Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Изящные бумажные силуэты от Джо Бэгли (Joe Bagley)

Изящные бумажные силуэты от Джо Бэгли (Joe Bagley)

Как в семье обычных, ничем не примечательных людей внезапно и неожиданно для всех рождается гений, так и простые, непримечательные вещи могут превратиться в настоящие шедевры, которыми будет любоваться и восхищаться весь мир, а автору - рукоплескать стоя. Так, буквально вчера мы писали о феерических картинах-фотографиях, нарисованных простым карандашом на простой белой бумаге, а сегодня в центре внимания бумага черная, и художник, вооруженный не карандашом, а ножницами. А вот и они, - изящные силуэты от Джо Бэгли (Joe Bagley).

Несмотря на то, что Джо Бэгли по образованию археолог, посвятить себя он решил вовсе не специальности, написанной в дипломе, а хобби, которому отдавал все свое свободное время. Теперь же свободное время юноша тратит на что-то другое, а хобби превратилось в любимую работу, которая приносит не только удовольствие, но и неплохие деньги.

Бумажный арт Джо Бэгли (Joe Bagley)

Бумажный арт Джо Бэгли (Joe Bagley)


Археолог, посвятивший себя черному картону

Археолог, посвятивший себя черному картону


Тонкая ручная работа

Тонкая ручная работа


Черный картон, скальпель и остро заточенные ножницы, - вот, что необходимо автору для работы. Ну, еще чашка кофе, тишина, душевное равновесие и присутствие музы. А она, надо сказать, крайне редко покидает нашего героя, иначе его творения не были бы столь искусными, тонкими, изящными. Пару лет подражательства, тренировок, проб пера - и вот у Джо Бэгли есть свой собственный авторский стиль, по которому поклонники узнают его работы. Большой формат силуэтов, только черная бумага и фигурки, которые можно вписать в треугольник.

Бумажные шедевры от Джо Бэгли (Joe Bagley)

Бумажные шедевры от Джо Бэгли (Joe Bagley)


Черный картон, стильный минимализм Джо Бэгли

Черный картон, стильный минимализм Джо Бэгли


Изящные бумажные силуэты от Джо Бэгли (Joe Bagley)

Изящные бумажные силуэты от Джо Бэгли (Joe Bagley)


Редко встретишь человека, который бы так охотно отдавал всего себя своему хобби. Джо Бэгли говорит, что любит свою работу от и до: от самого начала, когда сюжет только сформирован в голове и готовится выплеснуться на бумагу, и до конца, когда нужно смахнуть с готового изделия обрезки и бумажную пыль, чтобы полюбоваться самому и порадовать остальных. Силуэты Джо Бэгли часто вставляют в рамочки на белом листе бумаги, чтобы получилась картина, и дарят на свадьбы, юбилеи и памятные даты. Увидеть же все работы автора можно на его сайте Papercuts by Joe.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18558
4.03.2011 01:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lan 4.03.2011 06:14    

    Очень симпатичные силуэты!!!!

  • Евгенчик 4.03.2011 14:41    

    Очень красивые силуэты. Чтобы сделать их такими наверное нужно много времени и навыков. Но смотрятся они просто потрясающе.

  • gorvik58 4.03.2011 14:43    

    Черный цвет, по- моему,- самый сильный по энергетике цвет. И такие силуэты людей и животных не оставят равнодушным любого зрителя.

  • Umnaya_Elsa 4.03.2011 14:51    

    Очень тонкая работа. Просто ювелирная. Даже не верится, что из простого чёрного картона можно делать такие чудеса! Очень понравились ласточка и бабочка.

  • liliya-rozova 4.03.2011 16:15    

    Очень впечатляет. Для того что бы вырезать такую фигурку надо много свободного времени и желания. Мне особенно понравилась бабочка. Интересно, а кто-нибудь из прочитавших захочет сделать что то похожее или уже пробовал?

  • Unona 4.03.2011 16:20    

    Смотрится замечательно, конечно для того, чтоб это выигрышно смотрелось нужен контрастный фон. Для создания нужно не малое усердие и усидчивость, вырезать каждый элемент, достойная работа.

  • Катеринка 4.03.2011 16:58    

    Чтобы творить такие шедевры, безусловно нужно иметь богатую фантазию и волшебное терпение! Больше всего поражает, как с помощью черного(!!!) картона, мастер умело воплощает самое прекрасное и светлое(!!!) человеческое чувство- ЛЮБОВЬ!

  • Андрюнчик 4.03.2011 17:00    

    Работы смотрятся великолепно, внимание притягивают, очень выразительно, тонкая работа, владение скальпелем, как у хирурга.

  • Milka1983 4.03.2011 17:56    

    Шикарнейшие работы, даже самой захотелось попробовать что-то такое сделать, он просто умница, такую серию вырезал.

  • Fivan 4.03.2011 19:36    

    классные силуэты, да и работа наверное очень тяжелая и заслуженная по цене работа

  • Bathory 4.03.2011 21:56    

    Мне работы напомнили негативы фотографий, в детстве очень нравилось их рассматривать. Очень красиво и аккуратно, мастерская работа!

  • elen_n 13.03.2011 21:06    

    Великолепные работы! Вот на что способен человек, когда всем сердцем отдается любимой работе! Восхитительные, дарящие позитивные эмоции, силуэты! Любовь художника передается через его творчество и нам, зрителям. Просто чудесные работы!

  • alina1380 21.03.2011 17:05    

    Очень завораживающие работы! Они одновременно кажутся простыми и замысловатыми. Мне вспомнилось из детства, как на морской набережной сидели художники и рисовали. А один мастер вырезал профиль человека из листа черной бумаги, потом такой портрет вклеивался в открытку и чудесный подарок готов!

  • Izabel_Taylor 23.04.2011 12:39    

    Очень понравилась идея. Тень каких-то воспоминаний... даже появилось желание сделать коллаж с силуэтами некоторых своих воспоминаний. Хех... сейчас большее внимание завоёвывает простота идей. Простое становится таким необычным.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология