Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+6
-1 1



В магазине шоколада Anthon Berg покупатели расплачиваются добрыми делами

В магазине шоколада Anthon Berg покупатели расплачиваются добрыми делами

Все мы с детства помним веселую песенку Шапокляк о том, что хорошими делами прославиться нельзя. В корне опровергнуть это убеждение решила немецкая шоколадная фабрика Anthon Berg. В центре Копенгагена недавно открылся фирменный магазин шоколада The Anthon Berg Generous Store, где расплачиваться за покупки приходится не деньгами, а… хорошими поступками!


Многие коробки конфет пользуются спросом

Многие коробки конфет пользуются спросом


В магазине шоколада представлен широкий ассортимент конфет, а к каждой коробке прикреплен необычный ценник. «Цена вопроса» не так уж и проста: «Неделю не критиковать Вашу подругу, когда она за рулем», «Подать завтрак в постель любимому человеку», «Месяц не сплетничать за спиной у Вашей подружки». Наибольшей популярностью пользуются сладости, за которые придется заплатить посильной помощью другу в уборке по дому. А вот коробки с надписью: «Вы неделю не лгали своему отцу» почему-то раскупают плохо.

Необычная цена шоколада: *Месяц не сплетничать за спиной у своей подружки*

Необычная цена шоколада: *Месяц не сплетничать за спиной у своей подружки*


Необычная цена шоколада:*Подать завтрак в постель любимому человеку*

Необычная цена шоколада:*Подать завтрак в постель любимому человеку*


Необычная цена шоколада: *Неделю не критиковать Вашу подругу, когда она за рулем*

Необычная цена шоколада: *Неделю не критиковать Вашу подругу, когда она за рулем*


В этом уникальном магазине шоколада нет кассовых аппаратов, люди здесь расплачиваются при помощи своего iPad. В своем аккаунте с социальной сети Facebook покупатели размещают сообщение о том, что они должны сделать, это обещание они дублируют и на «стене» у того, кому адресовано их доброе дело. Таким образом, внимание знакомых к тому, как Вы выполнили задачу, подталкивает не затягивать с «оплатой». Многие пользователи сети даже присылают фотоотчеты в официальную группу Anthon Berg.

В магазине шоколада Anthon Berg нет отбоя от покупателей

В магазине шоколада Anthon Berg нет отбоя от покупателей


Компания Anthon Berg – популярный немецкий бренд, выпускающий шоколад уже 125 лет. Рекламный слоган этого проекта: «You can never be too generous» («Вы никогда не сможете быть слишком щедрыми»). Эта рекламная акция призвана с приходом весны вдохновить датчан на добрые дела и щедрые поступки! А для тех, у кого весна в душе достигла космических масштабов, японская кондитерская компания L'eclat предлагает новинку Planetary Chocolate - коробку из оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11873
4.04.2012 13:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 4.04.2012 14:35    

    Классная затея!!! Все коробочки с конфетами были бы мои!

  • Oksana Ibraeva 4.04.2012 22:06    

    Наверное оборот в магазине просто огромный.Иначе можно разориться. Так же возможен сговор двух сторон.

  • Ивашка 4.04.2012 22:41    

    мне кажется эту идею надо развивать дальше, ведь по сути деньги это просто показатель работы печатного станка, а если и деньги то у каждого свои, со своим гербом или фото, за эти деньги человек бы делал работу и покупал бы на эти деньги что-то тем самым предоставляя свои услуги. Но с добрыми делами всё гораздо проще и понятней

  • marina 4.04.2012 23:13    

    Подать завтрак - легко, не критиковать подругу за рулем.... ну, можно. Но не сплетничать?!?! нет, товарищи, это не под силу нормальному человеку:))))))))

  • Натали002 5.04.2012 10:59    

    Идея очень хорошая! Для начала шоколад за хорошие поступки, а потом люди вполне возможно привыкнут и будут делать добро чаще просто так, безвозмездно! Это же так приятно получать искреннюю благодарность в ответ!

  • Sivs 5.04.2012 18:29    

    Действительно удивительно необычная идея и, судя по статье, и в самом деле действенная - шоколад покупают и соответственно хорошие поступки совершаются, пусть даже и из-за сладкого стимула!

  • antoniya 6.04.2012 22:17    

    Очень интересная затея! Эдакая игра в добро, со сладкими призами. Интересно, а те кто не любят сладкого к ней подключаются?










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология