Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-13
-1 17
Арт    



«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук


Много депрессии и меланхолии, и хочется хотя бы в произведениях искусства видеть какие-то проблески оптимизма и верить, что не все так плохо, как кажется. Но что-то авторы отказываются нас радовать в последнее время: в компанию к уже известным нам печальным скульптурам Дерека Вайсберга добавились не менее депрессивные картины Мелиссы Кук (Melissa Cooke).


«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук


«Vacuum» - это фотореалистичные портреты людей с целлофановыми пакетами на головах. По словам автора, таким образом она пыталась исследовать увлечение общества темами жестокости, смерти и безумия. «В этой серии я создала образ вымышленного страдающего человека, - говорит Мелисса Кук. – Будучи художником, я имею возможность преувеличивать характеристики сумасшествия, нестабильности, меланхолии, чтобы подвергнуть сомнению их прославление и обоснованность».

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук


«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук


Мелисса Кук рассказывает, что работая над серией картин, она и сама переосмыслила свое отношение к ежедневной борьбе с трудностями и проблемами. «Каждый из нас в какой-то момент сталкивается с печальными событиями, но что можно считать истинной трагедией?» - спрашивает автор. Целлофановые пакеты в картинах художницы символизируют защиту от окружающего мира, создание некой комфортной микросреды, куда не попасть всем остальным. Но в то же время они олицетворяют и серьезную опасность, поскольку лишают человека воздуха, а значит, возможности жить.

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук


Кроме того, художница рассказывает, что необходимость изобразить прозрачные пакеты на головах людей стала для нее своеобразным вызовом как для профессионала. И она с ним справилась на «отлично»: некоторые рисунки вполне можно принять за фотографии.

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук

«Vacuum» - депрессивные картины Мелиссы Кук



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16165
4.07.2010 08:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.07.2010 09:41    

    По-моему, это очередное пособие для палача - как сделать, чтобы жертва подольше маялась, прежде чем помереть. Очень полезно.

  • intridgrdij 4.07.2010 12:06    

    А мусор в пакете полиэтиленовом нарисовать ей ''слабо''?

  • ilza101 7.07.2010 21:28    

    Если человек так умеет передавать полупрозрачные фактуры, то ему уже ничего не слабо нарисовать.

  • MT 4.07.2010 14:31    

    Самое ужасное, что печальное, страшное и депрессивное искусство уже давно не депрессирует и не пугает, не говоря о том, что не удивляет, так уже примелькалось и надоело изрядно, тему ужасов современные художники по истрепали и исчерпали до полной скуки! Давно не впечатляют последователи Эдварда Мунка.

  • Chery13 4.07.2010 14:57    

    Все-таки я считаю, что искусство прежде-всего должно быть прекрасным, а такие жуткие портреты не вызывают ничего, кроме страха и отвращения. Ведь жестокости в нашем мире и так хоть отбавляй, зачем же переносить все это в искусство? Не понимаю

  • bestik 4.07.2010 15:57    

    Согласен!Я не представляю себе это произведение искусства у себя над кроватью!Может стоит создать нечто прекрасное и позитивное?

  • Lubasha 4.07.2010 17:08    

    Настоящее искусство должно нести СОЗИДАЮЩЕЕ, а не разрушающее начало. При этом хочется, чтобы талантливый человек творил, а не вытворял. Есть несколько основополагающих целей искусства, среди них - стремление к равновесию, гармонии, красоте. Творец (художник, композитор, скульптор и др.)-человек, который не только умеет вместить грандиозность мира, но и достойно отразить это величие. А в чем смысл отображения мерзости?..

  • Dauria 4.07.2010 17:31    

    Странно, что автор зациклился на этой теме. Можно было нарисовать одну такую картину и хватило бы.

  • Kosmo 4.07.2010 18:22    

    Кошмар! Ужас какой. И как это можно называть искуством? Для кого оно? На все эти вопросы я не могу ответить.

  • dame 4.07.2010 19:23    

    Да у автора явно депрессуха полная, вот она и зациклилась. Другое дело, зачем людям это показывать. Так какой-нибудь неуравновешенный насмотрится да и воплотит в жизнь нарисованное.

  • Artem 4.07.2010 22:53    

    Хорошо, если реализует на себе, хуже, если на ком-то еще. Рисунки сжечь, Мелиссу в стационар на медикаментозное лечение, бумаги и карандашей не давать. Ван Гога из нее все равно не получится.

  • nina 4.07.2010 22:34    

    Сами работы нравятся Нарисовано так профессионально, что действительно похоже на картину. Только вот тема какая то очень грустная, да и лица очень страшные.

  • wormy 5.07.2010 08:26    

    Да уж, депресняком пахнет за версту от такого творчества. Однако, художница нашла свою фишку - то, чего никто еще не рисовал.

  • VikaVikusechka 5.07.2010 13:27    

    Даже не знаю,что и сказать.Позитивных впечатлений от этих картин у меня не осталось точно.Неужели нету никаких других тем для своего творчества,повеселее?Или просто художница с психическими отклонениями?

  • gutt 5.07.2010 15:50    

    Прямо кадры из ужастиков. Искусство должно доставлять радость, а глядя на эти работы, испытываешь отвращение. Может художница и талантлива, но слишком уж своеобразно она нашла применение своему таланту.

  • tomadoma 5.07.2010 17:38    

    Сколько ж можно плодить эти депрессивные образы?!
    Странное занятие- стремиться отображать разные страдания несчастных людей. Зацикленность на одной и той же идее ужасает! Оно в итоге либо делает художника безумным, либо бесчувственным...

  • taola 5.07.2010 22:23    

    Конечно, чисто профессионально - всё на высоте! Но как же жутко и страшно на это смотреть!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология