Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 11
+11
-1 0
Арт    
Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Зависшие в воздухе фигуры и изображения - особая разновидность современной скульптуры, которую искусствоведы время от времени называют инсталляцией, поскольку никак не могут определится, как же будет правильно. О мастерах скульптурной инсталляции, чьи работы поражают воображение, мы уже писали на Культурологии. Вспомнить хотя бы скульптуры из пуговиц Аугусто Эскивеля (Augusto Esquivel), или скульптуры из висящих камней корейского автора Jaehyo Lee. Сегодняшний маэстро Бак Сон Чи (Bahk Seon-Ghi) - тоже из Южной Кореи, но подвешивает он в воздухе не камни, а древесный уголь.

Кстати, древесный уголь скульптор выбрал неспроста. Его скульптуры - авторская попытка показать свое видение связи человека с природой, их зависимость друг от друга и необходимость поддерживать, помогать друг другу. Уголь это обгоревший кусок органического материала, то, во что превращаются леса под влиянием разрушительных действий человека во имя научно-технического прогресса. Недаром многие левитирующие скульптуры из кусочков древесного угля изображают именно природу: цветы, деревья, капли дождя.
Левитирующая инсталляция Existence-Colums

Левитирующая инсталляция Existence-Colums

Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Левитирующие инсталляции из кусочков угля

Подвешивая уголь на нейлоновых нитках, Бак Сон Чи создает иллюзию плавающих в воздухе плотных фигур. Это могут быть как простые геометрические фигуры, так и целые замки с колоннами, лестницы с перилами, предметы мебели и быта, Тщательное расположение и распределение каждого кусочка угля, уникального по форме, позволяет создавать действительно любопытные произведения искусства. Они одновременно хрупкие, изящные, воздушные, но с грубой текстурой. Игра на контрасте, которая всегда приносит успех художнику, если он использует ее умело и кстати.
Инсталляция Relationship из кусочков угля

Инсталляция Relationship из кусочков угля

Circle, знаменитая инсталляция из кусочков угля

Circle, знаменитая инсталляция из кусочков угля

Наиболее известными картинами Bahk Seon-Ghi являются скульптуры Existence-Colums, Circle и Relationship, которые неоднократно были представлены в таких галереях как знаменитая Gallery Kong в Сеуле.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13066
4.06.2012 17:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.06.2012 19:11    

    Фотографии из сна...

  • Chery13 4.06.2012 19:14    

    Необычный эффект получается и правда как будто бы фигуры висят в воздухе. Впечатляет!!! Интересно было бы иметь что-то подобное дома, чтобы гостей удивлять

  • ribkasx 4.06.2012 19:25    

    Никогда ничего подобного не видела, смотрится как из мира фантастики.
    Особенно понравились стол со стульчиком.

  • Lan 4.06.2012 22:25    

    Симпатитчней чем из булыжников, но не так красиво, как из стекла!!! Но процесс пошел, будем ждать, из каких материалов и что еще будут подвешивать! Призрачный мир!!!!

  • Oksanka 4.06.2012 23:09    

    Очень оригинально и необычно.На эти скульптуры приятно смотреть, но никогда не скажешь, что они созданы из простого угля. Мне очень интересно, как они так держат форму - это вообще нереально.

  • Muzonchik 5.06.2012 03:40    

    Волшебно! Мне очень нравятся такие композиции, не смотря на исполнение в черном цвете.

  • Bourne 5.06.2012 09:25    

    По моему просто здорово! выглядит очень красиво и оригинально, но очень хотелось бы посмотреть на эти инсталляции своими глазами.

  • леся 6.06.2012 14:49    

    воздушные скульптуры, красота....










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология