Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Современное искусство портрета из боксерских груш

Современное искусство портрета из боксерских груш


25 марта в Лос-Анджелесе откроется остроумная инсталляция. Ее автор, Майкл Кэлиш, придумал составить портрет Мохаммеда Али из боксерских груш. Посмотреть на объемное изображение себя, любимого, а заодно и открыть выставку, скорее всего, приедет легенда мирового бокса.


Мы давно уже привыкли к тому, что в работах современных мастеров обычные вещи раскрывают свой художественный потенциал. Так появляется дивная шурупная живопись и создаются инсталляции из всего, что попадется под руку.

Искусство портрета из боксерских груш: главное - правильный ракурс

Искусство портрета из боксерских груш: главное - правильный ракурс


Идея проекта, получившего название «ReALIze», пришла в голову художнику и скульптору Майклу Кэлишу (Michael Kalish) еще в 2008 году. Как-то раз перед сном он представил себе портрет, состоящий из необычных «пикселей» - зависших в воздухе боксерских груш. Впечатляющая картина, подумал художник, но как ее воплотить в жизнь?

Знакомое Кэлишу искусство портрета, написанного на плоской поверхности, - это одно, а техника объемной инсталляции - совсем другое. Для того, чтобы вычислить положение всех груш и смонтировать громоздкую конструкцию, автор идеи Майкл Кэлиш обратился в архитекторскую контору Oyler Wu. И она не подвела.

На инсталляцию ушло 1300 боксерских груш и 10,5 км проволоки

На инсталляцию ушло 1300 боксерских груш и 10,5 км проволоки


В ходе расчетов выяснилось, что для инсталляции потребуется огромное количество материалов. Но современное искусство портрета требует жертв. На проект угрохали 1300 боксерских груш, 10,5 километров нержавеющей проволоки и больше тонны алюминиевых труб. В итоге получилось 6,5-метровое изображение, которое можно лицезреть лишь с определенной точки. Зайдите сбоку - и увидите лишь гроздь свисающих боксерских груш на блестящей проволоке.

Гроздь боксерских груш на проволоке

Гроздь боксерских груш на проволоке


Открытие лос-анджелесского проекта запланировано на 25 марта. Ожидается, что последнюю грушу в инсталляции подвесит сам портретируемый - великий боксер Мохаммед Али.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7285
4.03.2011 22:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 4.03.2011 22:29    

    Масштаб реализованного впечатляет! Надеюсь, что легендарный боксёр оценит! Глядишь что пару груш даже и стукнет собственноручно!:)

  • Lan 5.03.2011 06:44    

    Отлично!

  • marina 5.03.2011 09:36    

    А вот если бы их сделать не такими тяжелыми, чтобы они на ветру чуть-чуть колыхались... Представляете, как было бы интересно, выражение лица все время бы менялось... Но и так инсталляция производит впечатление!

  • lokki 5.03.2011 16:48    

    Ну если бы оно менялось так, что сначала Али, потом Тайсон, Костя Цзю, то это был бы шедевр не только в инсталяции, но и в физике. А то подует ветерок, глядь - был Али, стал Ди Каприо. Все спросят:"А при чём тут груши?".

  • makromi13 5.03.2011 17:04    

    Впечатляет, и что самое главное очень символично. Думаю Мохаммед Али порадуется за себя. Достойный боксер.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология