Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Жидкие скульптуры в фотографиях Хайнца Майера

Жидкие скульптуры в фотографиях Хайнца Майера

Каждый начинающий фотограф мечтает сфотографировать закат, рассвет, луну и капельки росы на траве. Выполнив же свой план максимум, набравшись опыта и мастерства, задачи становятся все сложнее и все креативнее. И в конце концов, фотограф желает уметь не просто останавливать мгновение, но и замораживать его на самом интересном месте. Такое хобби у немецкого фотографа Хайнца Майера (Heinz Maier), который умеет так обращаться с фотокамерой, что та как по волшебству превращает капли жидкости в невероятные скульптуры.

Так, на фотографиях Хайнца Майера мы видим разноцветные грибы, словно из волшебного леса, также здесь встречаются медузы и амебы, инфузории в юбках и зайцы в коронах, короны отдельно от зайцев и что-то совсем невообразимое в придачу. И все это блестит и переливается на фото, словно отлито изо льда или же сделано из стекла. Хочется протянуть руку и потрогать эти невероятные, диковинные творения рук человеческих.
Скоростные фотографии Хайнца Майера

Скоростные фотографии Хайнца Майера


Жидкие скульптуры. Фотоарт Хайнца Майера

Жидкие скульптуры. Фотоарт Хайнца Майера


Замороженное мгновение. Жидкие скульптуры из воды и геля

Замороженное мгновение. Жидкие скульптуры из воды и геля

Впрочем, повторить подвиг Хайнца Мейера будет не так-то просто. Для создания своих жидких скульптур автор использует особую конструкцию, что-то вроде самодельного гидравлического устройства, которое роняет в воду или другую жидкость капельки подкрашенной воды, чернила или гель, и задачей фотографа остается лишь успеть поймать тот самый момент, когда две жидкости встречаются. Ну, а внешний вид жидкой скульптуры зависит исключительно от счастливого случая.
Жидкие скульптуры в фотографиях Хайнца Майера

Жидкие скульптуры в фотографиях Хайнца Майера


Скоростная фотография Хайнца Майера

Скоростная фотография Хайнца Майера

Огромное портфолио автора, состоящее из разнообразных брызг, капель и жидких скульптур, можно увидеть на его персональной интернет-страничке.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12325
4.11.2011 05:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Elka11 4.11.2011 07:38    

    Интересные работы, чувствуется прекрасный вкус автора, завораживает гармония цвета и пластики.

  • marina 4.11.2011 07:40    

    Что-то невероятное... Сумасшедший стеклодув...

  • ito 4.11.2011 10:27    

    Мы все так летим куда-то в этот сумасшедший скоростной век, что некогда и остановиться, чтобы посмотреть насколько прекрасен (пока еще) наш мир! А такие работы заставляют задуматься о красоте, которая есть везде - даже в капле воды!

  • Andrew25 4.11.2011 12:33    

    Для того, чтобы делать такие снимки, скорее всего, недостаточно быть просто фотографом, нужно еще быть физиком. На фотографиях видно, что цветные жидкости не смешиваются сразу.
    Уже видел работы этого фотографа, он не останавливается на достигнутом и совершенствует свое мастерство.

  • IBM 4.11.2011 12:36    

    Чем-то напоминает сюрреализм Сальвадора Дали. Удивительное,фантастическое сочетание формы и красок. Смотрится очень эффектно. Приходится убеждать себя - что это физическая реальность а не полет фантазии художника.

  • Егор Ушинский 4.11.2011 12:59    

    Думаю что помимо упомянутого гидравлического устройства не последнее место в этих фотах имею проги графической обработки изображений.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология