 5.01.2011 16:47    

    Выдумщики эти мобберы. Представляю шокированных охранников магазина. Хотя, с другой стороны, магазину была сделана бесплатная реклама.

  • Elena_strelka 5.01.2011 17:22    

    Мне это действо напомнило улицу Красных Фонарей. Веселая идея, и, главное, не задевающая мораль окружающих.

  • ssf 5.01.2011 18:36    

    О том, что акция удалась говорят множество улыбок в толпе наблюдающих, еще одна замечательная идея по окрашиванию нашей серой среды обитания осуществилась вызвав "праздничные салюты" на лицах наблюдателей. Ну, а администрация здания - снобы, не понимающие ни бесплатной рекламной компании, ни позитивных идей организаторов шоу.

  • marina 5.01.2011 20:05    

    Ну и куда нас зовет эта, с позволения сказать, "акция"!? вместо того, чтобы творить, созидать, бороться за мир во всем мире, они пляшут! в окнах! совсем стыд потеряли. В кутузку бы их, на 15 суток, вот там бы и поплясали! нашей молодежи это чуждо! и т.д.:)))))))

  • Kaka 17.10.2011 14:40    

    Марина, вы не понимаете юмор, не понимаете веселья, эта акция заставила многих людей натянуть улыбку после тяжелого рабочего дня, заставила их повеселится, некоторых потанцевать, А это уже достижение - доставить людям веселье, чем они будут серой толпой погруженной в свои проблеммы...
    Я считаю лучше бы побольше было таких подобных акций, которые дарили бы улыбки людям. Как поется в песенке "От улыбки хмурый день светлей..." и т.д.

  • arkhangel 6.01.2011 17:32    

    Вот эта по настоящему увлекательное зрелище, я то же туда хочу)))).

  • greataz 7.01.2011 01:06    

    xuyna, ya ojidal bolwego, tupiye amerikanci

  • marina 7.01.2011 08:46    

    "xuyna, ya ojidal bolwego, tupiye amerikanci" - сказал острый русский.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология