Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
-1
-1 1
Арт    



Nikon Symphony – музыка, записанная при помощи тридцати фотоаппаратов Nikon

Nikon Symphony – музыка, записанная при помощи тридцати фотоаппаратов Nikon

Если раньше именно архитектуру называли «застывшей музыкой», то сейчас это поэтическое определение может перекочевать и на фотографию. А виной тому творчество канадского фотографа Бенджамина фон Вона (Benjamin von Wong), который записал музыкальный трек, используя в качестве инструментов тридцать зеркальных камер от Nikon.

Британская шоу-группа STOMP приучила мир к тому, что музыку можно играть при помощи буквально любого предмета, подвернувшегося под руку, в том числе, и собственного тела. Этим понимание и пользуются современные творческие люди, создающие музыкальные произведения пивными бутылками, экскаватором, катком, швейной машинкой и прочими мыслимыми и немыслимыми вещами.

А группа канадских энтузиастов, руководимая фотографом Бенджамином фон Воном, записала музыкальный ролик при помощи фотоаппаратов. Для этого жители Торонто использовали тридцать различных зеркальных камер от Nikon, общая стоимость которых составила 30 тысяч американских долларов.

Впрочем, в качестве музыкальных инструментов использовались не только фотокамеры, но и некоторые другие аксессуары. В ролике с названием Nikon Symphony можно услышать звук срабатывающей фотовспышки, пиликания при навигации по меню камеры и еще несколько видов специфических шумов, хорошо знакомых любому фотографу.

В результате появился 37-секундный ролик Nikon Symphony, который вполне можно закачать в аудиоплеер и время от времени слушать. Особенно приятен он будет фотографам, для которых звук срабатывающего затвора – самое приятное звуковое сопровождение в мире.

Музыка, записанная при помощи тридцати фотокамер Nikon и других фотоаксессуаров, повторяет специально написанную одним из авторов ролика мелодию, которую можно прослушать и в исполнении традиционных музыкальных инструментов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6507
4.07.2013 16:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.07.2013 20:58    

    Халтура, а не публикация. Речь о ролике, а где он сам?!

  • danidar 5.07.2013 00:26    

    Присоединяюсь!

  • seregkaterehov 5.07.2013 15:36    

    Музыкальная мелодия с помощью фотоаппаратов - такое до этого времени не придумывал еще ни один человек.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология