Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


Пока в Москве горит все, что может гореть, а жители столицы мечтают о поездке «на деревню к дедушке», Reint Withaar, художник из Амстердама, продолжает, как ни в чем не бывало, рисовать прекрасные сельские пейзажи: домики, деревья, тихие речушки и лодочки. Яркие тона, прекрасная природа и отсутствие даже намека на дым в его работах – все это тот «луч света в темном царстве», который, по прогнозам синоптиков, не коснется жителей столицы еще минимум неделю.


Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


Reint Withaar родился в Амстердаме, 29 июля 1928 года. Рисованием он увлекся в раннем детстве и, из-за тяжелого финансового положения семьи во время войны, учился живописи у своего отца. Еще художник самостоятельно научился батику и работе с мрамором. Чтобы помочь семье, Reint Withaar очень много трудился и продавал свои работы.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


Во время войны Reint Withaar так же создавал плакаты и, пытаясь всячески подбодрить своих земляков, развешивал их на улицах города. Так его и заметили. Такой вид деятельности стал отличным подспорьем для работы в сфере рекламы и художник до сих пор сотрудничает со многими рекламными агентствами. Хотя самым важным для него все-таки были и остаются картины. Именно в них художник, по его признанию, вкладывает всю душу.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


На то, чтобы стать известным художником Reint Withaar потребовалось много времени, но когда это наконец случилось, он не задумываясь приобрел целый этаж в одном из домов в центре крупного туристического города Elburg. Теперь там открыта картинная галерея и студия, директором которых он является.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


В ноябре 2008 года вся творческая элита Нидерландов отмечала тридцатилетие галереи Reint Withaar. Места, где он так успешно прошел оставшиеся ступени на пути к настоящей славе. Это было действительно грандиозное событие с множеством приглашенных.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


Картины Reint Withaar украшали коридоры здания правительства в Нидерландах, и, безусловно, обладатели его полотен (среди которых много довольно известных коллекционеров) – люди с тонким чувством прекрасного.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.

Сельские пейзажи от Reint Withaar.


Подробнее познакомиться с творчеством Reint Withaar (и даже купить его картины) вы можете на его сайте.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







27091
4.08.2010 22:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lnfaw 5.08.2010 01:39    

    ux tiiii, kak krasivo!
    KLASSSNO

  • Dr. tam 5.08.2010 08:01    

    туда захотелось, там хорошо...свежо, красиво, спокойно

  • vovsick.myopenid.com 5.08.2010 12:38    

    даааа, была бы деревня такая на самом деле)))

  • Chery13 6.08.2010 00:27    

    Всегда любила такие пейзажи. Они такие такие настоящие, теплые. Такой должна быть настоящая деревня. И там не дыма! И водух там чистый и свежий. Как же хочется в такой домик хотя бы на недельку!

  • Cloud 6.08.2010 06:31    

    Какая красота, никогда не видел ничего похожего, очень интересный стиль исполнения, респект :) .

  • daragan 6.08.2010 09:49    

    Все как в сказке. А еще впечатлило творческое долголетие художника. Но что сразило наповал – это бодренькая фраза в статье - «пока в Москве горит все, что может гореть». Хочется спросить у автора – месье, в Вашем роду французских уланов не было?

  • trudi 6.08.2010 10:26    

    Чудесные картины. Живые деревни, чистая, чудесная природа. Увы, на самом деле такого почти и не осталось.

  • fugitive 6.08.2010 11:29    

    Это для жителей городов такие пейзажи - идиллия. А для сельских жителей они - напоминание о тяжелом ежедневном физическом труде, который, кстати, сделал нас такими, какими мы есть и от которого большинство населения планеты сбежало в города с их удобствами и другими пейзажами. И, тем не менее, инстинктивно мы наслаждаемся созерцанием этих картинам. Они прекрасны.

  • Laly 6.08.2010 11:45    

    Даже не верится, что такое где-то есть. Уехать бы туда на недельку, отдохнуть от дыма, жары и выхлопных газов.

  • mashutik 6.08.2010 14:13    

    Так светло, уютно, спокойно... и что-то очень родное и доброе в этих картинах. Просто волшебно!

  • Serafina 8.08.2010 11:33    

    Сразу видно голландскую школу, как у старых мастеров , только краски современные более яркие и светлые. Хорошие картины, которые украсят любую гостинную.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология