Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Летние фестивали-2011: яркая фотомозаика

Летние фестивали-2011: яркая фотомозаика

У каждого времени года свои преимущества, но лето - самая яркая и веселая пора, а летних фестивалей - куда больше, чем всех дней в году. Именно в это время во Франции берут Бастилию, в Токио отмечают день подсолнухов, в Калифорнии объезжают коней, в Бельгии строят из песка, в Памплоне поджигают быков, в Киргизии поют песни, а в Лондоне запускают шары. И все это происходит в нашем фотообзоре 10 замечательных летних фестивалей и праздников. Enjoy!


Летний фестиваль подсолнечника в Токио



Летние фестивали-2011: подсолнухи в Токио

Летние фестивали-2011: подсолнухи в Токио


Подсолнечник - один из самых летних цветов, и потому логично, что в Японии ему отдают должное на цветочном летнем фестивале. Проводят его в пригороде японской столицы в течение трех дней в двадцатых числах июля. В этом году на цветущие подсолнухи пришли полюбоваться 200 тысяч человек!

Фестиваль Митама и фонарики



Летние фестивали-2011: фонарики в Токио

Летние фестивали-2011: фонарики в Токио


В Восточной Азии знают толк не только в цветах, но и в фонариках - в этом можно убедиться хотя бы на тайваньском празднике фонарей. Но тот праздник проходит весной, а фестиваль Митама в Японии - летний, и фонариков на нем не меньше. Даже больше - ведь они символизируют души умерших предков, а предков в Японии очень почитают. Этот фестиваль - один из самых тихих, и в то же время прекрасных и торжественных.

Фестиваль быков



Летние фестивали-2011: быки в Памплоне

Летние фестивали-2011: быки в Памплоне


Летний фестиваль Сен-Фермин в испанском городе Памплона известен всему миру в основном благодаря энсьерро. Энсьерро - массовый забег горожан по запертым улицам наперегонки с разъяренными быками: поверьте, это очень рискованная затея. На фото участник фестиваля несет пылающую скульптуру бычка.

Фестиваль киргизской культуры



Летние фестивали-2011: песни в Киргизии

Летние фестивали-2011: песни в Киргизии


Новые традиции рождаются постоянно, но и старые при этом забывать нельзя. Старики-носители киргизского фольклора, знатоки песен и обрядов, собираются рядом с озером Сон-Кул (3200 метров над уровнем моря) в 400 километрах от киргизской столицы и поют. Может быть, молодежь народным эпосом и лирикой не заинтересуешь, а вот ЮНЕСКО считает фольклор сокровищницей культуры человечества.

Летний фестиваль колесниц



Летние фестивали-2011: колесницы в Исламабаде

Летние фестивали-2011: колесницы в Исламабаде


Звучное слово "Джаггернаут" или "Джагганатха" означает на санскрите "повелителя Вселенной". Это титул самого Кришны. В его честь и устраивают фестиваль Колесниц Ратха-Ятра, известный всему кришнаитскому миру. Его празднуют повсюду, но именно это фото колесниц сделано в пакистанской столице, Исламабаде, 2 июля.

Последний Шанс



Летние фестивали-2011: кони в Монтане

Летние фестивали-2011: кони в Монтане


Пока испанцы бегают от быков, американцы объезжают коней. "Последний Шанс" - таково романтичное название родео в городе Хелена, штат Монтана. Это состязание не так драматично, как игра со смертью в тюрьме Ангола, но тоже требует отчаянной храбрости. Проводится оно в самом конце июля.

Фестиваль театров



Летние фестивали-2011: опера в Австрии

Летние фестивали-2011: опера в Австрии


Австрийский город Брегенц - место, где в 20-х числах июля собралось множество любителей и профессионалов оперы. Фестиваль славится своей умопомрачительной сценой, плавающей в Боденском озере. На фотографии британский режиссер Кит Уорнер репетирует оперу "Андре Шенье".

Песочное творчество



Летние фестивали-2011: песчаные скульптуры в Бельгии

Летние фестивали-2011: песчаные скульптуры в Бельгии


В мире проводится множество фестивалей песочной скульптуры, на которых художники должны проявлять фантазию и мастерство очень быстро - пока песчинки не рассыпались. Один из таких фестивалей прошел 22 июля в Бельгии, в городе Бланкенберг. Пищей для фантазии автора этого рассыпчатого шедевра послужил аттракцион "Пираты Карибского моря" в парижском Диснейленде.

Бастилия пала



Летние фестивали-2011: салюты в Париже

Летние фестивали-2011: салюты в Париже


Кстати о Париже: самый главный праздник в году для французов проходит именно летом, а вовсе не зимой, как у нас. Это день взятия Бастилии. В красный (буквально) день календаря проходит целая серия балов и фестивалей, а Эйфелева башня озаряется самым грандиозным фейерверком в Париже - а это, как вы понимаете, не шуточки.

Шары над Лондоном



Летние фестивали-2011: воздушные шары в Лондоне

Летние фестивали-2011: воздушные шары в Лондоне


Летнее небо так прекрасно, что еще лучше украсить его могут только воздушные шары. Полет семи монгольфьеров над Лондоном в честь Международного театрального фестиваля - достойное завершение нашего обзора летних фестивалей-2011. До конца лета остался только месяц - проживите его ярко, а потом к нам придут праздники осени!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7965
4.08.2011 04:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Вик с Камчатки 4.08.2011 06:51    

    У Вас ...всё- нравится, особенно морские темы. Спасибо.

  • tahtina 4.08.2011 07:52    

    Интересно было бы побывать хотя бы на одном из перечисленных фестивалей. В России я слышала только о фестивалях песочных скульптур, да и то не фестиваль, а выставка скульптур из песка была в Екатеринбурге.

  • seruleha 4.08.2011 08:08    

    А мне довелось побывать в Париже в День взятия Бастилии.ОЧЕНЬ впечатлился.
    А автор фотографий молодец! Очень талантливые фотографии.

  • megaded 4.08.2011 11:54    

    Очень красочные фотографии, согласен с seruleha! Фотограф молодец, хотел бы и я побывать на одном из этих фестивалей.

  • soba_88 4.08.2011 12:13    

    Мне понравились все фестивали, но больше всех меня заинтересовал фестиваль Песочное творчество.

  • igorsukh 4.08.2011 14:29    

    Чудесные фотокарточки, такие цвета и события. Я мечтаю побывать во всех этих местах.

  • irinka_malinka 4.08.2011 17:40    

    Фестиваль быков - это просто потрясающее зрелище! Давно хотела на нем побывать.

  • Ellen 4.08.2011 23:10    

    ИннесскаМы солидарны с Японией и в поддержку фестиваля тоже радуемся у себя в Оренбурге этому яркому солнечному цветку.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология