Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Nils Nova: обман зрения как поле для творчества

Nils Nova: обман зрения как поле для творчества


Когда мы становимся настоящими привередами в искусстве, и нас уже не удивляет то, что мы видим, на помощь приходит то, что мы не видим. Обман зрения – именно на этом принципе строит свои инсталляции швейцарец Nils Nova, к каждой из работ которого стоит пристально приглядеться, прежде, чем делать выводы.


Nils Nova: дом вверх дном

Nils Nova: дом вверх дном


По сути, инсталляции Нильса Новы – это просто комнаты. Многие художники используют для своего творчества не просто лист бумаги, холст или гипс, а целые помещения. Например, Хайке Вебер использует все цвета радуги, получая в итоге свои знамениты разрисованные комнаты. А Эрвин Вюрм, австрийский художник, для своей инсталляции создал узкий дом. Nils Nova, подобно им, мыслит масштабно, и его интерьеры, основанные на обмане зрения, достойны стоять в одном ряду с этими мастерами.

Nils Nova: неровные углы

Nils Nova: неровные углы


Всё, что вы видите в этих инсталляциях – дело рук самого Nils Nova. Каждая частичка этого обмана зрения, каждая фотография и рисунок, принесены им. Он сам расставлял предметы, забояться о том, чтобы работы выглядела эффектно по цветам и с любого ракурса.

Nils Nova: куб в кубе

Nils Nova: куб в кубе


В этих работах есть что-то от кубизма: c одной стороны, что-то предельно простое, с другой, глядя на всю эту простоту, поневоле задумываешься о серьезных вещах. Что-то есть в этом таинственное, как и в самом происхождении Нильса, который родился в Сальвадоре, но, волею судеб, с 1981 года живет в Швейцарии.

Nils Nova: комната в комнате

Nils Nova: комната в комнате


Инсталляции и список будущих выставок Nils Nova доступен на его сайте.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7947
4.11.2010 18:02
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология