Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+3
-1 2



Инсталляции из пластиковых труб от  Sebastien Wierinck: интерьеры и мебель будущего

Инсталляции из пластиковых труб от Sebastien Wierinck: интерьеры и мебель будущего


Представьте себе недалекое будущее: вы гуляете по парку, утомились мальца и решили присесть. Только вместо обычной скамейки вас ждет нечто совсем неординарное – поразительная конструкция из так называемых труб. Именно на этом материале помешался бельгийский дизайнер Sebastien Wierinck, без устали конструируя мебель будущего.

Мебель будущего. И скамейка, и светильник

Мебель будущего. И скамейка, и светильник


Sebastien Wierinck, создающий мебель будущего, в котором труб, пусть даже мягких, будет гораздо больше, чем деревьев, одержим своей работой. Он настоящий философ, поскольку использует такой материал не просто так.

Мебель будущего.  Вариант в общественном месте.

Мебель будущего. Вариант в общественном месте.


Пластиковые трубы первоначально использовались для подземных распределительных городских сетей, питающих квартиры, предприятия, кварталы, транспортные узлы. Sebastien Wierinck использует их по двум причинам. Первая – чисто прагматическая. Этот материал гибкий, широко распространен, его можно найти разного цвета, он очень легкий. Используя пластиковые трубы вкупе с цифровым проектированием и технологией обработки, Sebastien Wierinck приходит к новым, неожиданным решениям и создает мебель будущего, добиваясь поразительных результатов самых разных расцветок и форм.

Мебель будущего из пластиковых труб. И скамейка, и стол

Мебель будущего из пластиковых труб. И скамейка, и стол


Однако одна лишь эта причина использования пластиковых труб делала бы из Себастьена талантливого ремесленника, но отнюдь не дизайнера. Но существует и вторая причина – метафорическая. Эти трубы – не просто материал, не просто поверхность мебели. Они подобны венам в наших телах. Их форма в той или иной степени зависит от того. Что проходит по ним. В случае с трубами это может быть свет, электричество, энергия с одной стороны, информация и данные с другой. В этом и заключается бзик этого блестящего дизайнера – может ли через эти штуковины передаваться информация? Некий код, который передается через наши тела, когда мы плюхаемся на эту мебель! Ведь в такие минуты эти причудливые сидения, по сути, являются продолжением наших тел. Пожалуй, именно эта странная идея о взаимосвязи людей, мебели и информации, и является одним из главных движущих факторов студии On Site, в которой сейчас работает Sebastien Wierinck.

Sebastien Wierinck: даже осенью в парках будет ярко

Sebastien Wierinck: даже осенью в парках будет ярко


Конечно, Себастьен - не единственный мастер по авторской мебели. Но, если вспомнить нескольких интересных дизайнеров, на ум приходят в основном работы из дерева. Например, мебель и все ее тайны от Пабло Рейнозо, которая оживает, словно в “Красавице и чудовище”. А вот мастеров по мебели из необычных материалов, пожалуй, не так много. Конечно, если вспоминать ту мебель, на которой действительно можно посидеть.

Интерьеры и мебель будущего: просто и стильно

Интерьеры и мебель будущего: просто и стильно


Сейчас вся деятельность Sebastien Wierinck сосредоточена вот на этом cайте, посвященном работе студии On Site.
На нем можно ознакомиться с его работами, посмотреть на мебель будущего, а также свериться с расписанием его инсталляций и, возможно, выкроить часок-другой на посещение оной.

Инсталляции из пластиковых труб от  Sebastien Wierinck: интерьеры и мебель будущего

Инсталляции из пластиковых труб от Sebastien Wierinck: интерьеры и мебель будущего

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13069
4.11.2010 14:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 4.11.2010 23:16    

    эти извивающиеся штуки с пристально обращенными на тебя сияющими лампами - будто-бы находишься в логове техно-дракона. воспринимается, как оригинальная диковинка. одной встречи вполне достаточно.

  • wladipavlo 5.11.2010 18:25    

    талантливо...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология