Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+7
-1 0



Перекрестки: городские фотографии Навида Барати

Перекрестки: городские фотографии Навида Барати


Перекресток - место, где раньше можно было встретиться с нечистой силой, а сейчас - только с другими автолюбителями. Что опаснее, неизвестно. Во всяком случае страсти, которые здесь кипят, совершенно незаметны с высоты птичьего полета. Именно так делает свои городские фотографии Навид Барати, который живет в Нью-Йорке и часто снимает самый знаменитый американский мегаполис.


Перекресток - опасное место

Перекресток - опасное место


Перекрестки: городские фотографии с высоты птичьего полета

Перекрестки: городские фотографии с высоты птичьего полета


Герои городских фотографий Навида Барати (Navid Baraty) - здания, улицы, машины. Людей почти не видно с такой высоты, и даже автомобили выглядят, как игрушечные модельки. Автору проекта во время работы приходилось не раз перегибаться через перила и держать фотоаппарат в вытянутых руках.

Автомобили - как модельки: городские фотографии Навида Барати

Автомобили - как модельки: городские фотографии Навида Барати


Городские фотографии о ритме Нью_Йорка

Городские фотографии о ритме Нью_Йорка


«Я считаю, что ритм Нью-Йорка можно оценить, только глядя с большой высоты: постоянный поток такси, переключение светофоров, волны пешеходов, переходящихе дорогу, звуки сирен», - говорит автор городских фотографий Навид Барати.

Ритм Нью-Йорка можно оценить, только глядя с большой высоты

Ритм Нью-Йорка можно оценить, только глядя с большой высоты

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7760
4.10.2011 21:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lolo12 4.10.2011 22:09    

    Необычные снимки. Смотришь на все с высоты, видишь не только что возле тебя, а гораздо больше. Только мне было бы страшновата так фотографировать, больно высоко. А на последнем снимке вообще видно хорошо, что с края крыши снимают.

  • avpopa 4.10.2011 22:45    

    Типичные перекрестки американских городов. Интересно, а будут ли столь популярны снимки московских перекрестков.

  • serokom81 4.10.2011 22:47    

    Дааа..! Действительно ритм Нью-Йорка можно оценить только с высоты птичьего полета. Смотришь на эти снимки и мурашки бегут по коже, чувствуется что снимки делал профессионал. Смотришь на снимки и понимаешь, что город живет, все в нем движется и движется 24 часа в сутки, но меня настораживает то, что на снимках я вижу только здания, небоскребы стремящиеся ввысь, автомобили в большом количестве, дороги, светофоры, тротуары и так мало людей. Я считал что Нью-Йорк это густо заселенный город, мне казалось что люди в этом городе ходят по тротуару большими толпами в вечной суете и в вечной спешке. На фотографиях я увидел другую сторону Нью-Йорка и она мне понравилась больше чем мои представления о Нью-Йорке до этого момента.

  • soba_88 4.10.2011 22:59    

    Мне тоже понравились эти фотографии. на мой взгляд, в них есть что то такое, что привлекает с первого раза.

  • Vitalina 5.10.2011 00:04    

    С такой высоты оживленные перекрестки похожи на игрушечную автомобильную дорогу, жаль, что порой там разыгрываются совсем не детские трагедии.

  • tumyp 5.10.2011 13:11    

    Мне тоже понравилось! Интересный проект, и, действительно, только с высоты птичьего полета можно увидеть ритм жизни обычных американцев.

  • Aisha 5.10.2011 23:51    

    Я согласна с тем, что перекретки очень опасны. Никогда не угадаешь, что творится в голове у другого водителя, или даже пешехода.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология