Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2
Арт    



Цифровая живопись Мелани Си: «Спокойной ночи, миссис Луна»

Цифровая живопись Мелани Си: «Спокойной ночи, миссис Луна»


На цифровых картинах Мелани Си (Melani Sie) происходят чудеса: здесь в воздухе летают заблудившиеся киты и мягко улыбается миссис Луна, а по вечерним улицам невозбранно разгуливают ангелы. Важную роль в каждой новой работе художницы играет особое освещение, создающее атмосферу волшебства. Блещет полная луна, светится вода, отражая ее лучи, мягкое сияние разлито в ночном воздухе. Обстановка настраивает на лирический лад - и торжествует магический реализм, в котором чудо органично вписывается в повседневный быт.


Согласно теории американского психолога Эрика Берна, в каждом из нас одновременно уживаются три ипостаси: Взрослый, Родитель и Ребенок. Человек попеременно воспринимает мир с этих трех точек зрения, видя ситуацию будто бы тремя разными парами глаз. Цифровая живопись Мелани Си обращена к импульсивному и восприимчивому Ребенку в каждом из нас.

Вечное сияние чистого детства: «Погружение»

Вечное сияние чистого детства: «Погружение»


Художница Мелани Си, взявшая себе ник Darkmello, - профессиональный иллюстратор, работающая удаленно. Ее излюбленная тема - сны и фантазии ребенка. Цифровая живопись мастера адресована вечным детям.

Цифровая живопись Мелани Си: «Колыбельная»

Цифровая живопись Мелани Си: «Колыбельная»


В поистине живописной обстановке цифровых работ Мелани Си воздух сгущается и превращается в воду, в которой завис настоящий вымечтанный кит - наверное, родственник воблы в очках, которая плавала в облачках в известном детском стихотворении Андрея Усачева.

Вечное сияние чистого детства: «Летающий кит»

Вечное сияние чистого детства: «Летающий кит»


В воде можно выловить настоящую золотую рыбку - и даже рыбищу, круглую и блестящую, как будто сама сияющая миссис Луна окунулась в озеро. Она специально прикинулась легкой добычей для детворы, чтобы исполнить детские желания - по доброте душевной.

Цифровая живопись Мелани Си: «Отпусти ее»

Цифровая живопись Мелани Си: «Отпусти ее»


Ценители цифровой живописи Мелани Си отмечают в ее картинах не только шикарные цвета и внимание к деталям, но и замечательную атмосферу покоя и умиротворения, которые исходят от источника света. В такой обстановке начинают сиять от тихого счастья и люди, и звери. В мире, где царит мягкий свет, обитатели могут похвастать мягким незлобивым характером.

Цифровая живопись Мелани Си: «Ангел среди нас»

Цифровая живопись Мелани Си: «Ангел среди нас»


А кроме того, пока светит луна и пока сияет вода, можно не бояться темноты (цифровые иллюстрации утверждают, что «ночи не будет») и без страха отправляться в путешествие в страну добрых снов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22471
4.04.2011 02:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 4.04.2011 09:52    

    Господи, да сколько же их нам показали за последнее время! и все одинаковые.

  • Mamba 4.04.2011 13:30    

    Карины Мелани Си похожи на детские сны. Это если рассматривать идею. Но в цифровой живописи очень сложно сохранить технику мастера, компьютер все-таки накладывает свой отпечаток. Отсюда и определенная схожесть с современными мультиками, клипами и т.п.

  • Nadezhda82 4.04.2011 14:11    

    Лично мне очень понравились картины художницы Мелани Си, стыдно сказать, но слышу о ней впервые. Даже не верится, что эти картины цифровые, очень красиво и завораживающе!

  • marina 4.04.2011 18:29    

    Но в этом, наверное, и состоит мастерство - в преодолении технических сложностей, в обретении собственного лица. А иначе получается клиширование.

  • Lan 5.04.2011 20:25    

    Мрачноватое какое-то детство. От картин не засияло и чистотой не запахло.

  • comma 9.04.2011 16:10    

    А мне понравилось! я вам найду миллион таких детей, у которых такое детство. В голове сумбур, страх, немного мистично, наивно. У меня так до сих пор










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология