Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Мальчик, который через полвека покорил Интернет.

Мальчик, который через полвека покорил Интернет.

Маленький мальчик из прошлого века, читающий стихотворение Роберта Рождественского, стал "звездой" Интернета уже в наше время. Чистый голос, горящие глаза, эмоциональное чтение - этот малыш стал символом целой эпохи. Но его имя и история известны немногим.


Многим пользователям Рунета, безусловно, не раз попадалось видео, где маленький мальчик читает стихотворение стих Роберта Рождественского "Жил да был человек маленький". Вот это видео



Видео действительно очень трогательное, и у многих возникает вопрос – кто этот малыш, и как сложилась его жизнь. Кто-то утверждает, что это Валентин Карманов, а кто-то называет имя Александр Чернявский. На самом деле парень в кадре - Валентин Карманов, а своим появлением в кадре он обязан одному из лучших режиссеров прошлого века Ролану Быкову.

В 1973 году Ролан Антонович искал подходящего ребёнка для съёмок в фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса». Кадры с мальчиком, читающим стихотворение Роберта Рождественского про «маленького человека» - часть кастинга. Обоих мальчиков – и Валентина, и Александра – можно увидеть в короткометражке «Приглашаются на главную роль». Его стоит посмотреть полностью. В нём и желание стать космонавтом, и детские слёзы и многое-многое другое. Сплошная милота. На второй минут фильма – маленький Саша, который и стал героем картины, на кастинг которой пришёл. А Валентин читает стихотворение на 7 минуте.



Это же стихотворение мальчик прочитал в фильме «Возврата нет». Позже Валентин снялся ещё в 5 картинах. Последние его съёмки были в 1980 году. И на этом кинокарьера мальчика завершилась. Но в 2013 году уже взрослый Валентин Карманов появился в передаче Первого канала «В наше время» и снова прочитал Рождественского – не так эмоционально, как в детстве, но точно не хуже.

А Саша Чернявский, которого выбрал Ролан Быков для своего фильма, после съёмок в фильме «Автомобиль, скрипка и собака Клякса» в кино больше не появлялся. Известно, что в 2010 году он с друзьями создал группу «Все свои», но в настоящее время группа уже не существует.

И для любителей поэзии, публикуем стихотворение Роберта Рождественского, которое так эмоционально читал Валентин Карманов.

На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!
<Роберт Рождественский>


Вспомним ещё одно яркое стихотворение Рождественского «Ноктюрн» - гимн любви, пронесённой через всю жизнь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26665
4.03.2016 15:52
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология